5 2023-12-03

【仕上/色】:W/ホワイト

食器棚の部品が壊れて部品を探し求めこちらにやっと辿り着き購入。
元々食器棚についていた部品と同じでしたし、取り付けも簡単で大満足です。
次回壊れてもこちらを購入すれば良いので安心です。

4 2022-11-08

素人の女性です。
テレビボードの開閉の修理のために購入しました。説明書を見ながら、大変でしたが何とか取り付けることができました。

5 2022-11-05

テレビ台の元付けステーを壊してしまいカネマサさんで見つけて買いました。
無事取り付けることが出来ました。

4 2014-04-19

安全な扉のステー。
受注番号:277812-20140408-0919116217
家のラックの扉がガツンと開き危なかったので、対策を考えていた所にこの商品を見つけ購入しました。
取付が意外と難しかったです。取説に載ってる寸法に沿って取り付けたのですが、アームが扉に当たり閉まらずやり直す事に。ビス穴だらけの無残な姿に…(私が不器用なだけ?)
それと一部の部品の取付にコツがいるのですが、ショップさんの丁寧な対応でこちらは無事解決♪何度もメールで問い合わせしてすみませんでした。
【画像あり】苦労して取り付けた割には、扉を開いた時にアームが伸び切らずくの字になってしまってます(^^;でも扉自体はゆっくり開くようになりよかったです。

5 2021-04-12

意外と簡単取付
DIY用にて購入
扉 1100*300 ァ20 の両サイドに取付
良い具合に作動してます
(補足:経験から、取説寸法にて先付けした方が
正確にしっかり留まります)

4 2021-04-01

本品取付前に丁番を正確に取付が大事
スライドレール引出しの前板オープン仕様にて
使いました(DIY)
取説の寸法通り無事取付出来ました。
多少の手誘導を必要としますが基本作動は果たしているので満足しています。
(それ以上の調整は出来ないとも思います)

5 2020-11-19

テレビ台の棚のステーが壊れてしまったので、同じような物を購入しました。
無事に取り付けられて、今は快適です。

• KEN0909さん
  • KEN0909さん

4 2020-11-15

良い商品です。
不器用なので取り付けに不安がありましたが、説明書通りに取り付けて、無事出来ました。
開閉もスムーズでいい商品だと思います。

5 2020-04-24

食器棚の蓋が壊れた為、作り直すのに購入しました

5 2019-07-22

取り付けも案外簡単
説明書が難しそうでしたが、取り付けてみると意外に簡単にできました。DIYゴミ箱蓋の片側サイドに取り付けましたが、ソフトに開く様になりゴミ箱を取り出す時にとても楽です。ホームセンターには置いてない商品だったので助かりました。

5 2019-04-08

とても良い
テレビ台のドア金具が壊れたため購入しました。他の製品を三つほど試しましたがどれも満足の行くものではなかったです。一方、こちらの製品はガタつくこともなく取り付けでき、ゆっくり開け閉めできとても良いです。さすが国産ですね。

4 2018-09-22

初めはあれっと思いましたが
取付けはいたって簡単でした。他にも、同じステーが寿命を迎えそうなので、追加購入を検討中です。固定する小さい側ですが、手で動かせないほど硬く心配しましたが、取り付けてしまえば、なんら問題ありませんでした。

5 2018-09-08

TVボードの引戸が壊れ、求めていた物でサイズもジャストでした。
近くのホームセンターでは倍値だったので助かりました。
取り付けも簡単でした。

4 2018-09-05

リビングボードについていたものが壊れたので、探していました。
ホームセンターには売ってなくて、楽天で、同じものが購入できてうれしいです。
年数が経ったら、またプラスチック部分が壊れそうなので、もう少し丈夫なものに改良してもらえたらいいなと思います。

3 2022-08-05

値段も色も◎
色付きが他では中々見つけられなく、値段も他より安かったのでこれに決めました。初心者の私には少し難しかったですがなんとか付けることができました。
色が気に入ってます!
開閉が少し重たいです。調整ができるのかわかってません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他