4 2023-06-22

4才の孫の為に購入しました。 色、柄とても気に入ってくれて、毎日気持ちよく寝ています。ただ一つ、ケースに入れて送ってくれたら、もっと良かったです。品物は、大満足でした。スピーディーに届けて頂いて、ありがとうございました。

• kiitos0206さん
  • kiitos0206さん

5 2022-05-17

とても良い商品に出会えました
寝相が悪くてベビー布団だと布団の外に出てしまうようになった1歳9ヶ月の息子のために購入しました。
敷布団は柔らかすぎずしっかりしていて、掛け布団はとてもふかふかで息子も毎日気持ち良さそうに眠っています。
カメさんの柄もとても可愛くて、子供っぽすぎないデザインなので長く使えそうです。息子もとても気に入っていて、寝る前にカメさんを嬉しそうに指さしています。
シーツも付いた高品質なジュニア布団セットをお値打ちな価格で購入できて大満足です!

2022-05-18
商品写真のカットはできるだけ様々な角度で撮影して商品仕様をできるだけわかりやすく正確にお伝えできるよう努めておりますが、商品の絵柄の色合いや風合いを正確になかなかお伝えできていない部分が少なからずございます。

絵柄が可愛いとご感想をいただくことにより、未熟な撮影技術を補っていただき、誠にありがとうございます。

5 2022-07-09

敷布団OK!
敷布団を重視して購入しました。畳の上で使うならこれ一枚で大丈夫です。表生地やカバーが綿100%なのが素晴らしいです。お布団は開封してもそれほどウレタンの匂いも気にならずすぐに使えました。カメの模様がとてもいいです。

2022-07-11
敷布団に関しましては、中芯にはウレタンを使用しておりません。

安価で販売されております敷布団の中には、仰せの通りウレタンを使用した商品はございますし、新品支店では一定の嵩高性はありますが、密度が薄く、使い始めるとすぐにヘタってしまいます。

5 2023-03-09

小学低学年の子供用に購入しました。色柄は明るく、肌触りは落ち着く感じでとても心地よいです。秋〜3月にかけて使わせていただき、毎晩ぐっすりおやすみできています。

2023-03-09
寝具は買う前に見て触って風合いを確認しても、実際に一定期間使わないと商品の良し悪しが見極められない場合が少なくありません。

一定期間お使いいただいての実感のこもったご感想は大変ありがたく存じます。

• anelehemさん
  • anelehemさん

5 2023-01-11

お値段以上の良い布団セットでした
しっかりとした厚みのある敷布団とふかふかの掛け布団に子供もぐっすり眠れました。
カバーの亀のデザインもリバーシブルになっていて気に入りました。
ベビー布団が小さくなったため、大きいものを探していましたが大満足です。買って良かったです。

2023-01-11
お気に召していただき、誠にありがとうございます。

先頭画像に、『カバーリングは表裏色違いのリバーシブル』と表現したいのですが、先頭画像に関しましては、楽天本社より『文字情報は、画像面積比率の20%以内』という規約がありますので、必要最低限の文字情報しか掲載できません。

先頭画像で、カバーリングがリバーシブルと分かれば、お客様のように『お値段以上』とご評価をいただける事が多くなり御用立てが多くなるのではと思ってしまいます。

お客様によりましては、『ハワイアン風』とのご評価もいただくことがあり、小柄な大人の方にもご購入をいただくことがございます。

5 2015-01-28

おすすめします。
5歳になる孫のために購入しました。思っていた以上の品物で大変満足しております。届いたその日から喜んで眠りにつきました。

4 2014-07-07

いいと思います
新生児から使っていたベビー布団にカビが生え、こちらを購入。
柔らかいけど顔や体が沈み込む様子はなく、うつぶせ寝でも安心です。
シーツがセットされた状態で届いたため手間いらずでした。
替えのシーツを探すのに時間がかかるので、こちらの店舗で販売していただけたらなぁと思いました。

4 2020-10-17

ベージュ買いました
4歳の子供のために購入しました。ジュニアサイズの布団はなかなか店頭では見つからず、あっても高い。。こちらは値段も良心的で品質も良さそうなので購入決めました。
結果、、大満足です。息子も「ふかふかじゃん!」といって大喜び。思っていたより厚みも十分あり、掛け敷き布団、シーツ、カバー全てしっかりした作りです。軽いので、布団干す時も苦労なしです。大きさは大人でも十分に寝られるサイズです。
星一個マイナスにした理由は包装紙で覆われていたため(布団なのでかなりの大きさ)、受け取り時に抱えきれずに、下に落としてしまったからです(←自分が悪いw)ビニール紐か何かで十字に包装紙の上に掛けて貰えると受け取りやすいかなと個人的には思いました。

