商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-24
  • 大変満足♪
  • 今まで横幅60.高さ150.奥行き20のコレクションケースを使っていましたが主人と息子のガンダムが増えすぎて入らなくなり、近所の家具屋さんを探し回ったのですがなかなか金額と商品が満足いくものがなく、高価な買い物でしたが思い切って購入!しかし配送エリア外で購入できないとの事(TдT)泣く泣くお店に問い合わせて事情を話したところ、丁寧な回答をいただき届けてくれるとのことでほっとしました。しかし到 ・・・(続きを読む
  • もっちゃん530428さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-21
  • 非常に汚れており、接着も甘かったです。
  • うーん。届いた際のガラスがかなり汚れてました。最初の作業はガラスクリーナーを購入しにいき、清掃からスタートしました。6万円以上の商品だったので、残念でした。次に残念だった点は、LEDライトの下部の接着が甘く、何度つけても、数時間すると浮いてきてしまいます。両サイドとも浮くので、甘さを感じました。2023.09.30 追記お詫びのメールと、値引き、レビュー後のおまけが到着し、剥がれてしまったとこ ・・・(続きを読む

5 2023-07-24

大変満足♪
しかし配送エリア外で購入できないとの事(TдT)
しかし到着するまでは画像でしか見ていないし、大きすぎるんじゃないかと不安でした。
到着し、リビングに設置したところとても良い(*´ω`*)
コレクションケースに入りきらなかったガンダム達を入れてもまだゆっくり隙間があるではないですか(゚∀゚)
まだまだ買えると主人が喜んでいます。
棚が段差式だしたくさんついているのもまた魅力でした。
悩みに悩みしたがとても良い買い物ができました。
たくさん飾りたい方にはお勧めです☆
(注)うちは掃除がしやすいよう下にコロコロつけてますが実際の商品にはついていません。

2023-07-25
レビューありがとうございます。
ご家族の方にも商品を満足していただけてとても嬉しく思っております。

5 2024-03-01

ボディカラー:ホワイト | LEDライトカラー(お客様取り付け):白色

すばらしい
文句なしの高級感です。
この値段でこのクオリティーは本当にすばらしいです。
家のすみでホコリをかぶって屍のようだったフィギュアやレゴが見事に蘇って輝いています。
ディアゴスティーニのアイアンマンが怖いくらい存在感を放っています。
扉のズレの調整方法の図解がちょっと分かりづらかったです。具体的には、図の中で調整ネジを表す矢印がどこを指しているのか分かりづらい。理解するために何度も図と本体を見直しました。図を分かりやすくするなり、動画をアップしてQRコードを貼るなりした方がよいと思います。
搬入の際は、ちゃんと下に毛布を敷いて移動してくれました。
アップした写真で底の部分が浮いていますが、底に自分でキャスターをつけました。25mmの木ネジで底板を貫通することなく固定できています。

2024-03-22
レビュー・素敵なお写真ありがとうございました。
より分かりやすくなるよう、努めさせていただきます。

5 2024-01-17

ボディカラー:ブラック | LEDライトカラー(お客様取り付け):白色

黒本体の白ライトを購入しました。
グレーの壁紙の部屋の雰囲気とあってとても良かったです。届いた直後に確認した時点では商品もしっかりしていました。
LEDライトのコードはもっと長くして、ガラス扉の取っ手はタイプを何種類か選べたら良いかなと思います。
全体的には十分満足してます。
設置する部屋への運び入れ時に、配送業者が運ぶ物を把握していないのか、ガラスですか?とか聞かれたので、梱包に商品の注意やガラスワレモノなどを表示しておいた方が良いかと思います。ガラスケースと伝えるまではただの重いもののような扱いをしてました。
設置に関しては、指定したとこに業者が置いてくれますが、引越しのような丁寧なやり方ではないので養生無しの引きずり移動で商品や床、壁にキズがつかないか不安だったのと、最終的に置きたいとこに置いてしまうとライトのコードを倒すのが大変なのでコードを通すために設置したいところの近くに置いてもらう方が良かったかなと思いました。

2024-01-26
商品・弊社での配送方法についてご意見いただきありがとうございます。
お客様に安心してお買い物をして頂けますよう今後も精進してまいります。

4 2023-03-09

コレクションケース初購入者の感想
良かった点
・奥行きがあるのでプライズフィギュアなら3、4体ぐらい1列に並べられそうでいろいろとレイアウトを考えれるのが良い。
・LEDライト・背面ミラーが最初から付いてるので後で自分で付けなくて良い。
・ダボ穴が多いのでちょっとした微調整が出来る
改善してほしい点
・サイドに付いているLEDライトが天井まであるともっと明るくなっていいと思う。
・コンセントの配線が短い感じがするのと離れた場所でもONOFF操作が出来る様リモコンがあると良かった。
個人的に気になる点
・新品独特の臭い
・正面から写真やレイアウトをいじってるとミラーに自分が映ってハッ!ってなる。
・軋み音(扉調整である程度は改善できた。
・調整方法の取説が簡素すぎてもう少し丁寧でも良いのかなと思います。

