1,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • H.HARUTOさん
  • H.HARUTOさん

5 2023-06-06

日焼け止めを塗って汗をかくとヒリヒリしたり痒くなったりするので、別の物を探している時にこちらを見つけました。
特別伸びが良いってわけではない印象です。悪くもないです。
肌の色もワントーン上がりますが白すぎず馴染んでくれます。少し艶もでます。
無香料とありますが、ほのかに蜂蜜っぽい匂いがしますが気になりません。
全然ヒリヒリもせず痒みもなく、塗ってる感覚もなくとてもいいです。
使い切ったらまた買おうかと思います。

4 2023-04-29

優しいつけ心地と、クレンジングしなくていいのが気に入ってます。
においは、ハチミツ?プロポリスのにおいです。

• ghana55さん
  • ghana55さん

5 2022-04-27

日焼け止めが苦手
日焼け止めが苦手です。こちらの商品だけはなぜか、顔に塗っても重たく感じない、肌荒れもないです。
写真を撮った時も、光の関係か幾分、化粧をしてなくても綺麗に取れてるみたい。

5 2020-05-02

化学合成の原料のなるべく少ない日焼け止めをいつも選んでいます。
今まで、岡田UV、アンナトゥモール、バジャー、パックス、などなど、
だいたい1年毎に試してきていますが、その中で、一番気に入りました。
塗った時の、膜がはるような息苦しい感じがほとんどありませんでした。
それが一番よかったです。
今までは帰宅すると一目散に洗顔しないと、皮膚が息苦しい感じでしたが、
こちらはそれがなくなりました。
初めてリピートしたいと思う商品に巡り会えた気分です。感謝です。
いわゆる本格的なお化粧をしないので、こちらをベースに使った場合の
化粧くずれなどの感想は書けませんが、
お化粧したりマニキュアを塗ったりすると、
その部分の呼吸ができなくなる感じをもつ、敏感な人は試してみる価値があると思います。
万が一合わなかったとしても、値段も良心的だと思うので。

5 2017-10-14

お肌に優しい
伸びもよく、色も白めでですが、塗っている暑苦しさがなく、長年愛用をしています。ココナツオイルと口紅とこのクリームだけ釣っています。アトピーですが、支障をきたしたことがありません。

5 2020-05-02

良心的な会社です。私は敏感肌でこの世の9割の化粧品は使えません。
普段はエバメールと、プロハーブを使うようにしています。
エバメールゲル→エバメールの日焼け止め→この商品→プロハーブのリキッドファンデかエバメールリキッドファンデを使っています。
日焼け止めは首や腕だけで、この商品だけのUVカットに頼っていることも多いです。
日常生活では問題ないと思います。というか何も使えないのでほかに選択肢もない。
この商品は下地の役割が強く、エバメールだけとか。これを塗らないでいきなりリキッファンデに行くと
仕上がりがきたなくなります。
よく「化粧品は何を使っていますか?」と聞かれます。陶器肌。風呂上りぽい仕上がりになります。
乾燥肌、敏感肌、マダムにもおすすめ。(私は20代から使ってますが・・・)
年を取ると皺に粉が入っているご婦人が気になります。リキッドだど粉ふきがないので、カバー力もないけど若くみえると思います。

5 2020-04-11

全く知らなかったのですが、ネットを見ていてたまたま目に留まって、レビューとか成分とか調べて、
使ってみたいな〜と思って購入しました。
甘い匂いがしますが、すぐ消えます。
時間がたっても脂浮きしません。つけてすぐのほうがべたべたします。
時間が経つとさらっとしてくる気がします。
白浮きもしないし、気に入りました。

5 2019-06-15

ずっと使ってます
化粧のノリがよくなるので、ずっと気に入ってます。安く購入できて満足です。

5 2019-04-24

多分10年以上使っているけど、私の肌にはとても合っているのかトラブルなしです。
のびも良いし、多少白くはなるけど白くなりすぎず肌のきめも綺麗に見えます。

5 2022-02-06

いつもの下地。
敏感肌の私にはこれしか使えないです。なかなか売ってないので助かります。

5 2021-11-21

このクリームを使用すると肌荒れに自然な艶が出てお化粧のりも良いです。ほのかなハチミツの香りも好きで何度もリピートしています!こちらではお安く購入できるので嬉しいです。

5 2021-02-19

娘と一緒にずっと愛用しています。香りはほんのり蜂蜜、顔に艶も出てお化粧のノリも良くなるので手放せません。またリピートします。

4 2022-02-23

少し白くなりますが、しっかり肌を守ってくれてる感じがします。が、日焼け止め塗ってる重たさは無いし肌にも優しいです。今はマスク生活なのでこれだけ塗って出掛けてますがスッピンよりは血色良く見えますよ!

4 2021-10-10

自然派におすすめ
数年前から愛用しています!!
毎日使うものなので少しでも肌の負担がない物をとこちらの商品を購入しました。ほんのりと色味が付くのでマスク生活ではファンデなしのこれ一本で充分です。伸びもよくプロポリス特有の香りも好きです。

5 2021-03-18

お気に入り
試供品でもらって気に入り、購入しました!
これ一本でいい感じです。
リピしていく予定!