2020-10-19
以前は梱包の際に、荷物が持ちやすいように梱包バンドをかけておりましたが、お客様のお声として『搬送時の扱い方によっては、梱包バンドの跡が商品に残る』とのお声を頂戴して以来、260サイズを超える荷物を除いては、梱包バンドの使用をやめました。

商品の品質を保持することを第一に考えてしまいますと、お客様ご指摘のようなことも起こりうる訳ですから、受取手渡し時の安全は考慮に入れなければいけないかもしれませんね。

5 2018-09-07

小2息子に♪
ゴロゴロ動き回って小さい頃の布団では足りなくなり、ジュニアサイズのお布団を探していました。近くのお店にはちょうどいいものがなかなかなく、こちらで見付かり良かったです。
皆さんもこちらのレビューで書いてありましたが、カバーをセットして頂いていてすぐに使用でき、助かります。
マットの硬さも厚さもちょうど良い感じです。
雨の中届いたのですが、梱包をしっかりして頂いていたので中のお布団は濡れずに済みました。発送もすぐに送って頂いて有難うございました。活用させて頂きます(*^^*)

2018-09-19
コメント遅くなり申し訳ございません。
この度はレビューご投稿いただき、誠に有難うございます。

紙包みは防水加工のものを使用しておりますので、少々の雨や水濡れには耐えられます。

その後のお使い心地はいかがでございますか?
当店は、お店にありそうでなかなかないものばかりを製造しております。
そういった商品にご用立てが発生いたしましたらまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

5 2018-12-18

上の子用
下の子が生まれるため、今までベビー布団を使っていた娘に購入しました。
三歳の娘にベージュの亀じゃ柄が渋いかな、と思いましたが「亀お布団!」となぜか大喜び。
お姉さんになるから、亀お布団で一人で寝る!おやすみ!と頑張る日も多くなり助かっています。
シーツの縫製もしっかりとしているし布団も厚みがしっかりあるので買って良かったです。
DEALでポイントがたくさん返ってきたのも良かったです。

2018-12-19
実際にお使いになるお子様にお気に召していただけました事厚く御礼申し上げます。
お客様によってはこの絵柄を『ハワイアン』とか、『アロハシャツの絵柄』とおっしゃる方も少なからずいらっしゃいます。

3歳からお子様はもうひとりで寝ようと頑張っておられるのには少々驚きましたが、当店商品が寝心地やお使い心地以外にも、お客様の育児・教育方針の観点からというそんな風なお役の立ち方をすることもあるわけですね。

5 2015-11-17

可愛い
三歳の息子へ購入
キャラクターものだと大きくなったとき使うの恥ずかしいからハワイアン柄できめました!
本人も気に入ったみたいで良かったです。

4 2014-12-08

2歳の子供用に購入しました。掛け布団は洗えるものに変えて
いただきましたが、とても軽く子供にはちょうど、よかったです。
今までは、ベビー布団で寝ていて寝心地が悪かったのか、しょっちゅう
親の布団に、潜り込んできましたが、この布団になってからは、それが
ほぼなくなったので、気持ちよく寝れているのだと思います。
あと、カバーの柄は子供はとても気に入ってるのですが、
ちょっと薄すぎるのと、肌触りがあまりよくなかったので、星4つで・・・。
ですが、全体的にはよいお買い物ができたと思います。

5 2022-01-08

ベビー布団が小さくなってしまったため、購入しました。作りがしっかりしていて、ふわふわで、子供も大喜びです。実物は、商品紹介の写真と相違なく、亀の柄もとてもかわいいです!購入してよかったです^_^

2022-01-10
新年あけましておめでとうございます。
早速のレビューご投稿ありがとうございます。

ベビー布団からジュニア布団への衣替えの時期に差し掛かるタイミングのお子様の多くは、新しい布団をもらうと、誕生日やクリスマスプレゼントにもらう電気仕掛けのおもちゃと同等かそれ以上にうれしい反応を示されます。

当店も商品を直接配達する事があるのですが、お子様が玄関まで出て来て布団に頭からダイブしたりすることもありました。

当商品を末永くご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

5 2018-11-23

可愛い
子供のベッドに必要となり購入しました。よく眠れている様子です(笑)

2018-11-27
ベッドのサイズとぴったりでございましたか?
快適にお使いいただいておられるとの事、誠に有難うございます。

お子様の気持ちよさそうに寝ておられる様子を見ると何かしら心が安らぐような気持ちになられておられるようなご様子を想像いたします。

4 2017-02-13

このお値段でセットを買えて良かったです。
5歳の息子も気に入っているようです。