4 2021-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無音にするのではなくて、低音が響いて困る人には軽減できるようです。
健常者の私では、あまり体感できませんが、敏感な人には向いているようです。

5 2021-08-11

外出が臆病じゃなくなりました。
電車の音やトラック、バス、学校のチャイム、みんなの声、イスの引く音、救急車、セミの鳴き声など〜私には全く気にならない音ですが、子供が体調を崩してから急に聴覚過敏のようになりました。電車などは踏切の近くでも耳を押さえその後頭痛と呼吸が荒くなるほどでした。そんな時にコチラの商品の皆様のレビューを拝見して〜購入を決めました。少し値がはると思いましたが…普段の生活に少しでも戻れるならと思いました。注文してすぐに届きました。耳の穴のsizeも豊富でフォームのSがぴったりのようです。付けかたもしっかり穴にはめ込んでから横に回すようにすると良いみたいです。電車で通院する時にドキドキしながら使用しました。本当にビックリするほどの効果でした。駅までの道のりは-11dB*でセミやトラック、今までなら立ち止まり苦痛でうずくまるような感じだったのに普通に歩けました。私とは会話もできるので本当にビックリでした。駅に近づいて-24dB*にスライドしてホームに降りました。急行など通過電車は多少聞こえるのか耳栓の上から手で覆ってましたが、電車が普通にホームに入ってくるのは全く大丈夫でした。車内も前回は周りの人が席を譲ってくれるほど苦しそうだったのに〜普通に乗車できました。もちろん私との会話はできました。そして往復電車で通院できました。感激しました。なにより子供が外出を臆病になりかけてしまったので、不安を少しでも取り除けたのが嬉しいです。色々な雑音で頭痛やめまいが起きてしまうと本当に出かけるのがおっくうになってしまうと思います。このレビューで少しでも同じような症状で悩まれている方が色々試して苦痛のない生活が送れると良いと思います。子供は自信がついたようで明るくなってきました。我が子には購入して本当に良かったと思います。映画館で映画観たいと言ってます。もう少ししたらチャレンジしようと思います。
*使わない時は外して磁石でくっついて首にネックレスのようにできるのも素晴らしいと思います。無くす心配ないです。ケースも軽くて小さいので便利です。

4 2020-06-09

すぐに届きました。
マンションの上階の生活音対策に購入しました。不快な騒音が少し和らぐくらいで、
もう少し遮音性高くてもいいかなと感じました。(そもそもの用途が違うかも)
製品自体はコンパクトでお洒落なデザインです。ワイヤレスイヤホンに似ているので
カフェや電車等で使うのに適していると思います。

4 2022-01-04

スライド調節と磁石が便利です。
聴覚過敏で日常生活も辛い場面の多い家族用に購入しました。
十日ほど使用してみていますが、この耳栓を使ってからは少し楽になったようです。
他にも色々な耳栓を購入しましたが、これは場面に応じて音を調節できるので便利です。
対面で話を聴くときはスライドを開けて、集中したいときや苦手な音が聞こえる場面では閉じています。
対話のために人前でいちいち付け外ししなくて済むので助かっています。
磁石で左右がくっつくのも何気に便利ですね。紛失防止になります。
昼間はこちらの耳栓、夜寝るときは他の柔らかい耳栓と使い分けています。
デジタルではない耳栓にしてはお高いので☆マイナス1ですが、購入して正解の商品でした。

5 2021-10-06

受験生の娘に
高校生の娘のために購入しました。ノイズキャンセリングのイヤホンが欲しい、いろんな音が気になるという要望で探しました。難聴になるのが心配で、イヤホンはあまり使わせたくなかった親です。見た目はイヤホンなので、目立たず、気軽に使えています。サイズも一番小さいゴムをつけるとピッタリでした。高かったのですが、とてもいい買い物でした。ケースに入れたのを筆箱の中に入れて、図書館で勉強するときなど、使いたい時に使っているようです。人の話し声は聞こえるが、うるささは軽減。鉛筆で書く音などの雑音は軽減されるそう。
イヤマフなど目立つものでないので、管理ができるのであれば、お勧めです。

