5 2021-10-25

さすがの日本製!!綺麗で上品で可愛い!!
大満足です!!!!
3歳の娘の七五三の参拝で新日本髪にしたく、こちらをセット購入しました。
商品が届いた時には、黒い箱に綺麗なピンク色のリボンが掛けてありその時点でも十分素敵だったのですが、中を見てあまりの素敵さ、可愛さに無言になりました。笑
派手すぎない上品で可愛いデザインですし、小さい子にはちょうど良いサイズ感、全ての髪飾りを使用した時のバランスなども全て完璧でした。
さすが日本製で造りもしっかりしています。
日本髪以外の髪型でもこちらの髪飾りでとても可愛くなると思います。
オススメです。

5 2020-11-04

とても可愛いお品で大満足です。
しっかりした作りの髪飾りです。立派な箱入りで説明書・Uピンも付いていました。3歳七五三で日本髪にして使用しましたが、美容室の方にもとっても素敵な髪飾りね〜♡とお褒めの言葉いただきました。チンコロ、結綿、紅白玉の飾りは7歳でも使えるとのこと。お花の飾りは浴衣の時にでもつけてあげたいと思います。

5 2021-10-28

可愛いです
とっても可愛く、満足です!
高いお値段で買うのを迷いましたが、梱包も丁寧で、心遣いを感じられました。七五三が楽しみです!
(追記)ヘアセットしてもらいました!とっても可愛くて、美容師さんからは楽天で購入したと言うと、こんな素敵なものが売ってあるんですねと驚いていました!

5 2021-10-25

ありがとうございましたm(_ _)m
この度はありがとうございましたm(_ _)m
孫の3歳の七五三に使います。
赤のお花がかわいくて、孫本人も喜んでおります。
箱もリボンも素敵で希望通りのお品でした。
お詣りの日が楽しみです。

5 2021-09-11

一度しか無い晴れの日の為、信頼出来る日本製の
髪飾りを探していました。
画像で見たものと同じように可愛いです。
作りもしっかりしていそうです。
3歳の七五三が終わったら7歳の時にも着物に合う
使える色味だったら組み合わせて使用出来そうです。

5 2018-11-19

丁寧に梱包していただき、結い方など説明書もついており大変満足しております。
すべてがきちんとされておりこれから七五三で娘につけるのが楽しみです。

5 2019-08-23

可愛い
少しお高めだけど、一生に一度の7歳の七五三だし奮発。とっても可愛いく仕上がって、他の子にも貸してあげた。
また着物を着る機会があれば使えそう。
美容師さんが日本髪に結ってくれたので、自分では付けなかったけど。丁寧な説明書も同封してあった。
容れ物の箱が高級感があって良かった。

5 2020-11-27

セットになっていて楽だった!かわいかった
七五三で数え3才満2歳で使わせていただきました。30年前に私が使った髪飾りは羽が付いていて古臭いよと母に言われ探しました。どれを買うにも高いなぁと思いつつも、値段やひとつひとつのデザインを比較検討するのが面倒くさくなってしまい、こちらの商品はセットになっており、商品画像のモデルのお子さんがつけていてイメージしやすかったです。実際に娘につけましたがとてもかわいかったです。2歳で髪の長さがまだまだ足りなかったのですが、付け髪で美容師さんが日本髪にアレンジしてくださりこちらの飾りも無事に付けられました。値段の妥当性は分かりませんがセットにしてくださって楽だったので文句は言いません。

5 2019-11-09

とても可愛くて満足です
娘の3歳の七五三の髪飾りを探していて、同じショップのもう一つのセットが品切れだったので、こちらを頼んでみました。
結果、正解だったと思います。
真っ赤な着物に合わせたのですが、とてもよく映えました。
作りも丁寧で、かのこやちんころまでついていて、このお値段ならとてもお得です。
また、日本髪風に結うためのかのこやちんころの付け方を書いた紙も同封してあり、とても参考になりました。
また飾りのデザインも、花飾りだけでなく、蝶々がついていることもあってか、娘も大変気に入ってつけていました。
7歳の時にも使えそうなので、いい買い物になったと思っています。

• のす0401さん
  • のす0401さん

5 2021-09-26

飾りがとても可愛いので七五三が楽しみです。

5 2020-10-21

可愛いです!!
3歳の七五三で日本髪にしたいと思っていて髪飾りを探していたら、このデザインをみつけて可愛かったので注文しました。
写真そのままの丁寧な作りの商品で7歳のときにも使いたいと思っています。

5 2020-10-07

3歳の娘の七五三用に買いました。
勝山のフルセットに憧れていましたが、3歳なのでこれくらいの方が派手になりすぎずいいですね。
デザインもほどよくモダンで古典柄にもモダン柄にもあうと思います。
必要なものが全てセットなのも、詳しくない私たちにとってありがたいです。
使用感は、まだ使ってないのでなんともいえません。

5 2020-09-21

安っぽくない上品でしっかりしてます
3歳の七五三の前撮り用に購入しました!髪飾りの準備をすっかり忘れており、当日までに間に合うかドキドキでしたがとても早い発送で助かりました。商品は上品でとてもしっかりした作りです。本当はもう少しお安いものを探していたんですが、7歳もこれを使えそうだし、こちら良かったなと思っています。
当日娘のヘアセットが楽しみです。

5 2020-07-06

七歳七五三用
こちらの勝手な都合にも関わらず、迅速な対応をして頂き、注文の翌日に到着致しました。
かわいい髪飾りに、娘も私も大変喜んでます。
早速前撮りで使用しましたが、髪飾りはとても品があり、他の方のレビューで、七歳には小さいかもというご意見もありましたが、私は特に小さいと感じませんでした。
七五三当日にまた使うのが楽しみです。

4 2020-06-10

とても可愛らしいです
3歳の七五三の前撮り(6月)と秋のお参りの時に使うため購入しました。
先日前撮りをし、耳の下あたりでツインのお団子に、付け毛のシュシュを付け、そこにパッチン留めの髪飾りをつけました。蝶々のつまみ細工とゆらゆら揺れる鈴飾りがとても可愛く、購入して良かったです!
7歳の七五三では、新日本髪を結っても使えるようにと、鹿子とチンコロのセットにしました。そちらはまだ未使用です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物髪飾り