4 2013-09-18

どうしても
品物はよさそうですが左足が10分くらいすると痛くてはずしたくなります。
たまらず外すのですが、足の指が丸くなっていたのが少しまっすぐになってきている気がします。
昔から足の指が丸まっていたのは気になっていましたが、ちょうどよい機会なので徹底的になおせたらいいなと思います。
指で地面をつかむ歩きは草履を履いて長距離歩いても頭痛がするような苦痛がないので理想だったのですが、だからといって毎日草履というわけにもいかず、特に冬にむかっていくこの季節にこれは助かります。
装着の説明がついていなかったのでプレゼントなどで送ることはできなさそうです。ちょっと山になっている部分が足先です。
最初間違えて足が痛かった。。正しい装着のしかたが書かれたものが送付されるようになればなと思いました。

4 2013-10-02

太腿前部が
装着して2〜3日後くらいに指が痛くなりましたが、我慢できないほどではなく。
そんなに効果がないのかなあ〜とも思ったのですが、太腿前部に筋肉痛が続いています。
これを使う前はなんともなかったので、たぶんこれの影響かな?
体重は今のところさほど変化ありませんが、ウエスト(左右の一番凹んだところ)のバランスがよくなったので☆四つです。

4 2013-09-24

改良♪
改良前の商品も持っていましたが、足指間に挟むだけだったため、よく抜けていて、いつの間にか使わなくなってしまっていました。
今回の商品はしっかりと指の輪があり、抜けるなんて心配はいりません。
まだつけ始めて数日なので、足指がこちょばいです(笑)
効果に期待したいです(^o^)

• 1188BBさん
  • 1188BBさん

4 2013-09-14

思っていたより楽
半信半疑で値段もそう高くないし、注文しました。
まだ2日目ですが、つけていても違和感はありません。
体の骨盤はとても大切だし、これで健康になるななら安いと思います。
しばらく続けてみます。

4 2013-09-12

素材が柔らかいので装着しやすいです。最初、親指が少し締め付けられている感じがしましたが、慣れてきたら気にならなくなりました。足の指がハンマートゥなので、これをつけていると指先が床に強く当たることがないので楽です。これをつけたままだと、スニーカーくらいしか履けませんが、長時間つけていても大丈夫でした。まだ効果のほどはわかりませんが、これなら続けられます。

• kei.natuさん
  • kei.natuさん

4 2013-09-04

娘と2人で使うため2個購入しました。一日つけていても違和感なくつけていられました。効果に期待したいです。

4 2013-10-03

ずっとつけていると、少し痛いです…が、つけていると、足が地についている気はします。効果は?ですが、期待をこめて☆4つです。

• junko1122さん
  • junko1122さん

4 2013-09-23

装着して靴を履くと靴がきつく感じられ痛くなります。
長時間歩くときは緩めの靴でないとだめですね。
まだ1週間ですがこれからも続けていくつもりです。

5 2013-09-20

姿勢が良くなる感じは解りました。最初は締め付けられて痛かったけどだいぶ慣れました。これからに期待です。

• hiromi49さん
  • hiromi49さん

5 2013-09-20

効果あり
最初はやはり違和感がありましたが、数日で慣れました。
姿勢がよくなったような気が・・・。しばらく続けたいと思います。

4 2013-09-14

ダイエット目的で購入しました。
まだ三日目で効果は感じませんが、長時間装着していても柔らかくて
気になりません。
期待して続けてみようと思います。

4 2013-08-14

期待してます。
最近背筋が曲がってると言われる事が多くなってきたので、効果に期待してます。

3 2013-10-21

8月に購入して、忘れない限り使用しているのですが・・・。
効果があるようなないような。
よくわかりません。
でも、習慣になってきているので着けないとなんか変。
壊れるまで着けてみてみようと思います。

3 2013-10-07

柔らかいゴムなので、伸びる
効き目があるとおもうが、ゴムに負けて、かゆくなってやめた。確かに、引っ張られて、姿勢がよくなります。しばらくしてから、またやってみたいと思う。

2 2013-10-03

ゴムは柔らかくて着けたばかりだと使用感は悪くないのですが、一日中装着すると跡が残って痛いです。食い込んだゴムの跡が翌朝まで消えないので週2〜3のペースで使用してみました。ちなみに足の指は細い方だと思います。
猫背なので少しでも姿勢が良くなればと思いましたが、良くなった感じはしません。
他の方が書かれていましたが、靴により使えません。つま先のないサンダルやオブリークトゥのようなつま先にゆとりのある靴以外は痛くて無理です。