2 2014-11-03

3度目の買い足しです。
1つ買って良かったので我が家のシーツをこちらの製品に少しずつ変えています。
普通のベッド用のと、敷布団用を購入しました。
子供のベッドが2段ベッドでマットレスが通常の半分位なので敷布団用が丁度良いです。
今回注文したセットで掛け布団カバーに1か所も紐が付いて無かったので★2つ。
開封時に穴あきや、チャックの開閉はチェックしたのですが、まさか紐がついていないなんて思いもせず気が付きませんでした。
タグも切って、1度洗濯してしまったので諦める他ありません(T_T)/~~~
残念でした。
製品や色はとても良いので次回購入する時には紐もちゃんとチェックしようとおもいます。
注文番号:276816-20141101-0211588341

4 2016-02-28

気管支炎&喘息の息子の為に
現在気管支炎&喘息(ダニ、ハウスダスト)まっさい中の息子がおり、朝晩のネブライザー、投薬をしても2週間効果がなく、せめて肺炎に移行しないよう出来ることはしようとなり購入しました。
毎日布団乾燥機と布団掃除機を駆使してるので今回は布団が原因による喘息ではないので気休めですが……
こちらの商品をつけたまま布団乾燥機&掃除してみましたが大丈夫そうでした。
凄く残念だったのが、掛け布団カバーの横ずれ防止(?)の内側のヒモ一つがシーツと一緒に縫われてて使えませんでした。一ヶ所だけだったので使わなくても横ずれは気になりませんので返品せず使用してます。看病優先。
日本製だけど検品してるのかな?
2セット購入してもう一つのは大丈夫だったから運が悪かったのかな……

5 2015-09-14

防ダニシーツ
最近ダニのアレルギーで悩んでいて痒くて眠れない日が続いて自分用に買ったら凄く良くて、安眠できたのでこれは良いと思い子供達の分も購入しました。

4 2015-09-08

期待通りでした
実は品物が届くまで品質(ポリエステル80、綿20)は知りませんでした。他の方のレビューにもありました通り寝返りをうった時にカサカサ音がありましたが直ぐに気にならなくなりましたし生地のツルツル感も冬は少し寒そうではありますが肌触りは良くて気に入っています。また、肝心のアレルギー対策の効果ですが使用する前まで酷かった眼のかゆみ、鼻のムズムズ感が明らかに改善されましたので満足しております。

5 2015-03-12

さらっとしていて、髪の毛やホコリがすぐに落とせるシーツです。
サンドベージュ色も良いです。

2 2014-11-11

失敗
ポリ感が強く肌触りが悪い。
変にテカテカして安っぽい。
硬くてガサガサする、寝ると蒸れる。
内紐の1箇所が半分切れていてびっくりした。
枕カバーのチャックの端の縫製が甘く、チャックを閉めても少し開いてる状態。防ダニ製品を謳っているのに?
静電気なのか何なのかカバーの全面にゴミやほこりがびっしりひっつきます。

5 2014-10-05

快適でコスパ高いです。
ポリエステル割合が高いので、少しツルツルしますが、気密性が高いし慣れると気にならなくなります。防ダニ感も高いです。

4 2014-08-06

こちらに変えてからダニによる湿疹がへりました!(^^)!
綿20%、ポリエステル80%なので
この季節…通気性が無いので包まってしまうと大変なことになります。
それから、毛布にカバーをかけてますが、四隅に留められるところが無いので
ずれてしまいます。
どうしたもんかと今は思考中です。

4 2021-05-31

花粉からダニからハウスダストとひどい鼻炎に悩まされています。皆さんのレビューを参考にしながらこちらを購入してみました。秋口あたりから始まるダニアレルギーが解消されることを期待しています。やたら布団がツルツル滑るので☆4です。

• RINA6214さん
  • RINA6214さん

5 2020-12-02

ダニアレルギーの子供がいるので
布団一式このカバーに替えました。
効果のほどはまだ分かりませんが、布団を畳む時に小さな繊維なども舞うことが無いので
いいと思います。他にも防ダニのカバーなど探していましたが、こちらは日本製でこのお値段だったので満足しています!

• ham7957さん
  • ham7957さん

4 2020-10-09

子供がアレルギーになってしまい、家族分購入しました。このシーツに変えてから、アレルギー症状が落ち着きました。ツルツルした材質で気持ちがいいです。保育園のお昼寝用に追加購入予定です。

5 2020-08-07

リピートです
もう、他のは使えません。最初に購入したのが2015年、掛けカバーを何度かリピートしました。途中、他の防ダニカバーを利用してみましたが、やはりこちらの商品が、我が家にはピッタリです。ダックスの多頭飼いで、留守の時など目を離した時には、ベッドでゴロゴロ。当然抜け毛は沢山つきますが、軽く振るとサラッと落ちます。他のは、ワンコの抜け毛が取れなくて。。。
洗濯後にも、抜け毛が残ってないので、睡眠時はストレスがありません。今回は、セットで2色を追加しました。金額もお得で助かってます。

• rsck7さん
  • rsck7さん

3 2020-05-12

迅速な対応して頂きました。ありがとうございます。サンドベージュ頼んだのですが届いて見てみると明るめのカーキベージュって感じの色で少し思ってたのとちがいました。

• さこ4614さん
  • さこ4614さん

4 2020-01-18

問題なく使えています。
値段の割には使い心地は良いかと

4 2019-09-13

防ダニシーツ
ダニに噛まれて悩まされているので初めて購入しました。
今日から使用して噛まれないか様子見します。