4 2019-01-30

しっかりブルーライトカット!!
PCから放たれるブルーライトが気になって購入しました。
以前まではブルーライトカット眼鏡で対応していましたが、眼鏡になれずに逆に目が疲れてしまっていました。
これを使用してみると、目の疲れが軽減された気がします。
少し貼りにくいのが難点ですが(下手くそなだけかも)
良い商品でした!!

5 2018-03-16

宅配便で送料無料だし、MacBook Proの保護フィルムの中では安くてありがたかったです!
実物ももちろん問題なく、サイズぴったりでした。

5 2017-12-22

満足です!
ブルーライトカットのフィルムを購入しました。
すぐ届いたのでありがたかったです。
サイズはぴったしで簡単に貼れましたが、最初貼った時空気がいっぱい入ってしまったので焦りました。ですが一日置いといたらほぼ綺麗に空気は抜けていて他にも違和感はありません。

5 2017-09-10

満足です(╹◡╹)
すごく綺麗で気泡も自然と抜ける感じで、失敗せずすごく満足しています( ´ ▽ ` )

• 26088さん
  • 26088さん

1 2019-01-28

サイズが合わない
価格はとても安くて良かったけど、MacBook Pro 13に貼ろうとしたが、サイズが大きくて周囲を1cmほどカットしないと駄目だった。
改めて商品説明を読むと、MacBook Pro 13とMacBook Pro 15に対応と書いてある。MacBook Pro 15に合うということはMacBook Pro 13では大きすぎて当たり前だった。であればMacBook Pro 13対応なんて書かないで欲しい。
見た目重視でピッタリサイスを貼りたいので、カットしなければならないフィルムなら最初から購入しない。

2 2018-10-27

アンチグレアを購入したが、ストライプに交互に色合いが変わりとても使えたもんじゃない。

• あみ6797さん
  • あみ6797さん

1 2018-10-18

半分に折れていた
配送時に半分に折れ、中身のフィルムも折れていました。液晶の保護なのに全く意味ない。もうここでは買わないです。配慮に欠けています。

1 2018-09-03

ダメでした。
早速貼ってみましたが、まずモデル番号A1707には少しサイズが大きかったようで、自分で切りはりしてサイズ調整してみましたが、気泡は沢山入るし、フィルム自体が青色味がかかっていて、元の画面の色とかなり異なる色具合でした。また、映り込みや反射によりグレアもひどく、むしろ目が疲れます。
すぐに捨て、別のフィルムを購入しました。無駄なお買い物をしてしまい、残念です。

• sayz2002さん
  • sayz2002さん

2 2018-04-22

お値段なり
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)に使用。
基本的には何も貼りたくはないが以前画面のコーティングが剥がれて修理したことがったのでそれを防止するために保護フィルム装着。値段も安く飛びついたが値段なりの商品と言わざる得ない。
【良い点】装着時に気泡が入ると言ったことはなく綺麗に貼ることができる。何度も貼り直しができる。
【悪い点】質感が安っぽい。硬度がないためか表面に擦り傷の様な線が目立つ。サイズがぴったり過ぎて端を合わせて貼るのが難しい。

1 2017-10-18

日本語の説明書が無い
外国製で且つまともな説明書もないため貼り方がよくわからず失敗してしまいました。
不親切な商品を買ってしまい残念です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー液晶保護フィルム