• MINDMINDさん
  • MINDMINDさん

4 2015-10-10

通勤用に
身長158cm体重53kg、Mサイズでちょうどでした。
画像で見るより色は少し暗めです。
生地に伸縮性があり着心地はいいです。
少し、襟ぐりが大きいかなというところで星は−1ですが
これからの季節活躍しそうです。

• ベポ!!さん
  • ベポ!!さん

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
高身長でも大丈夫!
思ったよりも大きく、172cm55キロの私でも余裕を持って着られる、ちょうど良いワンピースでした!裾の長さも膝くらいで長すぎずいい感じ!
高身長なので、ワンピースを買うとだいたい短いので、いちかばちかで買ったので、本当にちょうど良くて嬉しいです。
胸も人より小さいほうなので、本当にゆったりです。
ベルトをするとしっくりくる感じ、ベルトをしないとちょっと大きいかも?という大きさです。Mサイズなのに、あれ?Lサイズにしたんだっけ?と開けた時思ったくらいでした。
でも、着てみたらかなりいい感じの着心地なので、私にはこのサイズがぴったりでした。
すっごくいい買い物をしたな!と思っています!タグを10枚集めると、何か貰えるみたいなので、また違う服を買いたいと思います(^-^)

• 愛香.さん
  • 愛香.さん

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚パーティーのために購入。
カジュアルなパーティーだったので着るものに悩んでましたが、こちらを見て一目惚れ。
パーティーまで日にちがなかったのですが、購入前に問い合わせしたところ、迅速に対応していただきました。
155cm43kgで少し細め。Sサイズでピッタリです。
丈も膝が隠れるくらいなので改まった場所でも大丈夫です。
スカートのフレアがとってもキレイで、ウエストのベルトをギュッと締めると更にヒラヒラ広がって気分もウキウキ。
ただ襟周りの縫製が少し雑で残念。
ボリューミーなパールのネックレスを合わせることで解消しました。
生地が厚めなので裏地がなくても気になりません。
その分とても重いのですが、皺にもなりにくく
フレアもキレイに出るようです。
着用時、重さは感じませんでした。
色は画像より少し暗めですがクラシカルで落ち着いています。
袖や裾の切り返しもとてもかわいく、満足のいく買い物が出来ました!
同じデザインで春夏用も欲しいくらいです。
寒くなってきたらインナーにタイトなタートルネックを合わせてもかわいいかも?
今後ちょっとしたおめかしやデートなど重宝しそうです。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

4 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いデザインでAラインのシルエットも綺麗にでます。
生地が重いけど着たら気にならない。
ベルト付のデザインは締りがあってカッコいい。
袖が7分だけど、生地が厚いので真冬でも着ています。
厚手の丈が短いカーディガンとブーツだと活躍します。
着丈の短いレザージャケットもカッコいい組み合わせです。
只、生地が厚い為コンシールファスナーが一度壊れました。
慎重に扱ってましたが、上下の生地の繋ぎ目の箇所が狭すぎるのが問題です。
制作する方が居るのなら、1ミリ余裕を持たせないと同じ結果になると、
補正が出来る友人がそう言ってました。
裏地が有るべき素材だけど、ファスナーが壊れたなら裏地無だと補正が楽だと友人(笑)
此方のワンピース、横ファスナーが多い中素材が伸びないので改善が必要だと思います。
一目ぼれして、絶対に買いたいワンピースに私も1票入れますが脱ぎ着が大変なのは
ストレスになります。
変わった可愛いデザインが多いお店なので、見るのが楽しいしまた利用したいと思います。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
思っていた通り良い商品です
webページの写真と若干お色は違いましたが、
生地もしっかりしていて良い買い物が出来ました。

• S421223さん
  • S421223さん

4 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
布の厚みでスカート部分が常にふわっと開いた感じでとてもかわいいです。丈も短か過ぎず、気に入りました。ここまでなら★5つですが、、、ほかの方のレビューにも書いてありましたが、ベルトが残念です。でもベルトがないと、両脇のベルト通しが浮くので、違うベルトを探そうと思います。

