1,100円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • Yuko7473さん
  • Yuko7473さん

5 2023-09-24

自家製ドレッシングを作るのに購入しました。あちこちの店舗でも探してみたのですが選べず、ならばネットでと探してみると、真っ先にこちらの商品が目に入り、大きさだけもう一つ小さいのと迷っただけで、即購入しました。即決のポイントは、目盛りが有り、密閉できて、使いやすい、ガラス製で食洗機でも洗えて衛生的に使える、しかも、値段も安い、です。レシピもついていて、すぐにイタリアンドレッシングを作りました。

• RKT526さん
  • RKT526さん

5 2023-04-28

大きさ良し!
ペットボトルのサラダ油を詰め替えて、使う予定です。サイズもちょうど良さそうです。こちらは、梱包も丁寧で良かったのですが、一緒に注文した120mlのボトルは、別便での発送でしたが、梱包が簡易過ぎて、割れていないか、開けるまで、ドキドキでした。割れ物なので、丁寧な梱包でと注文時にコメントしたのに、残念でした。

5 2024-01-28

液だれもなく、とても使いやすいです。
形もシンプルでオシャレなので買って良かったです。

5 2023-12-07

オイル用に購入しました。オシャレだしキッチンに出したままでも気分はいい。

4 2023-11-11

粘度の高いものはダメ
他の店より断然安く良い買い物。蜂蜜とメイプルシロップ用に2本購入。
蜂蜜には合わない。粘度が高いので、筋のように出てくる。メイプルシロップはかなり良い。
ハチミツは諦めて、オリーブオイル用にしました。
ガラスなので綺麗に洗えるし、細身で冷蔵庫への収まりもいい。

• 麻ァーさん
  • 麻ァーさん

5 2023-10-20

食洗機が使えて、液だれしないのでとても便利です
市販の調味料もボトルの使い勝手が悪いものはこれに詰め替えて使っています

• ちぃ5080さん
  • ちぃ5080さん

5 2023-05-08

人が使っているのを知り、購入しました。
使い易く、見た目も好きです!

5 2021-04-03

手作りのドレッシングを常備したくて購入しました。使い勝手、デザイン、共に私は好きです!レシピが付属されているのですが、試す価値有りだと思います!

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2015-10-21

ドレッシングボトルですが、他の調味料入れに
使えます。
ガラス製で密閉性も良いので保存容器として使えます。

5 2019-02-07

すっきり美しいです
スタイルはもちろん
注ぎ口の切れも液だれせず
すっきりととぉっても使いやすいです。
使い始めにすべて洗いますが
お湯ですすいだこともあったのでしょうが
内側の水切れもとてもよかったです。
他の方のレビューにある「フタ」問題ですが
そんなにギュッと強く締めなくても締まりますし
今のところ使用が頻繁ではないので
問題なく使いこなせています。
これがあるだけで、キッチンがおしゃれになった気がします。

• Big紫音さん
  • Big紫音さん

5 2020-01-20

追加購入
使いやすくて、見た目もスッキリ
トロトロ系の物は全てこれで揃えました。

5 2018-06-01

オリジナルのドレッシングを作っています。このサイズは冷蔵庫保存にはぴったりだと思います。

5 2017-05-03

おしゃれ
シンプルなたたずまい、絶対に液垂れしない安心感。求めやすい価格。
私の中でパーフェクトな調味料ボトルです。オイル、酒、みりん、何でも詰め替えてます。
大きさの目安は哺乳瓶と考えるとサイズ感がわかると思います。私は大きい方を使っています。
蓋が割れやすいとのレビューがありますが、結構厚みがあるプラスチックなので、気を付けていれば割れないと思います。怪力の息子達には、「ギュッと締めないで!」と注意してます。
でも、軽く締めても倒れた時に液体は漏れない所に感動しました!

• mamusan33さん
  • mamusan33さん

5 2022-01-02

自分でドレッシングなどを作る人には超絶オススメです 液だれなし ガラス製なので清潔

5 2021-12-26

デザインすごくかわいいですし、どこに置いても馴染みます。いい買い物ができました。