5 2014-01-20

• 省エネ度:
洗面カウンターの下に置いて使用。
【デザイン】持ち手が上に付いているので、掃除の時など持ちやすいです。白色はどこの部屋でも合います。
【サイズ】薄型で奥行きとらず、いいいです。
【静音性】洗面所なので気になりません。むしろ消し忘れ防止になります。
【パワー】20分ほどで、2畳ほどの洗面所が暖かくなります。
【使いやすさ】上面にボタンが付いていて押しやすいです。人によっては、ボタンが小さすぎて押しにくいかもしれません。
【省エネ度】わかりません。
【その他】コンセントをさしていると通電しているので、コンセントの差込口にスイッチをつけています。(抜き差しが面倒なので。)温風が出ている状態でスイッチを切る。→次にスイッチを入れると通電の状態で温風は出てきません。再度電源を入れなけれがなりません。タイマー設定がもう少し細かければ良いなと思いました。全体的には良い買い物でした。

4 2013-12-23

買ってよかった
■買ってよかった理由
●すぐ暖かくなる
●運びやすい(持ち手もあり、軽い)
●オン、オフタイマーがある
●デザインがシンプル
●操作がわかりやすい
●触ってもやけどしない
■イメージと違う部分
そこまで気にならないが、
換気扇まわす位の音は出る。
朝タイマーつけたら、
暖かさではなく音で起きる感じ。
■こちらのお店に決めた理由
どのお店も値段がほぼ同一だったが
こちらのお店はクオカードをつけてくれたので。
■お店の対応
きちんと梱包して下さり、
発注後直ぐに配送してくれたので、
お店の対応はよろしいかと。

5 2013-12-01

• 省エネ度:5
トイレ用に石油ファンヒーターからの買い替えで、購入しました。初日のみ、運転開始時に臭いが気になりましたが、翌日には臭いはなくなりました。人感センサーの感度も良く、温風もすぐにでるので、短時間しかいないトイレには最適でした。デザインも良く、大変満足しています。
唯一気になるには、フロントパネル近辺から、時々ビビり音がすることです。こちらは、共振防止のためのゴムを足の下にひくなど、何らかの対策をしようかと思います。

4 2013-11-04

あると無いのでは大違い
北向きの洗面所が寒いのでコンパクトな暖房を探していました。足元がふんわりあたたかくなるのが良いです。部屋全体が一気に温まるわけではありませんが、朝の「寒ーい」から解放されたのが何よりです。オレンジ色はレトロ感のある朱肉のような色で、置いてあるだけで暖かさが感じられます。もっと寒くなったらオンタイマーを起床時に合わせてセットしようと思っています。

4 2016-01-28

• 省エネ度:2
10帖の部屋は暖めることは出来ません。あくまでもサブとして使用しています。ほわ〜と暖かいです。

4 2013-12-21

• 省エネ度:5
オシャレなヒーター
デザインに惹かれて購入。ヒーターらしくなオシャレで気に入っています。ただ横幅があるので場所をとるのと、思ってたよりも温風が弱い気がします。それでも、今年の冬は脱衣所で活躍してくれること間違いなしです

4 2013-12-17

• パワー:2
みためも可愛いです
かわいいですが、高級感はないっすかね。
すぐに足元温まるんでいいです。
部屋を温めるほどのパワーは無いと思いますが、朝とかのちょっとした時に使ってます。満足。

4 2013-12-07

• 省エネ度:3
コンパクトですぐにあったまりとても良かったです!

4 2013-12-05

• 省エネ度:2
10畳ほどある、アパート一階、フローリングの部屋で使用していますが、強での使用であれば、十分部屋は暖かくなります(*^_^*) 弱では、すこし寒さを感じます。 発送などは、大変スムーズで良かったです

5 2013-11-27

ホワイト購入!
デザイン重視で購入しました!コンパクト&オシャレ☆軽い☆
ホワイトは部屋を選ばず馴染むのでこちらで正解!
音は少ししますが、安全性を考えれば石油ファンヒーターよりは断然こっちです!!
電源入れて5秒くらいですぐに温風になるので足元はすぐにあったかです。
木造6畳の部屋(仕切りしてますので実際は5畳くらい)で使用していますが、じんわりと全体が温まっていく感じです。
においは最初ドライヤーを使用した時のような感じのにおいがありますが、すぐになくなりますので全く問題なしです!

5 2013-11-18

• 省エネ度:4
凄く良いです!
凄く良いです。瞬間的に暖かくなるし、スタイリッシュなので良いと家族一同喜んで使用しています。ありがとうございました。

5 2013-11-10

• 静音性:
  • 省エネ度:4
早速届きました。まだ使用してませんが、他店舗で実物と使用経験をしているので良いと思います。寒い冬のトイレ暖房にと思っています。

5 2013-11-02

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
大きすぎず…のサイズでとっても気に入りました。
オイルヒーター、パネルヒーターと使用してきたけどなかなか暖まらず…でも、
風のあるヒーターに変えるのもと散々迷ったけど、デザインも良く買ってよかったです。

3 2014-01-13

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
どうなんだろう
狭い空間なら別ですが、正直これ1台で部屋全体を…というと頼りない気がします。
なので併用で使ってる石油ファンヒーターで部屋(6畳)を暖めてから使ってます。
持ち運びしやすい軽さで、デザインもお洒落なのが気に入りました。
ただ近くに置いて使用してるので、人感センサーとリモコンは私には必要ないです(汗)
あと本体の電源ボタンを押してからでないとリモコンが作動しないようです?
使って2日目ですが、今のとこ石油ファンヒーターのサポートみたいな感じです。

3 2014-01-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
コストパフォーマンスはよくないと思います
【デザイン】
色が気に入って購入したので、その点は満足です。
なのですが、作りが安っぽくて高い買い物だったかなと思っています。
同じメーカからでている、DCH-1304が、同じ性能でデザインも似ているので、色やこちらのデザインがどうしても良いというのでなければ、DCH-1304をお勧めします。DCH-1304は、量販店やデパートで安く出ています。
【サイズ】
イメージしていたより、厚みがあります。
ぼてっとした感じで、スマートとは言えないかな。
想像より良かったのは、とても軽い点です。
安っぽさと表裏ですが、あちこちに動かすのが楽です。
【静音性】
結構大きい音がします。
リビングでは、テレビやラジオの邪魔になるかと思います。
私は洗面所で使用しているので、気にはなりません。
【パワー】
フルパワーで使用していませんが、電源を入れてすぐに温まるので、その点はとてもいいです。
【使いやすさ】
本体上面にスイッチがありますが、スイッチの名前は書かれているのですが、どういう状態なのか、強弱とか時間とかの記載がないので、不便です。
スイッチ部分の写真を添付します。