• Rin0809さん
  • Rin0809さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい!
注文番号:277726-20151107-0708998317
ずっと狙ってました。予想通りとても素敵です。
全体的にストレッチが効いているので動きやすくて良いです。
気に入りましたが、欲を言うとこれからもっと寒くなる中でガーディガンを羽織りたいので手首までのスッキリした袖だともっと嬉しかったかなって思いました。
写真のイメージ通りでとてもよかったです。

5 2015-10-26

好みです
カジュアルな服装でのパーティー用に購入。お色はHPよりも暗めと言うか、濃いめ。黒に近い濃紺。チェック柄が妙に浮いていて、若干合わせづらい印象。生地はしっかり厚めで制服の様な感じ(シワになりにくそうな素材)。襟元の縫製は、かがり縫い(ロックミシン?)のみで、レビューで言われているのはこれかと納得。つけ襟風ネックレス等でごまかせばいいかなという感じ。臭いはややありなので、使用前にクリーニングにかける予定(気にならない人は問題なさそう)。形は…これがとても良かった。153cm、47kg下半身太めな私にはSでジャストサイズ。生地が厚め重めでスカート部のドレープがキレイに出る、同理由で生地が足腰に纏まりつかずキレイなAラインになる、スカート部の重みでウエストや腰回りがスッキリ見える。付属のベルトはややハデで、無い方が個人的には好みだが、ベルト通しが目立つので自前の革ベルトを締めれば良さそう。裾を折った様な手首の見えるデザインもツボ。総合的にみて、かなり好みのワンピースです。同じデザインで無地があったらまた欲しいくらい。ちなみに、サイズが不安で、商品到着前にお店にメールをしましたが、丁寧に返信してくれました。ありがとうございました。

4 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
155cm42kgでSサイズ購入しました。
記載されていた着丈90cmよりは少し長いです。
膝がすっぽり隠れますが、フレアーがキレイなので野暮ったくなりません。
他の方も書いていますが、ベルトが画像で見る以上にごついです…。
ベルト通しを取って、細いベルトをしようと思います。
私くらいの体系だとSサイズで全体的にゆったり着れると思います!

4 2016-04-15

可愛いです
ホントは 赤い方が欲しかったのですが完売してて でもこのグリーンも落ち着いてて素敵でした
ただ
冬用なのか 裏が厚手で 春の季節にはちょっと暑かったかな

• ramo04さん
  • ramo04さん

5 2017-01-31

かわいい
丈も短すぎず、スタイルよく見えます。
ベルトはさすがに目立ちますが、ベルトでウェストをしめたほうがやっぱり体のラインが綺麗に見えます。
生地は皆さんがおっしゃる通り本当に重いです(笑)

• Kana2560さん
  • Kana2560さん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ45キロです。肩や胸周りはぴったりでしたが、もうちょっとウエストが細めでもいいかなーという感じです。色味や生地感はとってもいいです!これからの時期愛用しそうです。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
普段はL〜XLを着用していますがこちらの商品のXLはレビューを見た限り不安でしたが多少腕を前にすると背中辺りがパツパツですがウエスト回りはぴったりで身長160ですがスカートの長さも軽く膝小僧が隠れるくらいの丁度いいサイズでした!
色味を落ち着いており学生服のようだとレビューに書かれていたほど生地も重すぎではなかったです。むしろこの重さが安っぽくなく見えて綺麗なシルエットがでるのかなと思います

• piyo215さん
  • piyo215さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
いい買い物しました!
友達の結婚式の二次会に購入しました。
生地もしっかりしていてスカートのラインもとても綺麗です。チェックの色合いがとても素敵で知的なワンピースです。

4 2016-02-05

普段着
通勤や友達との食事にとワンピースを探していました。年齢的にデザイン色がどうかなと?ずっと悩んでいましたが 落ち着いた色で「赤」良かったです。
もう少しスカートのひだが押さえぎみなら良かったかな?

関連ジャンル レディースファッションワンピース