12,052円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-09

揚げ物や炒め物で利用
以前同商品を別店舗で購入して、揚げ物などでも胃がもたれないので、気に入りました。今の時期は、室温が低いため固まっていますが、フライパンに入れるとすぐ溶けますし、使い勝手は問題ないです。

• マヤポさん
  • マヤポさん

5 2015-04-21

体の為に。
テレビで話題のココナツオイル。
他店で1月に購入予約してから商品到着したのが4月。
あまりに遅いので他のショップさんを調べていたらこちらで安く発見。納期4月下旬程度との事でしたが、注文してから一週間もかからずに届きました!
私は、揚げ物に使おうと思っていたのですが
IH専用ステンレス揚げ物鍋のゲージ、下のラインに一袋固まったまま入れて溶けてくるとほぼ良い感じの量。
野菜の素揚げをするととてもまろやかで甘みが出ます。
ジャガイモの素揚げとかとても美味しい(と、子供が)
油のなかでもコシが強いそうで、確かに少量の油なのに数回使っても古くなる感じがない。べたついたり、キレが悪くなったりとか全く無し。
冷めれば固まるので、すくって炒め物に一さじとか(ラード的な固まり方)
綺麗に最後まで使い切れると思えば、お値段高いけど無駄なく扱いやすいのかも、と思いました。
エキストラバージンオイルとの違いは、香り、でしょうか。
こちらの油にはココナツ特有のあの香りはほぼナシ。
わたしは、あの香りが苦手なので逆にこちらのプレミアムが気に入りました。
継続して使っていきたいです。

5 2015-12-23

何度目かのリピートです。
ココナッツオイルの独特のニオイが全くないので料理に最適です。多めに使用してもサラっとしてて油っぽくない不思議なオイルです。今回12個セットを初めて購入しましたが、酸化しにくいオイルで消費期限が長いので問題ありません。普通のサラダオイルに比べ格段に高価なオイルですが、体に負担が少ないのでオススメの品です。

5 2015-07-09

以前買ったビン入りのココナッツオイルは、開封したらアルミの内蓋が半分めくれていて、誰かが開封した跡がわかりました。気持ち悪くて使えませんでした。でもこれは、完全に封されているので途中で開けられることがありません。安心して使えます。あの独特の臭みもないのでコーヒーに入れても気になりませんでした。いいと思います。

5 2015-02-13

ココナッツの香りが苦手なのですが、早速スープに入れて試したところ、こちらの商品は苦手な私でも全く問題なく食べれました!!
テレビの特集を見て思い切って大人買いしたので、食べれなかったらどうしよ…と心配していましたが、結果買ってよかったです(*^^*)!!
品薄で注文から発送までに2週間半ほどかかりましたが、お店のかたの丁寧な対応があったので、安心して購入できました(^_^)
また利用させて頂きます。ありがとうございました!

4 2017-10-31

良い油
サラダ油は物凄く安いのですけど、あまり体にはよくないらしい・・・こちらの油は体に良い油とのことで、毎回まとめて購入しています。とても助かります。

5 2016-03-30

これは、大変使いやすいです。
ココナッツの匂いがないので、どんなお料理にも使えます。
栄養価などは、匂いがある方が良いらしいけど、使わなきゃ意味がないから我が家はこのオイルですべてのお料理をしてます。
友達も使ってますが、良いって言ってます。

5 2015-11-09

使いやすいです。
無味無臭タイプなのでどんなお料理にも使ってます。
これは、またリピートします。

5 2015-06-10

とても満足
毎日使う物なのでこちらの商品はとても助かります(*^_^*)
またなくなりましたら是非こちらを購入したいと思ってます!

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル