19,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-21

• 着脱のしやすさ:4
満足度の高いシューズです
履き心地は抜群で、スパイクレスシューズの中ではグリップ力は最高レベルです。ラウンド後の疲れも感じません。

5 2023-06-08

バランスが非常に良い
adidas史上、最高に売れてるゴルフシューズという話を何処かで聞いてましたが、確かに納得ですね。
買ってから初めて履いて行ったゴルフ場で全く同じのを履いている人を早くも発見して苦笑しました。
デザインとしてはスニーカーっぽいんですが、インナーソールの弾力というか柔らかな反発力が適度に効いてて、歩き易さ(疲れにくさ)がすごくいいです。
加えて、アウターソールの突起の形状が効いてるのか、スパイクレスでも気になりませんでした。ただ、私はハードヒッターではないので、そう言う人はインナーの柔らかさも含めて、足の固定感が足りないと感じるかも。でもその分、疲れにくさとのバランスはよく取れてると思います。
あとはアウターソールの突起の耐久性がどの程度か?そこは実際履き潰してみて検証ですね。

4 2023-05-17

• グリップ:4
  • 着脱のしやすさ:4
2年前のコードカオスを使用していて大変満足していて、店舗で試し履きしたら少し窮屈な感じがして迷いましたが、コメントなどを見て思い切って購入。
届いて、薄めの靴下で履くと何故か全然余裕! 早速ラウンドで、いつもの厚めの靴下で使用、違和感なくラウンド終了。外装、中敷き、ソールは前より薄めなのか大き目で軽いです。後は対候性と耐久性が良ければ満点です。

4 2023-07-06

• 着脱のしやすさ:5
店舗で試し履きし普段より0.5cm大きめを購入しました(ホワイト)。グリップ力とクッション感はとてもいいです。実際にプレーしましたが、右足のくるぶしに当たり気味で少し痛かったです。次回は別のソックスを履いてみようと思います。

5 2023-09-26

• グリップ:3
  • 着脱のしやすさ:5
アディダスのゴルフシューズは何足か使いましたが、今回が最高だと思います!アッパーも汚れ難く手入れも以外と簡単です!

5 2023-09-25

• 着脱のしやすさ:5
文句なく良い買い物でした。サイズ感が分からなくて悩みましたが良い商品でした。

5 2023-07-27

• グリップ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:5
まだプレーしてませんが、試し履きでは最後のフィット感です。プレーが楽しみです。

5 2023-05-25

• 着脱のしやすさ:5
以前から欲しかったシューズが安く購入できて良かったです。
1ラウンドしましたがデザイン・フィット感・グリップ等思っていた通り良かったです。

5 2023-06-28

足元にピッタリフフィットです
普段27.5cmの靴を履いてますが、自分が幅広甲高ということもあり、ワイズが2Eということで1サイズ上の28cmを購入。
元々履いていたのがミズノのBoA仕様のシューズで、3Eでもキツくて4Eの28cmを使っていたので、キツかったらどうしようと思ってたのですが、他の方のレビューにもある通り問題なく履けました。
最初足を通そうとした時は、「横幅は大丈夫そうだけど、甲が高くて入らないかも。。。汗」と思ったのですが、Boaを緩めてワイヤーを少し引き出してから足を通すと問題なく履けました。
まさにジャストフィットで、これからラウンドに行くのが楽しみです!
追記
最初履いた時は、ワンサイズ上でジャストフィットと思ってましたが、練習場で今日初おろしをしたところ、使ってるうちに生地が馴染んできて少しフィット感が緩んできたように感じました。なので、少しキツめに感じてもワンサイズ上ではなくて、結果的にはいつものサイズでもちょうどいい感じだったかもしれません。
でも、使いやすいシューズだと思うので満足です。

4 2024-04-15

• 着脱のしやすさ:5
履いた感じは 硬い って思いましたが慣れてきます。

• chima1209さん
  • chima1209さん

5 2023-05-06

• グリップ:3
ほぼ満足しいます
長い間なゃんてせ購入したのですが良かったです。特にいいのは幅広の足でもいたくないところです・

4 2023-05-05

• 着脱のしやすさ:3
予備用に2足目の購入です。
もともとこの靴を使用しており、予備にもう1足、購入しました。足の形が幅広で普段5EやFの靴を探して履いていますが、ゴルフシューズではなかなか選択しがなく、オーダーで作ったこともあります。この靴は側面が柔らかく、幅広の足でもフィットしてくれるので満足しています。地面のグリップも問題なく、軽さもあり快適にラウンドできます。

5 2024-03-11

• 着脱のしやすさ:5
デザインに惹かれてポチりましたが、とても履きやすく満足度高めなシューズです。

5 2024-02-23

• グリップ:4
  • 着脱のしやすさ:5
非常に軽量でフィット感がありお気に入りです。
2足持ちで使い分けてます!😁

5 2023-12-31

グリップ力最高です
雨の日のスパイクレスは滑るので、いろいろなメーカーを試して、少し高いですがadidasに辿り着きました。全てにおいて満足です。連日のゴルフでも疲れや痛さを感じません。次回もこのシリーズに決定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