4 2020-11-08

聴覚過敏の時に
とてもアナログな物なのに、遮音性は抜群です。私は主に通勤電車で利用しているのですが、アナウンスはバッチリ聞こえます。コロナの影響で窓を開けているせいで、騒音やブレーキ音がかなり耳に響いて困っているのですが、これを装着することで、そういった嫌な音から解放されました。
仕事中のザワザワした騒音(人の話し声や電話のコール音等が全て混じった音)が気持ち悪く感じる時は、密かに装着しています。急に話しかけられると聞こえなくて無視してる感じになってしまいますが、意識して会話する時は相手の声もちゃんと聞こえます。(相手の声質によっては聞こえづらいです)
決して安い買い物ではありませんが、買って良かったと思います。
小さくて目立たないのが魅力ですが、外で装着する時に落としそうになるのがマイナスポイントかと思います。

5 2020-10-31

グリーン車
アクティブノイズキャンセリングイヤホンのような静寂を求めると、肩透かしをくいます。
本品を装着しても会話は普通に聞こえますし、洗濯機やエアコンの音も消えません。
しかし、外してみると騒音レベルが上がり、効いていたんだということが分かります。
性能の表現が難しいのですが、電車に乗ってつけたり外したりしているうちに、適切な表現がみつかりました。新幹線のグリーン車です。
グリーン車は普通の電車より静かですが、無音ではないです。しかし、デッキに出ると騒音レベルが上がり、グリーン車内は静かだったことに気づきます。
通勤電車がグリーン車になる権利を買うと思えば、悪くない買い物です。

4 2021-09-01

助かりました!
聴覚過敏と聴覚情報処理障害があります。耳は聞こえているのに過敏な状態、しかも一部聞こえないというか、とても辛い状況でしたが、こちらのコンパクトで性能のよいノイズキャンセラーと出会って生活が楽になりました。今まで耳栓などしていました。私は耳のサイズが小さいので、Sでギリギリ、というか無理やりに近い感じです。SSがあるとフィットすると思うので、セミオーダーあるとうれしいです。また、スポンジの方は弱いですね。シリコンももう少し柔らかいとよりフィットすると思います。

5 2021-07-17

コメント欄を見てかなり迷いましたが。。。聴覚過敏でも会話の妨げにならずに済むのでとても良い買い物でした。特に美容室のドライヤー(される側)。。。音は入るけれど嫌な感じではありません。100均の方が自分には合わなかったみたいです。もっと出頃な価格帯にならないかな。。。と。贅沢をいうとXSのイヤーピースも欲しかった。

5 2021-07-01

高級感があるケースで届きました。耳のサイズに合うようにサイズが異なったチップもいろいろ試せてよかったです。装着方法の記載がありませんでしたので通常の耳栓の付け方をしてみたのですが、私自身の耳の形がおかしいのか装着に苦労しました。あとレビューにもあったようになんだかベトベトしています。拭って使っています。
聞こえ方は無音にはなりませんが外出には丁度良いくらいです。見た目もスタイリッシュで良いです。

5 2021-04-26

知覚過敏があり、2つ目の購入です。
こちらと高音域を緩和させるイヤーピースを組み合わせています。
機械ではない=故障する心配もなく使えるところが気に入っています。
取り寄せということでいつ届くか不安でしたが思ったよりも早く到着してよかったです。

5 2021-01-30

スライドで音量調整できるところが良い
騒音で悩んでいた時、偶然見つけました。ウレタンピースのSサイズを使用していますが、ちょうど良いです。スライドで音量調節できるのも良かったです。完全に遮音できるわけではないのですが、そうなると、不安に感じることもあるので、私はこれくらいで良かったかも。取り外し可能なコードで、なくす心配もなく、使い勝手も◎。

• MM7891さん
  • MM7891さん

5 2022-03-15

私には役立っています
聴覚過敏で購入を決意。ウレタンタイプの耳栓をすると自分の耳鳴りが際立って聞こえていたのですが、この商品は自分の耳鳴りの音を軽減しつつ、周囲の音も軽減してくれます。周りの声も聞こえにくくしてくれると助かるのですが…今後の商品開発に期待します。

4 2022-03-01

シリコンがソフトで使い易いのですがサイズがSでもしっかり塞がるので自分の声が内側で響いてしまい私の場合はその音で耳が痛くて使用を続けられませんでした。シリコンでSSもあれば良いかなと思います。
音の遮断効果がありその目的の使用には大変良い商品だと思います。

5 2022-01-26

機能性と見た目を両立している耳栓です
耳への密着度が非常に良く、音のカット具合も絶妙です。ケースや耳栓本体の見た目もオシャレかつ携帯可能ということで良いかんじでした。9000円近くの価値があるかどうかは人によると思われますが良い耳栓を探してる方は候補のひとつにいれてみても良い完成度の商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