5 2022-12-07

お友達へのプレゼントに購入です。
一度に一つしか購入できないのが残念です。

2022-12-08
お友達へのプレゼントとか。DMでお知らせくださればご対応させていただきます。

5 2022-12-05

お友達用に、リピしました。手荒れが良くなると嬉しいです。

2022-12-06
昔、私も手荒れが酷くて、お友達のところへ泥棒が入った時に、出入りしている人の指紋を除外したいからということで、指紋採取をしたことがあります。その時の刑事さんに「手荒れで指紋がなくなってる・・・」とあきれられたほどでした。
お友達のお役に立てられれば、うれしいです。お友達思いのやさしさが伝わってきます。

5 2022-11-29

思っていたよりも、お皿の汚れがおちました。手荒れが毎年ひどいので、しばらく使用させて頂きます。

2022-12-06
冬は特に手荒れでお困りの方が増えられます。私はハウスクリーニングに出るときにポットにウーロン茶をティーパックごと入れて持って行くのですが、夜の洗い物の時にフライパンや肉料理の油が滴るお皿などは、一度そのパックで油をぬぐってから洗っています。

4 2013-02-21

お試しに
普段から天然素材で出来ている洗剤を使用しています。
この洗剤にも興味があり、より良い物があればと思い期待しての注文でした。
用途も様々で、食器洗いから住宅全般に使えるようです。
お試しで少量なので、取りあえず普段の食器洗い用に掲載してあった10倍に薄めて使用してみたのですが、物足りなさを感じ、5倍に変更、更に3倍に、、、。
確かに肌にも、環境にも優しいと思います。
しかし汚れ別に濃度を加減しなければならず、忙しい人にはちょっと面倒な感じです。
残りの洗剤は、別の用途に使ってみようと思います。

4 2013-05-17

合成洗剤は怖いので市販の商品はほとんど購入してません。
メールdeで200ポイントついていたので注文しました。
コンロに置いてるやかんに油や調味料が飛び散ったのを洗いましたがそんなに落ちませんでした。すごーく汚れているものならある程度落ちれば凄い!となるのでしょうが・・・!
食洗機を使用していて安心できる洗剤を探して1商品を使っています。この洗剤も食洗機で使うといいようです。
お風呂洗いの洗剤も気をつけないと体によくありませんからこの洗剤ならいいと思いますよ。
入浴剤も市販のものは使用せず少し高くても安心できる商品をつかっていますからこれを入れてどこがいいという実感はまだありません。
お買い物マラソンの時にクーポンが届いたので300mlを購入しました(^^♪

4 2013-02-12

洗剤?入浴剤◎
正直言って似た様な洗剤を今までいくつも使ってきたのでまたかという思いでした、それでもネーミングのおもしろさに惹かれて使ってみることにしました。洗剤としては案の定今まで使っていたものと比べてもそれほど際立って優れているとは思えませんでした。私はひどい冷え性でどんな入浴剤を入れてお風呂に入ってもあたたまっているという感じはなく、湯船から出たとたんもう寒くていられないほどでした。洗剤としてダメならば入浴剤として使ってみようと思いサンプルの容器のキャップ2杯分を入れて入ってみたところ湯船から出ても寒くないのです。それどころかお風呂から出て一時間たっても温もったまま、むしろ汗までかいています。体温を計ったら36.1度ありました。これは私にとっては脅威的な数字です。これからは洗剤としてではなくが入浴剤として使ってみようかと思います。

• brugge33さん
  • brugge33さん

4 2013-10-03

入浴剤として
お風呂に入れて、入浴剤として使用しました。
4回分しかなかったので、効果などわかりません。
心持ち気持ちがよかった様な気がします。

5 2014-01-12

(◎o◎)!
「男が飲んだ洗剤という名前の機能液剤」というインパクトのある名前です。
レビューを読んでみると評判上々ではありましたが、他にも似たようなものあるしなぁ…と思っていたら、歯についたタバコのヤニ除去にも効き目があるとの書き込みが目に留まりました。おやおや、歯磨きにも使えるんですか?! 他のレビューに目を通してみたら、入浴剤でもいい仕事するとあります。…これは面白い。
で、いま歯磨きに使ってます。…使って暫くしてから歯を見ると、確かにタバコのヤニが減少してました(スゴイっ!)。ほんのり苦いのですが、おったまげるほどでもないので、ここのところずっと使ってます。

