4 2013-10-23

152cm 妊娠前49kg→妊娠5カ月52kgです。
着丈チュールの長さふくらはぎ真ん中ぐらい。中の裏地はひざ下ぐらい。
丁度おなかのでっぱってる部分から切り替えされてるので、ぜんぜんお腹も目立ちません。
上の生地もしっかりめなので、冬でも上からセーターとかカーディガン着れば活躍できそうですし、アクセサリーしだいでフォーマルにもカジュアルにも着こなせそう。
ただし、残念なのが明るい所に行くと裏地が透けます。
タイツ着用で太もも真ん中までシルエットがわかってしまう。
なので、☆一つ減らしました。

4 2013-11-02

妊娠7ヶ月で友人の結婚式に招待されて、黒を購入しました。
口コミで上部がカジュアル素材...と拝見したので結局商品到着前に他のものを購入してしまいました。
こちらのチュールレースワンピースはお腹も目立ちにくく、切り替えもアンダーバストからなので着心地も楽でマタニティ時期に活躍しそうです。
結婚式の参列もインナーは膝上ですが、チュールは膝が隠れるのでアクセサリー次第では着られる印象。
チュールレースワンピは持ってなかったので、黒いブーツに合わせて着るのが楽しみ&価格も大満足です。

4 2013-10-08

ベージュを購入しました。
チュール部分がふんわりとして、安っぽく見えなくて、気に入りました。
欲をいえば、上半身の生地がもう少しフォーマルで明るい雰囲気だといいなと。
162センチ妊娠7カ月で67キロですが、サイズは問題なく、
丈も膝が隠れて、着やすそうです。

4 2013-10-02

可愛いです。
6か月の妊婦です。チュールスカートが妊娠前から大好きで探していました。
サイズが少し大きいですが臨月まで着れそうです。
もう少しおなかが大きくなってきたら活躍してくれそうです。

4 2013-11-28

マタニティのお出掛け着に。
裾の始末などが少し安っぽいかな、とも思い★4つにしましたが、実際安いので(笑)十分だと思います。
通常のお値段より安い時期に購入でき、ベージュも欲しくなりました。
これで授乳口があれば確実に色違いで揃えます。
これからの時期、幼稚園のクリスマス会やクリスマスパーティー、自分の誕生日のお食事会などイベントがたくさんなので購入しましたがオススメです!!
すでに9ヶ月のすごいお腹ですがサイズは大丈夫でした。
悩まれている方は是非お買い求め下さい!(笑)

• hello2014さん
  • hello2014さん

4 2013-11-07

ベージュと迷ってブラックを購入しました。
想像していたよりもしっかりした生地で、チュチュ部分も安っぽくないです(^ ^)
現在、妊娠7ヶ月ですがこのワンピースを着ると全然目立ちません!まだ余裕もあるので臨月までいけそうです。
上部分もコットンなので着心地が良いですし、お腹も楽です。
ただスカートが光の下では若干透けているような感じなので☆−1しました。
これからの時期タイツなど必須なのであまり関係ないかもしれませんが…。
とにかく可愛いくて、デザインも良く、タイムセールでお安く購入出来たのですがお値段以上に見えます(^ ^)
可愛いガーゼ?ハンカチもついていました!

4 2014-04-10

チュールのついたワンピースを探していて購入。
黒と迷いましたが、下に黒のレギンス等をはくことを想定して、ベージュに。
他の方のレビューにも書いてありましたが、明るいベージュではなく落ち着いたベージュです。
私はカジュアルに着る予定なので、この色でも問題ありません。明るめの色のカーディガンやボーダーを合わせたら、いい感じになるかなと思っています。
ちなみに私の体型は、身長166cm、体重63kg、妊娠7ヶ月です。一枚で着る予定はありませんが、丈もちょうどよく、楽に着られるワンピースです。
受注番号 277633-20140331-0877829219

