5,610円  買い物かごに入れる

4 2015-02-03

• 耐久性:3
2才半になるコーギーの男の子に買いました。
ちょっとおでぶちゃんですがぴったりでした!
生地は薄めで軽いです。止め具のパーツは今まで使っていたハーネスより大きくしっかりしていそう。でもリードを付けるフック部分が下の方になる(体の中心アタリにくる)ので強く引っ張るウチの子だとちょっと怖い感じがしました。
おでぶコーギーなのですぐお腹部分がまっくろになってしまいましたが洗えるのでOKです。
おまけで入っていたドギーマンのボールも大変喜んで遊んでくれました^^
しばらく使ってみて大丈夫そうでしたらリピするかもです。

5 2013-10-01

かわいいです
我が家のコーギーに購入。
胴回りが68なのでXLにしましたが、少し大きかったです。
マジックテープで調節出来るので支障はありません。
色は鮮やかな赤。かわいいです。メッシュで通気性はよさそうです。

4 2017-07-08

ありがとうございます
老犬2頭飼っていて、1頭は引っ張り癖がありベルトで擦れてしまって痛かったみたいで、もう1頭は関節が弱くなって少しの段差でもヒュンヒュン泣いたり呼吸器も弱くなったので安定感があり首が締めつけられない胴輪を探していたところ、こちらの商品を見つけ買いました。商品の到着も早く早速使ってみたら2頭共に快適に散歩が出来ている感じです。1つ難点はマジックテープ止めは簡単で良いのですが、マジックテープの音が嫌いな我が家の犬達は逃げ隠れして装着までに時間がかかると言う点とマジックテープの付きが悪くなったら少し高い金額の商品かと思い星4とさせていただきました。

5 2016-11-25

通気性がいい。
今年の5月で13才になった息子同様のわんこ♂。
今年の1月に急にぜぇぜぇ言い始めたので病院へ行くと、
「心臓病の初期の初期」と言われました。
1番軽い薬を処方&散歩時は首輪からハーネスに変え、
他の若いわんことは別にトイレ散歩。
注文したのが震災@4/16の3日前でしたが無事到着。
散歩時は必ずこのハーネス&色々気をつけているので、
ぜぇぜぇは全く言わないし進行は見られず軽い薬のまま。
メッシュなので通気性がいいし、
紐タイプより痛くないんじゃないかと思っています。
マジックテープとカッチンだけなので心配していましたが
今まで抜けたこともないし、雨の日はこの上にレインコート。
でも問題なくトイレ散歩できていますよ。
そろそろ寒くなって来たので暖かい生地の商品の購入を
考えようかなと思っているところです。

5 2016-10-04

買って良かったです
ずっとハーネスを使用していましたが、前足付けね辺りを手術をしたため、手術糸が完全に溶けるまでの半年くらいは擦れないほうがよい、とのことで首輪にしていました。慣れないためか喉への負担が心配でウェア一体型のハーネスを探していました。小型犬用はよくあるのですが、我が家の柴犬(オス、体重13キロ、胸囲58センチ)に合うのはなかなかありませんでした。この商品を見たとき、これだ❗と思い購入。サイズでやや悩みましたが、XLで一番小さく調節してピッタリでした。軽いし、喉への負担もなさそうだし、傷跡がヒモで擦れることもないし、柴犬オスの引きでも安心感があり、とても満足です。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

4 2016-08-11

• 耐久性:3
歳をとってきても、引っ張って突っ走る愛犬のために購入しました。
首輪のところがすれて傷ができているのに気付いて、ベルトたいぷのハーネスをつかっていたのですが、やっぱりベルトだと締め付けてしまうので、これからのことも考えてウェアタイプにしました。
14kgの柴犬用にジャストフィットなサイズでした。
余裕がないともいいますが(笑)
【デザイン】★★★★★
メッシュタイプを購入。意外と厚手です。
夏場には見た目が暑そうですが、たぶん犬自身には関係ないかも。
【使いやすさ】★★★★★
首のところはマジックテープで背のところでカッチャンと止められます。
とくに難なく装着できます。
【安全性】★★★★★
引っ張っても締め付けないようで、咳き込むことが少なくなりました。
【価格】★★★
【耐久性】★★★
もうしばらく使ってみないと判断できません

