• 酒淳さん
  • 酒淳さん

5 2023-07-16

手作りアクセサリー作りのために購入
色やサイズを確かめるために、少量で購入できるので
綺麗な輝きで、とても良いです。

5 2024-01-24

タイプ:タイプ | タイプ:≪P3-334≫平シルバー&クリア

ブレスレットを買っていましたが、自分で作ったら面白そうだと思って購入しました。ブレスレットが引き立ちます。

4 2023-06-14

多かった
数を間違えてしまったこんなに多く入ってるなんて!でも安かったので何かまた作れますね。入れすぎると蛇柄みたいで気持ち悪い。、

5 2024-03-30

• 商品を使う人:親戚へ

タイプ:タイプ | タイプ:≪P3-38≫波シルバー&ピンク

キラキラきれいなロンデルでした。ありがとうございました。

5 2023-04-25

ブレスレット用に購入しました。とてもキラキラしていてキレイです。ロンデルがあるのと無いのでは印象が随分違っていて、今回はクリアを選びましたが色が付いているものだとどんな感じになるのかも興味がわきました。

5 2023-01-05

思いがけずすぐに届きました
一品づつ針が付いていて、細かな気配りがうれしかったです。

5 2022-11-24

波シルバー&クリアを購入しました。綺麗です。

5 2022-07-23

キラキラ綺麗です。ブレスレットに使いました。やっと完成できて満足です。

5 2022-07-04

最高のアイテム
お守りブレスレットのアクセントとして、最高のアイテムです♪。
創作意欲が、湧きます。
今夜も、眠れない、、、

5 2022-06-07

チャック付き袋にそのまま入ってる感じで届きます。
とかに不具合もなく綺麗でした

5 2013-10-20

可愛いです。
友人に頼まれたブレスレットを作るため、
初めて、6×3mmサイズを購入しました。

このサイズだと波型でもジルコニアの色が豊富ですね。
小さいサイズしか使わないので、知りませんでした。^^;
機会があれば、色違いで購入したいと思います。

10mm/8mm/6mm玉に6×3mmの波型ロンデルを挟んだ画像、
4×2mm/5×2.5mm/6×3mmの波ロンデルを並べた画像を、
サイズ選びの参考に、投稿しておきます。

4 2020-08-31

ロンデル6ミリ・クリア波
ゴムを買うついでにロンデルも買っておこうかと買いました。
ここでは1個から買う事ができるのでよかったです。
様々なサイズでいただきました。
一番使いそうなクリアだけ20個入りにしましたが、20個もいらないから10個入りがあれば尚よかったです。
自分で製作した事は未経験で、ロンデルを買うのも初めてだしどの大きさが理想的な仕上がりになるのかわからず、1つずつ買えるのが助かりました。
サイズ別で少量ずつ備えて実際試してから妥当なサイズを、お直しするブレスそれぞれの玉サイズに合わせて使おうと思います。
ロンデルのイメージではもっとキラキラするものだと思ってたら、思ったほどキラキラはしなかったです。
しかし、キラキラしないっていう不評のレビューも見てましたが、それを思うとそんなほどじゃないです。ちゃんとキラキラします。
輝きは控えめな気がするけど、キラッとして可愛いです♪
常時キラキラしてるんじゃなくて傾けたりするとキラッと光ります。
このロンデルはストーンの表面(フラットになってる一面)に光が当たってキラッとする感じで、カットはさほど反映してないように感じます。
表面のキラッが中心になってるように思います。
思ってたほどキラキラしなかったのはそのせいかと思います、だけどちゃんとキラキラはあって可愛い♪
お値段も安くてこれだったら充分だと思います。
より輝きを求めるならそれなりの高いものを買えばいいんだし、買われる方はどこに基準を置くかによりますね。
輝きにクオリティを求めてる方には物足りないと思いますし、高価な石と組むなら釣り合いは厳しそうかなと。
だけど普通に使うぶんには何ら問題なく充分です。
ちゃんとキラッとしてくれます。
何より買い求めやすいのでいいです。
また必要な時にリピしたいと思います♪

★投稿写真は、届いた状態で撮影。
●左から右に向かって、サイズが大きくなるように並べて、写しました。
【左→4ミリ・5ミリ・6ミリ・8ミリ←右】
です♪

5 2012-10-30

6mmロンデル!!!
パワーストーンブレスレット作成用に購入しました。8〜12mmの石を使うことが多いので、このサイズは重宝しています。全体のバランスを見ながら、6〜8mmのロンデルを使用しています。お値段もお手頃に購入できました。

5 2012-10-06

波タイプ/シルバー!!!
シルバーの波タイプロンデルです。波タイプは石にフィットする感じなので、私のお気に入りです。シルバーは、色々な石に合わせやすいので、使い勝手が良いです。
お値段もお手頃だと思います。
8mmの石にたくさんのロンデルを使ってブレスレットを作ってみました。

5 2013-05-12

手作りアクセサリーのアクセントに使うとキラキラして綺麗なので良いですね。
何にでも合わせられるシルバーの波と平のクリアーを購入しました。
10mm・8mmのストーンを使うことが多いのでちょうど良い大きさです。
お値段がお安いので気軽に使えるのが嬉しいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他