2023-03-14
レビューありがとうございます。
改善点・気になる点、確認させて頂きました。今後の商品改善・開発の参考にさせて頂きます。

5 2024-02-06

初めてコレクションケースを購入しましたがとても大満足の商品でした。
天井面にライトがあり、テープライトは前側にあることや、中が見えやすいよう取手がシンプルなデザインなことなど、自分の理想に1番近いケースだった為購入しました。
実際に見てみて、細かいところまでしっかりしており、光沢感ある塗装の仕上げなどから出る質感の高さがとてもよかったです。

2024-02-28
レビューありがとうございます。
お客様の理想に合う商品を提供できて何よりでございます。

5 2023-04-23

奥行きがあるものを探しており、こちらを購入しました。
高さがあるので圧迫感があるかと思っていましたが、サイドもガラスで色もホワイトだったこともあり、スッキリして見えます。
棚板も厚くてしっかりしています。大きな棚板の方は重くてセットするのに少し手こずりましたが、高級感があります。
ダボ穴は緩めのところときつめのところがありました。きついところだと手では抜けませんでした。
開梱設置はお願いした方がいいです。設置もですが、大きいので梱包材を自分で片付けるのも大変そう。

2023-04-28
先日は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
これからもお客様へより良い商品を提供できますよう、日々精進してまいります。
今後も変わらぬご厚誼のほど宜しくお願い申し上げます。

5 2024-04-23

ボディカラー:ホワイト | LEDライトカラー(お客様取り付け):暖色

高級感があって素敵です。
とても綺麗で見栄えも良く気に入りました。
まだ飾れていない物もあるのでスペースを確保したら追加しようと思っています。
ライトも簡単につけられましたが横につける長いライトの真ん中辺りとケースの真ん中に印がある貼る時に便利かなと思いました。

• yuukichi21さん
  • yuukichi21さん

5 2023-03-15

高級感あり
LEDをつけても、つけなくてもとてもガラス、ミラーがフィギュアをとても素敵見せてくれます。また、天板の高級感がすごく良いです。
唯一の難点は扉に少し隙間があるので、埃が入る可能性があるかな?と思いました。
ただ、総合的にはとてもコスパが良いと思います。

2023-03-16
レビューありがとうございます。
隙間についてですが、輸送中の破損を防ぐために、出荷時に少しだけ隙間を開けております。お手数ですが同封しております蝶番調整の紙をご確認いただき調整をお願いいたします。紙がない場合は弊社へお手数をおかけしますがご連絡をいただけますと送らせていただきます。
  • Claiceさん
  • Claiceさん

4 2023-07-22

概ねは満足
商品自体は満足しているのですが、最初から扉の上下がずれていたのが気になります。
調節ネジで左右は調整できたものの、上下のズレの直し方がわかりませんでした。

2023-07-25
レビューありがとうございます。
輸送中の振動などにより上下にずれてしまうことがございます。
申し訳ございませんがお客様にて調整をお願い致します。

5 2023-07-29

ホワイト、白色LEDを購入しました。
アニメキャラのフィギュアを入れて使用しています。
両サイドから照らされ、背面の鏡に反射しガラス棚板が明かりを遮らないため、とても綺麗です。
LEDのケーブルが棚上部(床上165cm)から出ているのに、アダプタケーブル長が150cmしかないので、真後ろにでもコンセントが無い限り延長ケーブルが必要になります。

2023-08-03
先日は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
商品のお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-01-28

オススメできます。
とても良いです。高いけど、完成品が届くことを考えたら安いです。自分で組み立てるガラスケースってかなり大変だと思います。スリーコインズで売ってる遮光カーテンがコレクションのヤケ防止にも良さそうです。もう一つ欲しくなりました。

2024-02-28
レビューありがとうございます。
基本完成品となっておりますので届いてすぐにご使用していただけたかと思います。
またのご利用お待ちしております。

4 2023-12-22

ボディカラー:ブラック | LEDライトカラー:暖色

コレクション棚
今回ブラックのコレクション棚を購入しました。
お値段は高いですが作りも良く満足しています。
LEDをリモコン操作出来たらより良いと感じました。

2024-01-25
先日は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
商品へのご意見ありがとうございました。今後の商品開発への参考にさせて頂きます。
精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
  • MY310さん
  • MY310さん

4 2023-06-13

取手が小さく邪魔にならなくて良いです!
ただ、ガラス板を乗せるL字のダボがくるくる回るので、ガラス板を乗せるときに乗せにくかったです…。
もう少し背が高くて薄型があったら尚良かったです!

2023-06-19
先日は当ショップをご利用いただきありがとうございました。
精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-04-23

初めてのコレクションケース
フィギュア等、飾れて非常に満足しています。初めてのコレクションケースでしたが予想以上に良かったと思います。

2023-05-10
レビューありがとうございます。
大切なコレクションを飾る際に弊社の商品を選んでいただけてとても嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

5 2023-01-29

はじめて大型のコレクションケースを購入したしましたが非常に満足です。
高級感がありめちゃくちゃ良かったです。

2023-02-02
レビューありがとうございます。
鏡面仕上げになっておりますので高級感があると思います。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース