1件~15件 (全 1,437件)次のページへ

4 2014-08-31

ラピスラズリ6mm購入。
小学生用のラップブレスに変身予定で、少し余るため、何粒か犠牲になって頂き、染めチェックしました。

あくまでも素人の個人的な見解ですが、染めだと思います。まず、アセトンで簡単に色が落ちますし、割った中の色は表面よりも薄いです。表面だけでなく、中にもパイライト(金色のヤツ)があるので、他の石ではなく、色の薄いラピスを染めた物でしょう。練りの可能性も考えましたが、練りならば、表面と中の色は同じでしょうし、表面は凹凸なく綺麗に加工すると思うのです。

染めを許容できるかどうかは、天然石に対する認識や期待、好みでも変わるでしょうけど、このお値段なら、個人的には染めで妥当かと思います。ただ、現実問題として、汗や水分でも染料が落ちますので、色の薄い服の時には、避けた方が無難でしょうね。

1 2013-09-04

ロードナイト…ですか?
ロードナイトの6mmと8mmを注文しましたが、これは、
ピーモンタイトシスト(シリシャスシスト)ではないでしょうか。
持った感じ軽すぎますし、縞模様が確認できます。

画像掲載しましたが、ロードナイトと並べると、
質感や模様の違いがわかるかと思います。

過去のレビューに縞模様があったとの記載があり、
「もしかして?」と思いながら注文しましたし、
色はとても可愛いので、私は気に入ってるのですが、
ロードナイトとピーモンタイトシストでは意味合いが異なります。
(諸説ありますけど、一般的には、
ロードナイトは友愛、ピーモンタイトシストは魅力アップ)

それと、8mmのほうですが、
二重に穴のあけられている物が多数ありました。
ゴムが引っ掛かりますし、綺麗に並びません。
綺麗に穴のあいた物だけ、パーツとして使おうと思います。

効果を求める方もいらっしゃると思うので、
厳しい評価にしていますが、
このお値段なので、個人的には満足しており、
既にアメジストをリピートしてたりします(笑

4 2013-10-15

アメジスト(8mm)購入。
ほとんどの粒に縞や模様の部分がありましたので、
アメジストと言われて真っ先に思い浮かべる、
紫単色の物をお探しの方には向かないと思います。

ドッグティーストアメジストやファントムアメジストなど、
表情のある物が好きな方なら、割と好きかもしれません。

実際、私に届いた物にも、縞模様だけでなく、
山型模様の粒がいくつも入っていました。
紫と白の層も、濃い紫〜薄い紫のグラデーションも、綺麗です。

茶色っぽい不純物・クラック・カケも見られますが、
このお値段ですので、充分に満足しています。

5 2020-08-14

今回は、フローライト6,8mm、レッドアゲート6mm、水晶、アメジスト8mmを選びました。
フローライトは、使い勝手がよく、色も好きなので、よく利用させていただいてます。

フローライトは、緑系が多いですが、色がわかるほど着いていて、とても良いです。
他店で買った物のなかには、かなり薄すぎて、ガーデン水晶か!?と思われるものもありました。
お値段的にも、こちらのショップさんが一番いいですね。

2020-08-17
先日はご注文いただき、ありがとうございます。
商品もご満足いただけたようで何よりです。

今後も迅速に対応できますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2019-04-19

天然石って色落ちますか?
ラピスラズリを含めて4本購入しましたが、他の3本は未使用なのでラピスラズリに関してですが、着けて腕を下にしてうつ伏せ寝したら、腕に青い色が!!! 何故付く?? 着色してるんでしょうか?? 天然石って色落ちるものなんでしょうか? 白いブラウス着てたら最悪ですよね。 どういうことか説明して欲しいですね!
写真どうやって投稿するのか分からなくて、写真載せられなくてすみません。

1 2014-07-25

なんだかなー。クーポン使用で購入したら、上から目線のメールが届いた。金額設定ミスしたのはショップの方じゃねーの??一言も悪びれないメールで気分悪い!!そういうショップのブレスレットなんかいらねー!!

3 2020-08-23

先日購入した中で、水晶の8mmですが、傷の無いものがひとつも無かったので、評価を普通にさせていただきます。
まぁこのお値段で、水晶のきれいなものは手に入りませんし、妥当なお値段だと思います。
他の石も、もちろんヒビや欠けはありましたが、それはそれぞれの石の表情の一種に見えますが、さすがに水晶は、ヒビが無いものがいいですね。
それか、クラック水晶のように、きれいにヒビが入っていれば、それはそれで美しいです。
いくつかヒビが入っている、という状態であれば、まぁこんなものかと思いますが、すべてだと、がっかりですね。
これはこれで、味があると思うことにして、つけてみましたが、傷が気になって、落ち着きません。
とりあえず、このシリーズでは、水晶を購入するのはやめておこうと思いました。
私は、傷の無い水晶のほうが好きなので。

2020-08-24
先日はご注文いただきありがとうございました。
無事にお届けできて何よりです。

こちらの商品は特価品になりますので多少の品質に差がございますが
今後改善に努めていく所存でございます。

今後も迅速に対応できますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がありましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • aradiedさん
  • aradiedさん

5 2014-06-11

ロードナイト 8mm
ブレスとは言え半連弱がこの価格はお安いと思って
ロードナイトにしました。
実物はマットな質感で
ミルキーなザクロ色と言うか、
画像よりも落ち付いた色合いでした。
女性的な優しいカラーです。
幾つかエクボのような凹みのある石がありました。
受注番号277032-20140601-0268498342

1 2014-05-12

染色ですか?
アマゾナイトを注文しました。
このショップは 品質が安定していて 信頼してますが、
届いた商品は????です。
自然の色と思えませんが、こちら染色ですか?

1 2022-06-01

2度と買わない。
ラピスラズリ8mmを3本買いました。
妙にこの値段ではあり得ない色、そして濃すぎる色だなと手に取った時に思いました。やはり予想は的中して3本ともゴムに着色しており、染めラピスラズリだということが分かりました。
値段相応といえばそうかもしれませんが、これからの夏の時期、買う人は汗で腕が青に染まり、石は表面がカサカサして使えなくなるので気をつけてください。
あと、この染めラピスを販売している会社は染めだとわかってて表記してないんですよね?景品表示法違反なので染めだと表示した方がいいですよ。

1 2015-04-06

ブレスレットつけたまま何気なく固形石鹸で手を洗ったら色落ちしました。かなりショックです。やっぱり値段の分だけかな?

1 2014-08-18

水晶8mmを購入しましたが、あまりおすすめできません。
値段も値段なのであまり期待はしていませんでしたが、22個全ての水晶に内傷あり。傷は結構目立つものばかりでした。1個くらい透明度のある水晶があってもいいのでは?

2 2015-05-16

4つ購入の総合評価です
まず、アマゾナイト、、
緑の要素が無さすぎてアマゾナイトとわからず領収書ガン見してしまいました。。
安いから欠けた石やヒビ色ムラ位は想定内でしたが、まさか別物の様なのが来てしまうとは。
好きな石なので、レビューで綺麗と見て6m8m両方買ってしまいました、、が。
石に詳しくない母に何色に見える?って聞いたら薄い汚れたグレー?って言われてしまいました…
濁りきったこの石をどう使用しようか、、
とても残念。安かろう悪かろうを学びました。
写真はこれでも綺麗に加工しました。
***
他はブルーゴールドストーン、フローライトの8mを買いました。全部で4本。全部ピンクの巾着に入っており丁寧です。
ブルーゴールドストーンはキラキラが微かに見えてお上品な感じがします。色はブルーというよりはブラックに見えます。私は好みです。
フローライトは好きな石の一つで即買いました、クラック濁りがあるものがありますが想定内で。パープル、グリーン系とバランス良く入ってます、バラして使用する予定です。

1 2018-03-23

J:ラピスラズリ、ピンクキャッツアイ購入
ラピス。がっかりです。除光液でこすってみたら、色が落ちました。他にもっているものはもちろん色は落ちませんでしたが。。そしてキャッツアイもこれ?プラスチックですか?どちらもこの安さで購入したばかりに失敗でした。返品の対応はありがとうございました

1 2017-01-11

初めて
最悪でした
6ミリを4本買いましたが、どれも石が割れていて恥ずかしくて人にもあげれなし、自分でもつけられません
4本全てってことは、どれを買っても割ればかりってこと?

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーその他