4 2013-12-07

軽い
薄めですが、軽くて暖かいです。マイクロファイバーで着るタイプの中では送料を払っても、こちらが安かったので・・・。

4 2013-11-12

手放せなくなりそう
家族用に3色購入しました。
ナチュラルアイボリーはウサギ。サンドグレーはタヌキ。シナモンベージュはキツネといったところでしょうか。
どれも落ち着いた色合いでよかったです。
マイクロファイバー素材は軽くて暖かいですね。真冬も少しの暖房で快適に過ごせそうで、手放せないもののひとつになりそうです。
ボタンやヒモはついていませんが、前から袖を通し、背中で合わせてから首のところをタートルネックのようにクルクル巻くと安定します。スターウォーズ風になって、なかなかいいですよ。

4 2013-11-23

よかったです。
PCする際、今まで毛布に包まっていましたが、肩を覆うと足元がすかすかになったりして困っていました。こちらの商品は安価でもとても暖かいです。生地は厚くもありませんが極端に薄いこともないです。マイコロファイバーのふわふわで癒されます。
ナチュラルアイボリーは真っ白ではなくクリーム色に近いです。
サンドグレーは画像どおりおちついた色で良かったです。
マラカイトグリーンは画像よりグリーンに近いです。

• munmunchiさん
  • munmunchiさん

4 2013-11-06

良いと思います。
自分はgroonyを買いましたが、中高生の息子たちにはもうちょっとリーズナブルな物でいいか〜と探して購入しました。
ペラペラかと心配しましたが、思ったより厚地で暖かいです。
〇トリの着る毛布より厚地だと感じました。
ウエストにベルトがあれば最高なのですが、とても良いと思います。

5 2013-10-29

温かい!
フワフワで温かく、気持ちがいいです。色もネット上でみたままのかんじです。
寒くなったので、早く欲しかったのですが、注文してから2日で届けてもらったので、とても助かりました。
オフホワイトとブラウンの2枚購入したので、送料がかかっても1枚1300円くらいなので、安く買えたと思います。

• madomadiさん
  • madomadiさん

4 2014-02-26

大きい
ベージュを購入しましたが、そんなに安っぽくなく、色味が主張しすぎずなじんでくれるので、ソファにおいておいてもごちゃっとした感じにならないのが良かったです。
手を入れるところを探すが面倒で、結局上からかけるだけになったりしていますが、それでも大きいのできちんと暖かさがキープできています。
静電気もそこまで多くなく、使い勝手もなかなか良いです。

4 2013-11-27

冬の節電
本日届いて早速着ています。今年こたつを処分したので足まで隠れるし節電になりそうなので着る毛布を探していてお安いこちらを見つけすぐ注文しました。残念ながら欲しかったサンドグレーは売切れだったのでシナモンベージュと主人用にマラカイトグリーンを買いました。マラカイトグリーンがとても綺麗な色です。シナモンベージュも思ってたより素敵でした。肌触りが良く温かいのでこの冬はかなり寒くなるみたいだし大活躍してくれそうです。私は写真のように後ろ開きではなくガウンのように前開きで着たかったのですが身長168cmでも丈が長かったので紐的な物があればいいなと思ったので−1にしましたが商品自体はとっても良い物だと思います。

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

4 2013-11-23

軽く暖かいです。これからの冷え込む日に1人で部屋でTVを見る時とかに良さそう。どうしてもそのまま移動したくなり引き摺るのでホコリを集めてしまいそうなのは気になります。シナモンベージュはオレンジっぽいベージュ、マーカイトグリーンはやや緑の入ったネイビーでどちらもいい色です。
最初、静電気がひどかったですが、洗って柔軟剤したら問題なくなりました。すぐ乾くのもうれしいです。
注文してから、注文から混雑で遅れる旨の受注連絡まで3日、それから商品到着まで1週間近くかかり、他店と比べると、商品到着までかなり時間がかかりヤキモキしました。それと、在庫の反映が遅いのか、夜ほとんどの色が在庫切れだったのである中から注文してたのに、翌朝見ると全色揃っていて、慌てて色の変更を頼みました。その時の返信だけはすぐ来ました。