4 2013-11-10

お呼ばれ結婚式用に♡
ベージュと悩んだ末ブラックを購入
現在妊娠5か月
160センチで膝がチュールで隠れるほどです
これからおなかが大きくなれば少し膝が見えるくらいになるのかなと思います。
チュールもゴワゴワしてなかったし
セールのときに購入したためこの価格でとっても満足!
一点気になるとしたら
ペチコートが短い&晴天時には太ももあたりまで透けてるように感じました
黒タイツを履けば問題ないと判断してますが
念のため中にペチコートを一枚はくと安心かも?
トップの部分はカジュアルな素材ですが
パールネックレスなどアクセを上品にしたら結婚式でも十分着て行けると判断してます!

4 2013-09-02

友人の披露宴参加用にブラックを購入しました。
8か月後半時に参加予定です^^
本格的にお腹が出てきてこれまで使っていたワンピースは使えず・・・マタニティでもかわいく着こなせそうなワンピースを探していました。
胸下での切り替えなのでお腹の苦しさは全くありません。
横向きだとかなりお腹は目立ちますが、チュールなのでかわいくごまかせる◎
マタニティ時にしか着れないのがもったいない気もしますが、かなりお安いので満足です。
上半身部分の素材はあまり高級感がないので(糸のほつれも若干ありました)丈短めのジャケットをはおって行きたいと思います。

4 2014-02-15

良かった!
ベージュを購入。現在妊娠5ヶ月160cm45kgで全体的にゆとりがある着心地です。でも脇がぶかぶかということもなく、シルエットもキレイで一枚で問題なく着られます。色は他の方のレビューにある通り写真より少し濃いめです。
ひとつ残念だったのは、チュールの縫い合わせが前後で1cm近くズレていたこと。まあ、あまり目立ちませんしこの値段なので十分満足かな。

4 2014-01-17

ベージュを購入しました。
写真より色は濃い目でだったので少し期待はずれでしたが、デザインは気に入っているので、満足しています。
もうすぐ妊娠6ヶ月で、使用するのは9ヶ月頃になるので、着られるかは少々不安ですが、伸びる素材なので、きっと大丈夫だと信じます。
ジャケットを羽織って、娘の入学式に着ていく予定です。
妊娠期で、一度しか着ないのに、セットアップを買うのは躊躇していたので、安くてかわいいのが見つかって良かったです。
これなら、普段から着られそうで使えます。

4 2013-11-12

可愛い♪
結婚式の二次会に出席する為に購入しました☆
妊娠八ヶ月ですが、胸の下が切り替えなので、
全く苦しくなかったです。お腹も余り目立たず
チュールの部分が可愛くてよかったです♪
出産後のお宮参りにも来ていけそうな感じで、
着方によって、エレガントにもカジュアルにも着れそうな感じです♪ベージュを購入しましたが、少しブラウンよりの色が濃い感じがします☆でも、このお値段なら大満足です‼

4 2013-06-05

かわいい!
チュールのワンピやスカートが大好きで、妊娠前にもいろいろ着ていましたがお腹も大きくなり、今までのはきつくて無理、、、
マタニティワンピのチュールをここのサイトで見つけて、即購入しました。
フィット感はありますが、ゆったり着心地良くて、生地もしっかり!
お安いのに、そう見えないし、とっても気に入りましたv(^_^v)♪

• ミチ8550さん
  • ミチ8550さん

4 2014-06-06

他の方もレビューされてますが、色はベージュではありません。薄い茶色と表現した方が良いかも。
しかしこれはこれで可愛いです。
152センチ49kg妊娠6ヶ月ですが、これ以上お腹が大きくなると厳しいかもです。

4 2014-05-27

3000円には見えない!
妊娠8カ月の時に、結婚式の二次会に着ていくワンピースとして購入しました。身長156cmでチュールの裾はひざ下10センチくらいでした。ちょっと長いかな。。。と思いましたが、普段着としてデニムのレギンス等に合わせるとあまり気になりません。良い買い物しました。