5 2015-03-14

フォーマルバッグが急遽必要になり、安いものを購入しようと思っていましたが、せっかくなので、きちんとしたものを買い長く使おうと思いこちらに決めました。
日本製ということもあり、しっかりとした作りでした。
デザインも可愛らしすぎず、今後も長く使えそうです。

5 2015-03-09

永く使えそう
美しいギャザーの上品なデザインで、落ち着いた感じでした。年齢を経ても永く使えそうです。
まちが広く、写真を見て持ったイメージより、コロンとした感じでした。
本当に個人的にですが、写真で見て、卒業、入学式にも使えそうだなと思っていたのですが、実物は落ち着き感がとてもあり、やはり葬祭用フォーマルバッグだと思いました。
しかし、岩佐のバッグというのを今回初めて知りましたが、職人さんが丁寧に作られているだけあり、中まで美しいバッグでした。収納力も十分あります。

5 2015-03-06

注文してよかった!
やはり日本製と言うことで、丁寧な縫製です。
あまり使わないので迷いましたが、買ってよかったです。
葬祭用ふくさも種類が選べていいです。

5 2015-03-05

美しいです。
箱を開けたとたん、「きれ〜い!!」
夫の1周忌を前に何軒も店を回っても踏ん切りがつかず、思い切って購入しましたが、深い黒の艶、質感、他の5千円程度の品とは段違いです。
サブバッグ、長財布も収納できます。
袱紗は紺と間違えて紫を選択してしまいあせりましたが、慶弔とも使えると知り、かえって良かったです。夫が選んでくれたのだと思います。
どこに持っていっても恥ずかしくないです。

5 2015-03-03

法事のバッグを探していました。
岩佐の他のバッグと迷いましたが、年齢関係なく使えそくなこちらにしました。
皆さんがレビューに書かれているようにバッグを閉めにくいです。
でも見た目はシンプルで美しく、早速雨のなか法事にさげていきましたが雨をはじいていました。
30歳になりちゃんとしたフォーマルバッグがほしかったので今回いいお買い物ができてよかったです。

5 2015-02-27

上品で落ち着いたデザインなのでとても気に入りました。
大切に末永く使用していきたいと思います。
袱紗もとても素敵です。

5 2015-02-21

昨年礼服を新調しました、それに合わせてバックも探していました。
生協で、岩佐のバックが載っていて、とても感じが良かったので、ネットで探して購入しました。まだ使用はしていませんが、袱紗・数珠・携帯電話など入れる事ができそうですし、年をとって使用しても恥ずかしくない上品さがあります。
とても気に入りました o(^▽^)o

5 2015-02-12

小さめのフォーマルバッグを使っていたのでスマホに変えてから中に入れるものを最小限にしないとフタが閉まらなくなってしまいで買い替えを検討していたところこちらのバッグにたどり着きました。
商品が届いて思っていたより小さいと思いましたが、マチが広いので見た目以上に収納力があります。
デザインもシンプルで作りもしっかりしているので大切に長く使えそうです。

5 2015-02-08

綺麗です。
綺麗で丁寧なお品で良かったです。何より、店舗スタッフのかたの対応が良かったです。

5 2015-02-03

とても素敵です。
今まで安価のバッグを使用してましたが、収納力がなく常にサイドバッグと二個持ちしてました。年齢的にもそろそろ少し良いものを持ちたいと思い、ずっと気になっていたので思い切って購入しました。マチもあり長財布、お数珠、携帯、キーケース、小さなポーチ全て入りました。
袱紗入れもなかったので、セットで良かったです。

5 2015-01-31

使う機会の少ない物だから安い物でいいと思い布製のバッグを買いましたが、気に入らず、こちらのバッグを買い直しました。期待通りの良い商品で気に入りました。すぐに使う予定は無いのですが、いざという時に買って置いて安心です。

5 2015-01-27

商品を見た第一印象は小さいと思いましたが、必要なものが全部入るし内ポケットが片側だけでなく両側が広がりやすくなっていたので使い勝手が良さそうです。
サブバッグは鞄に丁度入るサイズで内ポケットがありました。
レビューのおまけは好みの色でしたのでうれしかったです。

5 2015-01-16

しっかりしてます!
今月に法事があるのと、年齢的にもちゃんとしたバッグを買おうと思い購入しました。
写真以上でした!
今まで持っていたフォーマルバッグと比べると一目瞭然です。袱紗とサブバッグもしっかりしていました。
本当に買ってよかったです。

5 2015-01-16

いいと思います。
今までエナメルのバッグを使っていました。やはり布製でないとと思い購入しました。デザインは少し地味めかなと思いましたが、長く使うものですし上品でいいと思います。防カビ・撥水加工なのがうれしいですね(布製はカビがすると落とせないので)。値段は3点セットでどこよりもお安いのでは?バッグの開け閉めがちょっとしづらいというレヴューもありましたが、私は感じませんでした。見かけは小ぶりですが、まちが広くて財布・袱紗・ハンカチなど十分入り便利です。

5 2015-01-06

日本製のフォーマルバックを探していたので、三点セットでこのお値段!!即、気に入りました。カバンを開けるととても広く口が開き、仲の物が良く見えるようになっているのがとても良かったです。袱紗も、高級感があり大事に使いたいと思いました。