5 2013-08-31

近いうちにまた注文します。
半信半疑でお試しを注文しましたが、びっくりしました。
口に入れても大丈夫という事で、原液のまま歯磨きをしてみました。たばこを吸うので、黄ばみが気になっていて、定期的に歯医者でやに取りをしていました。1回の歯磨きで、黄ばみが取れました。びっくりです。いろいろなホワイトニング歯磨き粉を使いましたが、どれもそれほど効果は無かったので、感激です。
それから、犬のシャンプーにつかいました。うちの犬は水がきらいで、また皮膚病もあり、2か月に1回しか風呂に入れておらず、夏場少し匂いが気になりました。ブラシは毎日しているので、そのブラシに液を10倍くらいに薄めてつけ、ブラシをしたところ、全く匂いが無くなり、おまけにかかなくなりました。また感激です。
現在は私と愛犬で実証済みで、家族のボディーソープとして、食器洗い洗剤として活躍中です。泡立ちがないのが、少し気に入らないみたいですが・・・
お試しなので、もう無くなります。近く注文します。

5 2013-08-04

ポイントメイク落としに
フライを温めたオーブントースターの天板に3倍液を吹きかけほっておきました。スポンジを使うことなくサッパリ洗え驚きです。正直期待していなかったので(>_<)
洗顔にも使えるとあったので、ウォータープルーフのポイントメイクはどうだろうかと思い眉マスカラ・アイライン・マスカラに原液を少しづつぬりぬりしてみるとキレイに落ちました!洗顔もいっぺんにでき、洗い上がりはサッパリ。これはイイ!と本体の購入を決めました。入浴剤としても使ってみました。普段重曹を使っていますがそれよりお湯がやわらかく気持ちが良いですね。ただ今の時期、なかなか汗がひかないので寒くなったら活躍してもらいます。

5 2013-02-15

注文してすぐに届けて頂けました。
2倍にして食器や鍋など洗ってみたのですが本当に油汚れが落ちます。ビックリです!!何だか排水口の流れも良くなったような・・・?
冬の間は手荒れが酷いので手袋をして洗い物をしていたのですがこの洗剤は素手で洗えるので良いです。
まだ他には使っていないのですが安全な成分みたいなので安心して使えます。
これから他にもチャレンジしてみます。
良い物を見つけました!!
有り難うございました。

4 2013-02-14

手荒れがないです。
手荒れはないのですが・・・お皿などの汚れはあまり取れませんが、お風呂入浴時に使用すると痒みなく肌の調子がいいです。

• penn_pennさん
  • penn_pennさん

5 2013-02-10

御薦めです
御試しですが1本にミントブルー色のリボンが巻いて有り、プレゼントにしても良いかも。とても良い香りでネバネバ感は無く、まるで御水?「飲まないで下さい」と書いて有りますが、飲んでみたいなんて思った。まだ使用してませんが、敏感肌のチビちゃん用にと・・・

4 2015-02-15

いろいろ試してみました。確かにべとべと汚れは落ちやすく、手が荒れないようです。台所洗剤のコストとしてはどうしても市販の洗剤に軍配が上がりますが、水で流せない場所の掃除などはこれが使いやすいです。今まで重曹水での掃除もしていましたがこれは少しとろみがついているので、掃除のときにさらさら流れてしまわないのが使いやすいと思います。

4 2013-12-14

ペットのシャンプーメインに
今迄も手に優しい洗剤を使っているのですが、油汚れ落ちがいまいちなので、偶然見つけたこちらをお試し。基本こういう薄めて使うタイプは、汚れに応じて作るのが面倒で嫌いです。保存も個別に作ると毎日使用しないものは結局後で捨てる羽目になります。まずフライパンを洗ったときに油と乳化したのには驚きました。お風呂に使ってシャンプー後にトリートメントを使わず、これを入れたお湯だけで済ましてみると、髪の毛が柔らかくふわっとなりました。愛犬はこれでシャンプーしましたがふわふわになりました。身体のかゆみにはそれほど効果は感じませんが、あがった後冷めにくかったのはわかりました。愛犬の足のかいかいにもいまいち効果ありませんでした。ただ、まだ1回しか使ってないので、今後に期待します。