4 2013-09-05

• 耐久性:3
気管が細い愛犬のために購入☆
柴犬の様な雑種、10歳で13kg強。
XLサイズを購入。→大きいように感じましたが、歩きやすそうだし丁度良かったと思う
●気管が細く、今までは よく散歩に行く時・興奮した時などにハァハァ言っていました。病院の先生には「今より加齢が進むと、もっと気管が細くなるのでハーネスをお勧めします!」と言われ、色々探していました。
●紐状のハーネスは既に持っていましたが、付けにくかったのが難点で。。。
なので、つけ易さやデザインもベストみたいでかわいいし、サイズも豊富でしたので、購入しました♪
●今日届いてさっそく散歩に行きましたが、引っ張ってもハァハァ言うのが普段に比べて少ない気がしました^^

4 2012-06-13

• 耐久性:3
【デザイン】シンプルでおしゃれです。色や柄のバリエーションがもっとあるといいですね。
【使いやすさ】着脱が簡単です。
【安全性】どんなに引っ張られても首から外れることはなさそうです。
【価格】ちょっと高いかな。
【耐久性】伸縮性のあるメッシュが気に入ってますが、耐久性はまだわかりません。
【その他】
11才、11.5KgのフレンチブルドッグにXLを購入。最初は少し大きいかな?と思いましたが、着せて歩かせてみると違和感なく、ちょうどいい感じです。高齢になり、後ろ足が弱ってきたので、ウェアタイプのハーネスは体の負担が少なくて良さげです。

4 2021-06-16

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
16歳で15キロある老犬の排泄介助目的でXLを購入しました。ほとんど歩けないのですが庭でチッコをしたがります。なので色々とお試し中。着丈がもう少し長いとイイな。

5 2018-09-12

• 価格:2
  • 耐久性:4
リピーターです。老犬に…
18才の柴犬のミックス(8キロ)に2回目の購入です。
足腰は弱まったものの、まだまだ自分で歩きたがるうちの子には、全身ハーネスは窮屈そうで…。だからといって、紐のハーネスは老犬には心もとないし…。
こちらのベストハーネスですと、しっかり優しくホールドしてくれて、楽しそうに散歩しています。

5 2017-05-19

• 価格:5
初 胴輪
持病の悪化で入院の際、くびにも痛みがあるようだとのことで、胴輪をすすめられました。
初装着な為、締めつけがなく、散歩中外れてしまう心配がないタイプを探していました。
スタイリッシュでおしゃれです。12キロ胴長短足な為、XLにしましたが、少し大きいような。
歩いていて、下がり気味になり短足な為、足取りがストップしてしまう時も。しかし、嬉しそうに軽快に走る姿が見れて良かったです。また、替えもリピ検討します。

5 2016-08-17

• 耐久性:5
赤いウェアハーネス
12.5キロのまるまる柴わんこに、XLを購入。鮮やかな赤色で、サイズもピッタリでした(*^^*)今までのウェアハーネスは、無理に引っ張ると 頭からスポッと抜けてしまっていたけど、これなら 背中2カ所で留めるし ちょうど身体の真ん中ら辺に留め金&リードが来るので 引っ張っても抜ける心配がありません。思ったよりゴワゴワしてなかったし、生地の幅も広くて 柴わんこも快適そうです☆買って大正解でした!

5 2016-06-15

オシャレです!
昼13時直前に注文し、翌日朝8時過ぎに荷物到着しました。素早く丁寧な対応に感謝です!
まずはお試しにと、メッシュブラックXLを一つ購入。
コーギー♀11キロ、コーギー♂12キロに同じサイズを装着してみましたが、どちらにも使えそうです。追加購入しようかなと。乾きやすそうな生地で、これから夏でも活躍してくれそうです。

• daibeniさん
  • daibeniさん

4 2016-04-02

• 価格:5
助かってます。
7歳になる柴犬がもともと気管虚脱で、どうしてものど回りにヒモ的なものが入るとむせてしまうため、購入。
負担が少ないからかむせるのは、へりました。
ただ、装着部分のワンタッチバックルがリードのナスカンにあたるとカチャカチャ音がうるさいため、ワンタッチバックルにフエルトの張り付けるものを付けて、音がならないようにしました。それだけ気になったので星4つです。

4 2015-10-15

老犬にも使いやすいです
XLサイズを購入しました。
14歳になるアメリカン・コッカー体重8キロ代と小ぶりですが、ややゆとりをもったのが欲しく大きめを購入。商品到着後、着けてみましたがかなり余裕がありますが、本人は締め付けられている感じがないようで違和感なく着けさせてくれています。
大きめのウェアハーネスを売っている所がなかったので、こちらのお店に出会えて本当に良かったです。
素材も老犬にやさしくありがたいです。
ドッド柄かあると嬉しいです。