• kiyoshi213さん
  • kiyoshi213さん

5 2019-05-04

小さいので使いにくいと思いがちですが、中指と親指で握り、トップを人差し指で押してゆくと、数差が速くなります。なかなか快適。

• 生(なま)さん
  • 生(なま)さん

4 2019-09-28

色が偏ってるけど内容は普通、値段は激安
商品解説の日本語もかなり怪しいですし、中国のショッピングサイトの最低価格に近い値付けなので、
発送も中国から(そうなると2週間くらい待つ)を覚悟していましたが、
注文から2日後に届きました。ちゃんと日本国内に在庫があるようですね。
サイト内だけでなく、袋に貼ってあるラベルにも「ショットタイプ」と書かれていました。
品質チェックとして、弱めの力でスマートフォンの画面を上下してみたところ、10分ともスムーズに反応しました。
色は…ピンク要らなかったので正直ちょっと外れ。
もうちょいバランス取ってくれても良い気はします。
※カラー内訳
ピンク系7(ローズ4ピンク2レッド1)
イエロー系2(イエロー1ゴールド1)
グリーン1
添付画像は品質チェック後、わかりやすい順に入れ直してから撮りました。元はもっとバラバラ。
あと、イヤフォン端子からのはみ出し具合をできれば事前に知りたかったので、同志の参考に添付しておきます。

5 2015-03-04

2回目の購入です。メールの文章記入に役立っています。
消耗品だと思えばこのお値段なら満足です。

5 2017-11-05

送料込み260円で購入。色はおまかせとありましたが、水色、黄、緑、黄緑×2、オレンジ、濃いピンク、赤、銀、黒と満遍なく入ってました。
訳ありかと思ってましたが、ぱっと見たところやはりどれも凹みや糊のあと?のようなものがついてました。ただ目立たないので使用には全く問題ないです。
10本入りでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2014-11-09

なかなか
使い勝手が良いです。画面が汚れるのが気になるなぁ〜と思い、他ショップのいろんな商品を検索しましたが「あまり反応しない」とか「使えなかった」というレビューが多く、迷っているとこにこちらの商品に出会いました。値段が値段なのでダメもとでショート2本とロング1本を買いました。ロングはデスク用にショートは伸びるストラップ紐に付けてストラップとして持ち歩き用に。
ロングの方が反応が少し弱いような気がしますがショートは、これがgood!な反応です。これは良い物を見つけました(#^.^#)壊れたり失くしたらリピします。
発送も到着も早かったです。

5 2020-02-06

お得です!
10本も入ってこのお値段は嬉しいです。イヤホンジャックになっているので、外出先で失くす事が無いのも有難いです! 色はおまかせで若干ピンク系が多く、ピンク系が欲しかったので良かったです!他の色もブルー系やミドリもキレイな色です。少し持ち手が短い気もしますが、何の問題も無く使えて、コンパクトでスマホに付けていても邪魔にならず慣れるかなと思います。確認メールも発送も丁寧かつ迅速で助かりました。梱包も丁寧でメール便でもどれも損傷なく安心して使えます。またリピしたいと思います。

• TAKBONさん
  • TAKBONさん

5 2018-04-25

安くて良かった。
100円ショップのものより少しだけ押し込まないとタッチを認識してくれませんでした。ただ、認識率は高くミスタッチは気になりません。手袋をつけた作業中に使用していますが、快適です。ただしスイープはまったくNGです。なぞるようなゲームプレイには向かないと思います。
割とはやく先端が外れてしまったものもありましたが、何せ安いので気にせず使えるのがうれしいです。

5 2018-04-19

すごくいいよ
タブレット愛用中のじいちゃんに買ったつもりでしたが、10本もあるから1本使ってみようと使ったらすごく良い。娘も欲しいと1本持って行き、じいちゃんに渡す前になくなりそうです。
細身で軽いので、手帳型のスマホケースに挟んでも邪魔にならないし、娘はゲームしやすいと言ってます。タッチペンは相性もあるので高いから良いとも限らないので、これはあたりでした。なのでじいちゃんようにこれから再注文します。

5 2017-10-05

早速使ってコメントを書いてます。
多少強めに押さないと反応しないときがあるので、慣れないうちは早く文章が打てません(汗)
ガラスフィルムなので普通のフィルムにしたら改善するのかな?
それ以外は特に問題なく、値段を考えたらかなりお得なのではないでしょうか。
色は全部違う色が入ってて嬉しいです♪
耐久性は使ったことのない感じなのでわかりません。
リピしたいと思います。

5 2017-09-02

百均のモノ以上のクオリティ。
ロングを購入。
色んな口コミを見ましたが、私のはかなりカラフルで暖色〜寒色まで色々入っていました。オマケはゴールドで元々旦那と分け合うつもりでしたのでベストでした。
また、反応はとても良いのですが ゲーム(ツムツム等滑らせる系統)は引っかかるモノも有りますが、細身のタッチペンを探していたので理想の細さ。
また無くなりそうになったらリピ予定です。

5 2017-07-31

ロングタイプ購入。
色はおまかせでしたがほぼ全種類入っていてカラフルでした!
スマホ(ドコモsh-03g)で絵を描くために購入しましたが、反応は良好です。
ポロッとゴム部分が取れる物もありましたが、
10本もあるので余裕です(笑)
1本くらいは不良品が入っていても許せます。
コスパ良いのでまたリピすると思います!

5 2020-07-23

お買い得
10本でこのお値段!(*^^*) 色もかたよりなかくピンク系5本ブルー2本イエロー2本そしてグリーン。嬉しいお買い物です!

5 2020-07-02

ストラップとして付けるタッチペンが欲しくて探していました。別のお店で1つ150円の物があり安いなーと購入するところでしたがもう少し見てみようとスクロールしたら、同じ商品で10本セットのこちらを発見。あまり色にこだわりは無かったし、めちゃめちゃお得なのでこちらにしました。色はピンク5、レッド4、スカイブルー1でした。感度も良くて満足です!

4 2019-11-16

便利そうです
父親のスマホ用に買いました。
10個も入っていて、とてもお得でした。
半分くらいがピンク色で、残り半分が青色や黄色でした。
商品はイヤホンジャックにつける部分を何度も取り外しすると、少しずつ緩んでくるようです。
しかし、10個もあるので、無くしたらすぐに付け替えるとゆっていました。これでスマホに慣れてもらいたいです。

5 2019-10-31

安くてびっくり
100均でもこの値段では売っていないので、即買いしてしまいました。
短いタッチペンは昔は売っていたんですが、最近はペンシルタイプが主流のようで、100均に行っても売ってなく、困っていました。
注文が夕方だったので、2、3日掛かるかな!と思っていたら翌日届いてビックリ!
値段と速さに驚きです。
またリピしたいです(^^♪

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス