5 2013-08-20

歩きが安定!
ダイエットをしてもなかなか体重が減らず、またO脚で、真っ平なところを歩いていても良く捻挫をするので、試しで購入してみました。
最初、装着する向きが分かりにくかったですが、慣れると装着するのも簡単です。
商品の説明にもある通り、最初の2日間はとても違和感があり、一日装着していると痛くなりましたし、擦れて足裏の指の付け根近辺に靴連れのような水ぶくれができました。そして何よりも最初の2日間は外したあと、装着していた部分が痒くて痒くて仕方がありませんでしたが、3日も経つと慣れ、痛みも減ってきましたし、痒みもなくなりました。
装着したままだと仕事用のヒールの靴はきついですが、装着していてもきつくなく、つま先部分に余裕のある靴がいいとの説明を読み、靴の購入の際も、装着したままで履き心地のいい靴を探しています。靴屋さんでちょっと恥ずかしいですが。。。
装着していると足裏全体で地面を踏んでいる感じで安定するような気がし、足を捻挫する回数も減りそうです。
装着したままの運動も可能とあり、サッカーの練習時も装着して試してみましたが、大丈夫でしたし、足元が安定しました。
まだ体重が減った気はしませんが、確かに装着時の歩く姿勢は背筋が伸びるような気がします。
歩く時足元が安定し、足首を捻挫する回数が減ればうれしいので、しばらく続けて行こうと思います。

5 2013-10-24

効きそうですね。
従前、外反母指および内反小指のため、各指間に差し入れるタイプのモノを使用していましたが、ズレる・無くす等問題がありました。このあたりの問題はクリアされていますね。
着け心地なんですが、確かに最初違和感があります。しかも翌日から片膝付近の筋肉痛があり、姿勢の矯正にも効果がありそうです。

5 2013-09-16

じんわり効果を実感!
届いてすぐに装着してみました。O脚の足を内側に矯正しようとしているのか、じんわりひっぱられるような感じがあります。また足がポカポカ血行もよくなっていることが実感できました!これは、すごいです!

5 2013-08-08

旧型のボディメイクパッドを購入し何日か使用しました。間違って、捨てられてしまうまで…
体幹には効いている感じがしましたが、歩いているとだんだんと指からずれてしまいました。newバージョンは、改良されているみたいなので、楽しみです。また、ガンガン歩きたいと思います。期待を込めて、☆5

5 2013-11-06

重心が踵側にあったようで、
長時間歩いたり、立ちっぱなしの際は、
必ず腰や踵が痛くなっていました。
パッドをつけ始めて2、3日は、
親指の部分がキツく、
着けたり外したりしてました。
それがなくなってきて、
1日つけられるようになったら、
太ももとお尻部分が筋肉痛になり、
踵だけでなく、足の裏全体で
体を支えてる感じで、
長時間立っていても、
以前より確実に疲れが軽減している感じです。

4 2014-01-29

毎日使ってます。
レヴュー遅くなってしまいました。届いてからすぐに使い始めて3週間位たちました。私の場合、どこかが痛くなるとか全く無くてその分効果もないのかなって感じでしたが、今は付けてないと物足りない感じです。特別ウォーキングしたりとかもないので、効果を感じるにはもっと時間がかかると思いますが、気長に使ってみようと思っています。
[受注番号]277140-20131230-0277935208

4 2014-01-20

О脚になったらしく 膝の痛みや腰痛や いろいろな 症状で悩んでいましたので
これなら・・・とつけてみました。30分くらいのウォーキングでも 特別な痛みも出ず もしかすると 私の体に骨盤の歪みは無いのだろうか・・・と。でも これで 体が安定して 体重が落ちてくれたら嬉しいのですが 期待をして 毎日つけています。

4 2014-01-24

まだよくわかりませんが
評判がいいので購入してみました。
朝から夜まで付けていますが、少しある違和感が、ツボを刺激しているのを
感じられます。ダイエットの効果を期待していますが、まだその辺りはわかりません。

• 葵26さん
  • 葵26さん

4 2014-01-11

まだわからないんですが。。。
骨盤は特にひどく歪んではいないと言われましたが、歩くのが好きなので姿勢も矯正できればいいかな〜と思って使用してます。
まだ1週間くらいなので特に変化はないです。装着時の違和感は少しあるものの、もう少し使用してみないとわからないです。

4 2013-12-18

装着2日目ですが
朝から夜のお風呂に入るまでつけたままで過ごしましたが
(約15時間)特に問題なくつけ続けられました。
まだ2日目なのでこれといった変化はありませんが
下半身に効きそうな感触はあるので
今後も使い続けていきます。
今朝、気のせいかもしれませんが、脹脛と足首がいつもより
シャープに感じました。
あと、いつもならお風呂に入る時
脹脛より下は浮腫んでいるんですが
昨日は浮腫みもなくスッキリしていました。

5 2013-12-11

本日、到着 早速つけてみました
材質が柔らかいので簡単に装着できました。少し違和感和は有りますが 特に問題なくつけていられそうです。−??kgを目指して頑張ってみます。

• amaoa111さん
  • amaoa111さん

5 2013-10-28

気持ちいいです!
普段5本指の靴下をはいていますが装着しても違和感なく使えています。
使い始めたばかりですがどんな効果が出るか楽しみです。

4 2013-10-23

何時間も装着していてもあまり痛くなりません。
なんとか続けられそうです。
まだ使用しはじめなので耐久性等わかりませんんが、効果を期待します♪

5 2013-10-23

これはずれないです。
いままでのは若干ずれてきましたが、これはずれないと思いました。

5 2013-10-21

予定より早く届きました
2個注文して夫婦で使用してます。
慣れるまで少し違和感がありますが頑張って使ってみようと思います。