5 2012-11-22

まず、実物の方が高級感があり、黒を買いましたが、
内側がミラー仕上げのようになっていて、かっこよかったです。
auのHTC JとiPhone5で試しましたが、問題なく使えました。
(5はこちらで購入のLightning USB ケーブル 利用)
説明書は確かに中国語でしたが、読まなくても直感でわかりました。
ちなみに、バッテリー残量はボタンを押してLEDが光る数でわかります。(1〜4で、4がMAX)
スマホへの充電は付属のUSBを本体OUTPUTへ差し込み、
マイクロUSBをスマホ側へ差し込みボタンをプッシュして、LEDライトが点灯したら充電スタートです。
(5はLightningアダプタまたはLightningケーブルが必要です)
充電器本体への充電はUSBを電源供給側へ差し込み、
本体のINPUTにマイクロUSBを差し込めばLEDが点滅してスタートします。(LEDが4個で充電MAXです)
ケーブルが2本あれば、こちらを充電しながらスマホも充電できました。
また、5もLightningアダプタがあれば、コード1本で本体の充電とiPhoneの充電が出来ます。
(もちろん、純正のケーブルも使用可でした)
あと、こちらの商品説明にはなかったことが2点ほど・・・。
こちらの商品の下に紹介してある、YB-602という商品と同じようにLEDライトがついていました。
ボタン長押しで点灯、もう一度長押しで消灯です。
それから、アダプターもきっちりと確認はしていませんが、YB-602とほぼ同じ種類のものが付属していて、
レビュープレゼントとあわせると10種類も付いてました。ちょっとびっくりです。^_^;
ただ、YB-602にはついてるACアダプタは付属していないので、
電源供給がコンセントの場合は、別に購入が必要です。
でも、千円違いで容量はこちらの方が大きいですし、
ACアダプターを別購入だとしても、こちらの方がお得感があるような気がします。
(出力がYB-602の方が少し大きいみたいですね)
本体の厚みはボックスタイプのたばこより少し厚いくらいで、大きさはたばこの3分の2くらいです。
重さはスマホと同じくらいありますが、これだけの容量なら許容範囲だと思います。
楽天内を散々探し、レビューに私が探した中では★一つというのがない唯一の商品だったのですが、
(こちらのお店のバッテリーを他のも買いましたがそちらもよかったです)
本当に買って正解でした。後は、耐久性ですが、これは月日が経たないとわかりませんので、
なにかありましたら、またレビューします。

4 2012-11-02

思ったより分厚い
お店の対応も良く、すぐに届きました。
小さめの男性の電気カミソリくらいな大きさ?な印象です。
iPhone5に使いましたが、問題なく充電できています。
もうちょっと薄いといいんだけど、このお値段でこのクオリティ。文句言ったらいけませんよね。
説明書は英語と中国語でしたが、別に必要無かったです。
iPhoneについていたアダプターがあれば、別売りのアダプターは不要です。
これで安心して外出出来ます♪
このお店の商品紹介は分かりやすくて安心してお買い物できますね。

5 2012-12-24

友人の
代理で購入しましたが非常にコンパクトで大満足していたようです。
実用性もよく、文句なしとの事でした。

5 2012-11-20

超便利なスグレ物
【iPhone 5 Lightning to USB ケーブル Cable】とこれをセット使えばiPhone5に楽々充電できる超便利なスグレ物。

5 2012-09-16

満足です。
Galaxy Noteをタブレット代わりに使っています。
充電の持ちが悪いので、外出先で使える何かいいものはないか探していました。
これは大容量だし持ち運びも簡単だし、なによりお手頃だと思います。
一緒に入っていた付属品もアダプターの種類が豊富で、PSPやDSの充電にも使えそうです。
厚みはありますが、鞄に入れて使うには十分小さいです。
まぁ、厚みは大容量なのでいいかと思っています。

5 2014-02-01

家族で3台購入
家族で3台購入しました。価格、品質問題ありません。
多少使い勝手が分かるまで時間がかかりましたが、いつもカバンに入れて手放せません。2000ミリアンペアを2回フル充電できます。スマホもアイホーンも問題なく充電できます。両方アダプタ付いています。LEDで残量確認もできます。長いケーブルを使えば充電しながら使うこともできます。購入してよかったです。でも、ライトは使ったことがありません。

5 2013-03-30

満足です
以前使っていたもの壊れたので購入しました。以前は線の接続が悪くなってしまいましたが、こちらの商品はしっかりしていそうで安心しました。5200mAhとあって、しっかりとMAXまで充電ができます!外出で充電が30%ほどになった時にほんに便利です。重さも大きさも思ったより気にならず、購入して良かったです!

5 2013-02-06

ヘビロテしてます。使いやすいですが、もう少し小さくても良かったかな・・・でも満足です。

• eiji119さん
  • eiji119さん

5 2013-02-02

大容量!
店頭ではまず売っていない大容量。確かにそこそこ重いですがカバンの中で気になりません。

• トム1046さん
  • トム1046さん

4 2013-01-19

かっこいいです☆
黒にしました。充電中は青いライトが光ってかっこいいです。
アイフォン5だと別売りのケーブルが必要です。
少し重いですが、安心を買うということで。
説明書なしでも全然OKです。

4 2012-11-28

プレゼント
注文してすぐに届きました
ブラック購入
コンパクトで持ち運びに丁度いいサイズです
見た目も安っぽくありませんし、重さも軽すぎず安心できます
プレゼントに購入したので使用感は聞けたら追記します

5 2012-11-25

満足です
普段車移動が多かったので気にしていなかったのですが、電車で移動するとどうしても携帯をいじる時間も長くなり、電池のヘリが早くて気になりました。
この容量で、この重さ!!そしてこの価格。
満足してます。

4 2012-10-26

思ったより重いけどこんなものかな。
英語と中国語で書かれた説明書しかありませんでしたが、それほど複雑な作りではないのでなくても使えます。
コネクタがたくさんあってどれが何かちょっと迷います。
持ち歩く際はコネクタ入れを用意しないとなくしそうです。
au携帯(S007)、PSP、idadに充電できました。
3DSはコネクタがなかったので出来ませんでした。
おまけのコネクタがプチプチに包まれていたのですが、最初ただの緩衝材だと思って捨てました。

4 2012-09-30

本体と接続するケーブルが差し込みにくいので、注意しなければ壊れそうです。
また、取説が日本語表記ではないのでわかりにくいです。
少し重いのは仕方ないけど、しっかり充電できそうです。

5 2013-09-08

よかった
お店の対応も早く、とても良かったです。
また機会があれば、購入したいと思います