商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 手はしっかり保湿したい、でも寝る前にスマホも少し触りたい、を満たしてくれる良い品物だと思います。スマホのタップ感知は良く、チクチクするような肌への刺激も一切ありません。が、本当に心なしか、少しだけ大きい?ような。使っているとだんだん手首からズレてきて、手袋の中で手のひらが泳いでしまう感があります。特別自分の手が小さい自覚はなかったので、フリーサイズで購入しましたが、これなら小さめでも良かったかも?今後あまり気になるようなら、小 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • ハンドクリームをたっぷり塗ってこれを着けて寝ても、翌朝きちんと着いたままでした。でも、手首がきつかったりとかもなく、いい感じです。小さいサイズが売切だったので通常のを購入しましたが、やはり大きく使いにくいため入荷までこれでしのぎます。 ・・・(続きを読む
  • 25257420さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2023-08-21

正直、スマホの反応はよくありません。
でもこの手袋をはめて髪の毛を乾かすと乾きが早い上にサラサラになります。
シエーングレン症候群で髪の毛がゴワゴワになり、高いシャンプーも効果なく諦めてました。
まさか手袋で髪の毛がサラサラになるなんて!

5 2024-02-06

サイズ:FREE | カラー:銀色

フリーサイズの銀色を購入。私は手が大きくて一般男性くらいのサイズですが、それでもゆとりがある感じ。キツくないのでちょうど良いです。一般的なレディースサイズをお求めなら小さめの方が良いと思います。
帰宅後のお風呂上がりから朝起きるまで着用してみたところ、夜中に脱げることもなく、朝起きたら手がしっとりしていた気がします!
スマホ操作も全く問題なくノーストレス!5本の指全てで操作できるようになっているのも嬉しい!
暑い時期はどうなるかわかりませんが、寒い時期の乾燥対策にはもってこいだと思います。買って良かったです!

4 2024-01-21

サイズ:FREE | カラー:生成

今後あまり気になるようなら、小さめサイズを再購入します。
あと、シルクの繊細な造りなので、手洗いの際は優しく!が肝です。
優しく優しく洗っていても、指先部分の糸が若干のほつれになっていたりするので、使用後のケアを理解した上での購入をおすすめします。

5 2023-12-07

サイズ:FREE | カラー:銀色

育児家事での手荒れがひどくケア出来るシルクの手袋を探していたところ
スマホも使えて見た目が可愛らしいこちらを見つけ購入しました
届いたので早速つけてみましたがふんわりと暖かく優しい手触りでスマホもきちんと反応してくれました
私は女性にしては手が大きな方ですがそれでもゆとりがあると感じたので、女性は小さめの方が良さそうです

• ccchocさん
  • ccchocさん

5 2024-02-08

安心の日本製です。
手がとても暖かくなり、すぐに寝られます。
秋頃は暑くて外すこともあるぐらいでした。

サイズは少し大きかったので、今度買う時は小さいサイズを買おうと思います。

スマホを親指と中指で操作するので、親指と人差し指のみ対応商品が多い中、全指スマホ対応で嬉しいです。

女性向けに多いピンクや黄色以外の、黒や青系の色展開もしてくれると嬉しいです。

4 2024-02-02

サイズ:FREE | カラー:桃色

抗がん剤の副作用で手荒れがひどく、こちらのシルクの手袋を愛用してます。
つけたままでもスマホの操作ができて、とても便利です。
小さめサイズがほしかったのですが、カラーバリエーションが少なく、ほしい色がなかったため、フリーサイズの方を購入しました。
小さめサイズが再販されるときには、色の種類を是非増やしてほしいです。

4 2024-01-25

サイズ:FREE | カラー:銀色

スマホ操作ができる手袋探していました!
レビューを見て、どのくらいスマホ操作ができるのか?と思いつつ購入してみましたが文字入力も全く問題なく操作できます。手は大きい方なので指先の余りがそんなにないからかもしれません。小さいサイズにすればよりピッタリになるかもと思い次購入する時は小さめにしようと思います。私でそうなので、手の小さい女性では小さいサイズても余ってしまうのではないかと思います。
注文後すぐ発送して下さいました。ありがとうございます。

4 2024-01-18

サイズ:FREE | カラー:銀色

使い始めて数日ですが、ほつれが気になります。糸が出てきてしまいます。また、思ったより生地が薄いのですぐダメにならないかな…と心配しています。
指が長く、手も大きいほうなのでフリーサイズを選びましたがそれでも大きいです。小さいサイズの購入も検討しています。
朝起きたときに手袋は脱げていますが、日が経つにつれて手がふっくらきれいになっているのを実感しているところです。付けたままで携帯を触れるのは嬉しいです。

5 2023-12-21

サイズ:FREE | カラー:[小さいサイズ]生成色

今までは別の手袋を使ってましたが、スマホが触れないのが結構ストレスでした。
こちらの手袋に変えてからは、スマホも操作できるし、ハンドクリームでベタベタの手でスマホを触らなくなったので、指紋もつかなくなりよかったです!
通気性がいいので、蒸れも気にならず、快適です。やっぱり付けてると朝起きたときに潤ってるので、たまに付け忘れたときにガッカリします(笑)
あと、手が小さめなので、小さいサイズがあって助かりました!欲を言えば小さいサイズのカラーバリエーションも増やして欲しい!

4 2024-05-31

サイズ:FREE | カラー:銀色

もう少し内側がしっとりしてたらよかったのですが。。。。スマホ操作は良い感じにできます。

4 2024-03-20

サイズ:FREE | カラー:れもん色

小さいサイズが売り切れていたので普通サイズを購入しました。
やはり大きくてスマホ操作するときは
生地を引っ張りながらじゃないと打てません。でも反応はしっかりするし肌への刺激が一切ないのでとても良い商品だと思います。保湿という面ではまだいまいち実感がないです。

• asato84さん
  • asato84さん

4 2024-03-16

サイズ:FREE | カラー:桃色

この冬ひどい手荒れに悩んでいたので購入。
まだ劇的な変化はないものの、少しずつ肌がしっとりしてきた気がする。同じシリーズで靴下も欲しいな。

5 2024-03-16

サイズ:FREE | カラー:桃色

ピンク購入。手触り最高、さすが絹です。デザインも可愛く色近い揃えたいです。就寝時に使用します。取り扱い、洗濯に気をつけて大切に使っていきます。

5 2024-03-16

サイズ:FREE | カラー:[小さいサイズ]レモン色

スマホ対応手袋を全く信用してなかったけれど、この商品はちゃんと反応してくれます。
寝るときにたっぷりクリームを塗ってベッドでスマホが扱えるなんて素晴らしい。

4 2024-03-10

サイズ:FREE | カラー:生成

男ですがフリーサイズでちょうどよかったです!
スマホも問題なく反応しました!