• toto9902さん
  • toto9902さん

5 2013-11-20

寒さ対策
今日届きました。思ってたより早く届いて良かったです。夫婦で2色(シナモンベージュ・サンドグレー)購入しましたが、どちらも良い色合いでした。着用感はとても暖かく重宝しそうです。丈も妻は152で私は172ですが、お互いに体がスッポリ収まるサイズで申し分ありませんでした。コストパフォーマンスは最高でオススメです。レビューにあった臭いは二人とも気になりませんでした。

5 2013-10-22

居間で寛ぐ時用に買いました。できるだけヒーターは点けたくないので、袖付き毛布を探していた所、この商品を見つけました。安いので薄さがペラペラだったらどうしようかと思っていたのですが、実物は程よい厚みがあり満足しています。でもマイクロファイバーなので軽い所もいいです。厚すぎず軽い分、洗濯がしやすいのがポイントです。そして、着てみると本当に暖かい!これのおかげで真冬になるまではヒーターつけなくていいかも!節約にもなりそうです!ちなみにシナモンベージュはオレンジっぽい色だと思っていたのですが、実際は茶色寄りのベージュでした。モデルさんが座っているソファーの色に近いと思います。でも気に入っています!大満足!

• xxkaoruxxさん
  • xxkaoruxxさん

5 2013-10-20

あたたかい
他店と価格、ボタン、ヒモ、ポケットの有無で比較していましたが、
ボタンは好きな位置にスナップボタンをつけたほうが着やすい。
ヒモは寝転がったときにゴロゴロしそうだから、自分でリボンでも付けた方が楽そう。
基本ゴロゴロする用だからいらないんじゃないか。。。
ということで、この商品に決めました。
2枚買ったから送料入れても一枚1300円くらいで安かった。
座る・転がる等、体勢によって前から着るか後ろから着るか決めてますが、どちらからでもばっちりです。
大きいスナップボタンを2か所付け、リボンを1か所に縫いつけて使ってます。
後ろから着てリボンを使って結んだ時にお腹部分にたるみが出来るのでケータイや本なんかを入れて、手には飲み物を持ってと部屋の移動時にも便利です。
買って正解でした。

4 2012-12-05

厚すぎず、かなり軽量で使いやすいです。そしてなんと言っても手触りが柔かでふんわり暖かくて最高^^
丈も長いので座っている時は足先まですっぽり包め、ホットカーペットの上だとこたつのようになります。
体に巻きつけると、守られてる感もありますw
やっぱり形上、前開きで着ると前がピラピラ開いてしまうのが残念です。
本当はてるてる坊主みたいに上からかぶるタイプが欲しかったんですが、そういう形状は見つけられずこちらを購入しました。
長いので歩き回るのは大変です。そして立ち上がる時に裾を踏んでしまい、立てない!って事がよくあります(笑)
シナモンベージュは明るくてベージュにオレンジを混ぜたような良い色合いでした!
アップ画像ではなくて、女性がソファで着てる画像の色が実際と近いと思います。

4 2014-10-11

もっちり肌触りです!
思っていたより厚く(持った時重く感じるくらい)、着丈もあり(155センチで膝位)、暖かいです!
首回りとフードがいくらか小さめかなと思いましたが、フードはほぼ飾りだし、首回りもお化粧している時に使用する予定じゃないのでかぶる時擦れて汚れる事もないかなと。外気が入りずらくて暖かいデザインと思えば納得です(^-^)

• mins1266さん
  • mins1266さん

5 2013-12-24

いい色合い
愛用のマイクロファイバー毛布の洗い替え用にと探していたところこちらを発見。着る毛布は便利そうだとは思いつつも、お値段を出して買うところまでは至っておりませんでしたが、なんとめっちゃ安いじゃないですか!飛びつきました(^^)しかも安いし2色迷ったからとベージュとグレーを購入!どちらもいい色合いで身に着けるだけで気分が高まります。私は寝具として利用しますが、思ったよりも肉厚で大変お得なお買いものでし(*^^*)

4 2013-12-20

あったかい!!
子供用に購入しました。レビューを見て色をきめましたが、書いてあったとおり素敵な色でした。生地は毛布に比べたら薄いのですが、とても暖かくて驚きました!この値段でこの暖かさなら申し分ないです。とても良いものを購入できて良かったと思います。ただ一つ、少し石油系の匂いが若干ですが、気になったのでマイナス1にしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット