4 2023-05-08

車をぴかピカに
新車にすぐ施工したかったのですが、なかなか時間が取れずやっと施工しました。
クリームを塗る前と後では、色に深みと鮮やかさが出て、皮がしっとりした感じです。
使用量は、目安が書いてありますが、レクサスNXに使用しましたが、半分以上残って
いるので、定期的のメンテしたいと思います。

• inofrogさん
  • inofrogさん

4 2023-05-25

かなり良い商品です。
クリーナーがもう少し泡立って広がってくれると嬉しいです。しっとり感とぬめっと感がすごくいいです。テカテカした艶があまり好きではないのですが、本製品はつやも皮本来の落ち着いた感じがとてもいいです。

4 2023-04-07

20系NX用に購入です。日本語マニュアルが入ってます。新車のためクリーナーは使わずに保護クリームのみの使用です。付属の厚手クロスにクリームを数滴染み込ませてからシートに薄く延ばしていく感じで施工しました。クリームの量が多すぎるとムラになりやすいので最初は少ないかな?と思うくらいの量で試してみるのが良いと思います。ハンドルへの施工も問題なく乾けばベタベタしないです(施工後は若干しっとりしたかな?程度です)内装全て施工して1/3くらいの量を使用しました。ヘーゼル内装への施工だったので乾くまでは少し色濃くなりますが完全に乾けば元の色に戻ります。また乾くまではクリームの酸っぱいニオイがしますが完全に乾いてしまえばニオイもなくなります。

• hiraswebさん
  • hiraswebさん

5 2014-04-03

本革シートがよみがえる!
車のセミアニリン本革シートに部分的に使用してみました。
しっとりして柔らかい風合いでとても気に入っているのですが、運転席に乗り込む時にどうしても擦れてしまうところがあり、テカリが出て気になっていました。
半信半疑で使ってみましたが、見事にテカリがなくなり他の部分との区別がつかない位の仕上がりになりました。
これで本革シートのメンテナンスが解決した感じがします。

5 2021-01-03

初めて使用
レザーシートに塗って見ました
シートが少し固めでちょっと体にヒットしないので
試しに購入して見ました、とてもシートが固めから柔らかく成り
とても座りやすく、肌触りが良くなった気がします

• Big-Timeさん
  • Big-Timeさん

4 2022-02-07

納車前なので未使用ですが、商品は届いております。そろそろ納車なので使うのが楽しみです。

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

4 2021-10-04

大変期待してます。
新型NX350h が来年1月納車されてから、再レビューします。

5 2021-01-30

動画の評判を見て、本革シートのメンテナンス用に購入しました。

4 2019-02-12

YouTuberの動画を見て
滑らない革クリーナーとの事で購入しました。
使ってみてまた修正します。

• タカ2184さん
  • タカ2184さん

5 2017-07-12

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2015-05-17

新車に入れ替えとともに購入しました。
納車待ちなので、来たら早速取付たいと思います。

4 2014-04-27

高いのは難点ですが、内容量からするとそこまで大量に使うわけでもないので何度も使えそうです。

5 2012-08-27

復活 革本来の味
クリーナーで汚れを落とし、クリームを塗るとマットな感じの仕上がりで新車時の革本来の味になります。とても良い商品です。

5 2016-04-04

クリーナー
革シートのクリーナーを探していてみつけました。まだ使ってないので試してみたいです。良ければまた購入したいのでお願いします。

• higetaさん
  • higetaさん

5 2014-03-09

レザーシートに最適
これまで色々探してきましたが、これに勝るレザーシートのメンテナンス用品は他に見つかりません。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし