商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 期待以上に良い
  • パーツ数が少なく、組み立てはシンプルで簡単でした。組み立て後の完成品は結構重さがありますが、非力な女1人で持てない程ではありません。重さの分、安定性と強度がしっかりしています。竿と柱の結合部はゴムが付いていて、きっちりはまるので、ガタつきがなく、洗濯を干した状態で扇風機を当ててもカチャカチャ音がしないのがポイント高いです。そうであるのに畳むときは簡単に外せるところも良いです。物 ・・・(続きを読む
  • アイズ320さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-30
  • 突っ張り棒で部屋干ししてましたが、引っ越して部屋干しする場所がなくなり、こちらを購入しました。一番の決め手はハンガーラックのように使えるところです。実際カーテンレールにハンガーやピンチハンガーなど引っ掛けておいたのが、こちらに全部おさまってスッキリしました。家族四人分干すにはこれひとつでは小さいですが、買って良かったと思います。安定感はありますが、その分重いです。組み立ても一人で簡単にできました。追記子どもがちょっと服に触ると ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • tomoki1124さん
  • tomoki1124さん

4 2024-03-01

物干しタワー
狭い部屋なので、物干し用に購入。邪魔なく使えることを期待します。ニトリより安く、得点のハンガーも魅力です。

5 2024-02-25

カラー:ホワイト

引っ越しに伴い、室内干しに変更したくて購入しました。
物干し竿の割にはお値段がするので、しばらく迷いましたが、結果買ってよかったです。
しっかり重さがあるので、干すときも安定感があります。
でも持たないほどの重さではないので、隠したいときや、干す場所を変更したいときは、ささっと移動でき、我が家ではエアコンを稼働する場所に移動させて干しています。
ただ、1階から2階への移動などは、頻繁にするのはしんどいと思います。

• Y-9さん
  • Y-9さん

5 2024-02-05

カラー:ホワイト

重量感ありしっかりしている
部屋干ししたくて探していました。
折りたためて重ねられるので、邪魔にならず気にいってます。

5 2024-03-06

期待以上に良い
そうであるのに畳むときは簡単に外せるところも良いです。
物干しに使わない時は畳んで立たせていますが、出しっぱなしでも物干しっぽくないです。旦那にこれなに?って言われました。畳んだ状態でも使えるフックが4箇所もあるので子供のコートなどを掛けています。
類似品が出ても山崎実業のクオリティを超えることはないと確信しています。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト

説明通りの商品です。
組み立てが簡単で、使用方法も間違えない工夫がされてる。イラストもわかりやすい。
小さい子がいる家庭では倒したりしないようにだけ気をつければ、しまう時は場所もとらなくて良いです。
説明通りでいい買い物ができました。

5 2024-04-04

カラー:ホワイト

買って良かった!
注文して2日で届きました。組み立ても1人で簡単に出来ました。高さ160センチと買いてあったのである程度場所とるかと思っていましたが想像以上にコンパクトで色もホワイトなので部屋に馴染んでいます。洗濯物も干しやすくてたくさんかけられるので花粉や黄砂が多い日や雨の日に活躍間違いなしです!買うの迷ってたので…もっと早く買えば良かったなと思います。この洗濯ラック考えた人本当優秀ですね!!

4 2024-04-03

カラー:ホワイト

おすすめできる商品です。
賃貸での物干しのために購入しました。
今までは浴室乾燥と室内物干しがついている物件に住んでいたのですが、新しいところはそれがなくリビングで物干しをしようと思いました。
この商品を選択した理由は、使わない時には小さくできかつ物掛けとして使えることと、高さが160cmと高く大きなものや長いものを干せること、しっかりしてそうなつくりだったことです。
実際、実物はかなり頑強に作られており少しの揺れや接触では倒れそうもありません。その反面かなり重く動かすのは結構大変でした。
価格は高いですが値段に見合った品質ですので、長く使えると思います。

4 2024-03-29

よく考えられた商品
取説が苦手な私でも簡単に組み立てることができました。ですが重ねたときに支柱の重なり方にズレがあってそれが少々気持ち悪いです。私のネジの締め方のせいなのかもしれませんが、、室内に置いておくには意外と存在感のある大きさでした。その分安定感があるのかもしれません。使わないときには洗濯用のハンガーをかけておいたり収納としても使えるのでこれから重宝していくと思います。

5 2024-03-26

カラー:ブラック

ずっとほしいなぁと思いながらもお値段的にスッと買えず迷っていましたが他を探しましたがやはりこれにかなう見た目の物には出会えず、決心して購入しました。
到着後、組み立てるのも簡単で出来上がっていく過程にドキドキしました。
完成したものをみて買ってよかった!と大満足。
スタイリッシュかつ適度な重さがありこれから使用するのが楽しみです。

5 2024-04-23

カラー:ホワイト

2度目の購入です。
見た目もスッキリしてて使わない時はコンパクトに出来るのですごく気に入ってます。

5 2024-04-20

カラー:ホワイト

非常にスマートでもっと早く買えば良かったです。
ホームセンターとかに売っているハンガーラックだとしたにも棒があって圧迫感があり
置く場所が限られますが、それがないので非常に使いやすいです。

5 2024-04-16

カラー:ホワイト

しっかりしていてコンパクトに収納できるので使い勝手も良い商品です。

4 2024-04-08

買って良かった
使わない時には一体化できて場所を取らず、リビングに置いていても違和感かないところがとても良かったです。
唯一、両側の柱をどの位置に置けば竿の部分と垂直になるかが分かりにくく、何度も置き直ししないといけなかったのでその点が⭐︎−1の理由です。
商品自体はお値段だけあってとてもしっかりしており、買ってよかったと思える商品でした。
お店の方の対応も迅速丁寧だった点もとても良かったです。

5 2024-04-03

カラー:ホワイト

とてもスッキリしていて、機能性もあり、おしゃれです。
はじめは二段掛けられるものを探していましたが、それだとロングスカートやワンピース丈の長い衣類を掛けることができなくなってしまうため、こちらの商品にしました。
結果、こちらにして良かったと思います。
工具も予備のネジも入っていたため、特に道具を用意する必要もなく、女性一人でも簡単に組み立てることができました。
グラつきもなさそうです。
説明書も、絵だけだと分かりづらいですが、きちんと言葉での説明もあったため、わかりやすかったです。

5 2024-03-27

カラー:ホワイト

すごく使いやすい!
すごく使いやすいです!
組み立ても簡単で、場所を取らないのがいいです。
シーツを家の中で干したくて購入しました。かなり満足です!