4 2013-06-29

買って満足
同じ価格帯でメーカ品の羽根充填0.2Kgと購入比較、この商品は羽根充填が0.3kgだったのでこちらを購入した。
0.3kgでも充填物が透けて見えるぐらい薄っぺらいので(夏用だがら薄くて良いですが)、メーカ品にとらわれず、少しでも多い方を選択して良かった。
冬用に買った時の羽根布団より、今回の商品は思ったより匂いがきつかったので、半日陰干、数日で気にならなくなった。
生地がポリエステルでサラサラと滑り安いので、充填の羽根が移動しやすく、立てて干した時に羽根が下がり、片寄りしやすいので干すときに注意が必要。(★4つとした)
安価だし、丸洗いできるので、布団カバー無しで使おうと思ったが、生地がポリエステルなので汗が気になり、すぐに二重ガーゼカバーを追って購入した。
そういった意味で綿の生地が欲しかったが、この値段では買えないが、しかし布団カバーと組み合わせたので結果同じようなもの、またこの商品は意外に作りもしっかりしていて、買って満足しています。

4 2015-09-06

快適な眠りへ
最初に届いた時にはコンパクト包装だったので同時送られてきたカバーのみ包装されていると勘違いしました。そんなわけで、最初は温かさは不十分かと思いましたが、実際に使ってみると十分に温かく快適に眠ることができました。これからさらに涼しくなっても十分使えそうです。布団の臭いは少し気になりましたが、カバーをしたので問題ない感じです。

4 2017-08-22

子ども達の帰省用に購入しました。良さそうです。

4 2014-06-05

発送も早く、なかなか良い商品でした。最初匂いが気になりましたが1日天日に干してわからなくなりました。これからの時期重宝しそうです。

4 2014-06-02

軽い
軽くてさらっとしていて、お勧めです。
開封時、強烈なにおいはありましたが、干したら気にならなくなります。
これからの季節、活躍してくれそうです。

4 2014-06-01

思ったとうりです
お値段の割にとても良い商品だと思いました。同じ様なものを近くのお店で見たらこの値段ではとても買えませんでした。

4 2013-08-05

• 商品を使う人:親戚へ
臭いが・・・
早い対応有難うございました。ただ、臭いが気になります。羽毛の臭いなのか、生地の臭いなのか分かりませんが、臭いので3日間干したら大分取れました。お盆に来るお客様用なのでもうちょっと干してみます。臭い以外は夏用なので安く良い商品だと思います。

4 2013-06-05

写真より黄の強いオフホワイト。私は、夏の肌布団はカバーをつけないので洗えるものが絶対条件!洗えて羽布団でこのお値段はお得!匂いは、最初少しありましたが(そんなに臭いって匂いではありません)使って2,3日で気にならなくなりました。

4 2012-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気持ちいいです!
レビューと値段を見て購入。思っていたよりダウンが入っていて気持ちよく眠れます。臭いはありましたが天日干しを良くしてから使いました。ほとんど臭いは消えました。これから梅雨の季節になるので寒がりの私には夜は安心して眠れます。カバーが付いているとサイコーでした。この値段では仕方ないですけど・・・。

4 2016-05-24

最初はペラペラ
夏用の肌掛け布団を探していて、レビューを読み込みこの商品に決めましたが、
最初届いたときの小ささに驚きました。
開けた時もぺらっぺらで、正直、失敗したかなぁ…と思いました。
心配していた羽毛の臭みは全然と言っていいほど、ほとんどしないし、
天気の良い日に半日ほど干したら少し厚みが出てきたので一安心。
暑がりな主人ですが、
深夜〜早朝にかけて寒くなるこの時期にはちょうどいいようです。
ウォッシャブルで、すぐに乾きそうなのも良かったです。
今の時期から夏中使えそうですし、
お値段も安くてこれくらいの品質ならなかなか良い買い物だったかなと思います。
ひとシーズン使って、羽毛のヌケとかそういうのもなければリピートしたいです。

4 2018-04-29

初めてダウンケットを購入したので この商品が他のダウンケットと比べて どうなのかは分かりませんが びっくりするくらい薄いです。羽も少し出てきます。。。
けれど中途半端に厚みがある物を1枚で使うよりも薄いのを毛布と併用して調節した方が良いのかなと思うので 薄くても それはそれで良かったと思います。洗うとやはり傷みも早くなると思うので気兼ねなく買い替えられる金額で購入出来て良かったです。

• willtyさん
  • willtyさん

4 2017-05-10

軽くていいですね
非常に軽くてこれからの季節にはいいですね。今まで使用していた肌かけ布団に比べ半分くらいの重さに感じます。ホワイトを購入したのですが、実際にはホワイトというよりベージュに見えます??その点が少々不満です。

4 2016-11-10

暖かい
レビューを参考にさせていただき、購入。
夜に入金になりましたが翌日に発送をしていただき
2日で到着し、その日から寒くとても助かりました。
日当たりが良いベランダでは無いですが
影干しをすると気持ちふんわりしました(^-^)
本品→薄い毛布の順に重ね、1日寝てみましたら
暖かくて普段使用してるホットカーペットを消しました。
これから寒い冬を乗り越えられたらなと思います(*^-^*)

4 2021-01-23

洗濯必須!
獣臭が酷かったですが3回ほど洗うと落ち着きました。使い勝手はいいと思います。

4 2019-08-20

良かったです
お値段を考えると、良いお買い物だと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団