5 2023-05-28

多機能です。
思った以上の多機能です。
Bluetoothも使用できるので、大変便利です。
ただ、AMラジオの受信が少し弱いのとSWはチューニングが難しいかも。
ワイドFMはよい感じです。

• Pon0601さん
  • Pon0601さん

5 2024-01-06

選択:選択 | カラー:クラウディサンド

クラウディサンド購入!
めちゃくちゃ可愛い!!
色合いも理想通りで、ツートンなのが尚キュンです!
ラジオも聴けて、Bluetoothも接続できるし
購入して大満足です◎(意外と音質もいい気がする)
説明書も分かりやすく、すぐ使いこなせました。
キッチンでラジオや音楽を流しながら料理を作りたかったので
これからたくさん愛用させて頂きます♪

5 2023-07-16

ミントグリーンを購入。実物は画像よりも発色が落ち着いていてとてもいい色でした。
機能も申し分なし。コンパクトで災害時以外にも役立つものなので日常で使っていきたいです。

• TORERUANさん
  • TORERUANさん

4 2023-08-17

レトロチックなマルチラジオ
デザイン、カラー良し
ソーラー、手回し良し
機能も色々
コンパクトで場所とらず、音もそれなりに出る
ただ、上の取手が、固定なのか、可動なのか?
片方だけ動く

4 2023-12-23

選択:選択 | カラー:ウォームグレー

災害時の備えに留まらず愛着が持てる
あまり期待しすぎないようにして購入しましたが、結構使える。
【長所】
・bluetooth にすぐ繋がりました
・Spotifyを視聴してみましたが思いの外クリアな音質で、ただ聴けるという以上に良い
・再生・一時停止・巻戻し・早送りボタンがSpotifyでも使用出来た
・側面に付いてる懐中電灯も明るく使える
・マイクロSDカードに入れた曲も聴ける
・充電がUSB、ソーラー、手回しの3パターンで可能
・底面のスイッチを切り替える事でモバイルバッテリーとしても使える
(あくまで緊急時との事なので、常時使用には向かなさそう)
【短所】
・うちの地域では、室内だとラジオ全て入りませんでした。
(そこそこ立派なオーディオ機器でも入り辛い地域なので仕方なく思います)
・時計の設定やアラームの設定は再生ボタン等を流用して行いますが
最初は説明書を見ながら行う必要がある(感覚的に行えるものではなく、少し面倒)
・普段は使わず災害時に備えて維持する場合、充電池の劣化を避ける為
半年に一度は手回し充電を行う等、完全な放置を避ける必要があるとの事
ウォームグレーを選びましたが、ぱっと見の安っぽさもなくコンパクト且つこ洒落ていて愛着が湧くデザインです。スイッチ類もしっかりとクリック感があり、変ながたつきもありませんでした。
価格もそこそこなので当たり前ではありますが、今のところ見掛け倒しというような事もありません。
こういったタイプの災害時のお役立ち商品は他にもありますが、普段から手元に置いておきたいと思えるスタイリッシュさがとても良いと思いました。
耐久性に関して不明なのと、うちの地域ではラジオが使えなかったので★一つマイナスですが
総合的には気に入っております。

• poti815さん
  • poti815さん

4 2024-01-27

重宝しています。
普段からベッドサイドに置いて、色々聴いています。
ただ、このまま避難所へ行った時に、イヤホンジャックがないと音を出して聴くわけにはいかないので、イヤホンさすところが欲しいです。
それが付いたら、また買います。
イヤホンで聴けるのかな?

5 2023-12-07

選択:選択 | カラー:クラウディサンド

オシャレなラジオを探していました。値段は張りますが見た目も可愛く、機能性に優れていてよかったです。

• TMK61さん
  • TMK61さん

5 2023-09-10

クラウディサンドを購入しました
写真通りのかわいい色です
防災用にと探していて見つけました
注文してから届くのも早くて良かったです

4 2023-03-22

デザインで衝動買いしました。若干充電時のランプが弱くわかりにくかったのですが、仕様なのかどうか判断できません。ので、星一つ減らしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ラジオ