4 2023-06-29

最初に箱が届いたときは、あれ?小さい!と思いました。別店舗で購入したオーガンジー小袋に詰め替えました。付属のネットとオーガンジー小袋30個詰めてもまだ箱半分残っています。匂いは開けたときから、ヒノキ風呂の温泉旅館を思い出す香りです。森林浴しているような、とてもリラックスできます。防虫対策として購入したので、実家にもお裾分けして夏を乗り越えたいと思います。また効果が分かり次第追記したいと思います。体にも害がなく防虫もできるのはとてもありがたい商品だと思います。

4 2023-07-14

届きました〜
念願の ヒバチップ
可愛い巾着に入れて あちこち 置きまくろうと思います
香りに癒やされ防虫にも効果あるなんて ヒバチップ 凄すぎでしょ

5 2023-05-16

早い到着でした。
ムカデよけに購入しました。ひのきと迷ったのですが、びばの方が効果あると書かれていたので、購入を決めましたが、私には苦手な香りで頭痛が起こります。ベッドの下に3ヵ所、小さな不織布に入れて置いてあります。就寝中にムカデにかまれて、酷い思いをしたので…。今日で3日目ですが、匂いは気にならない程度に薄くなりました。びばの香りが好きな方には最高かと思いますよ。

2023-05-22
この度はグルメ通りのヒバチップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

4 2023-11-10

満足な品質でした
思ったより早い配送でした。段ボールを開けると思っていた以上のボリュームがあり色々使えて満足しています。

4 2023-07-15

癒される香り
癖のある独特な香りですが私は気に入りました。チップもたくさん入ってて早速家のあちこちに置こうと思います。
ヒバは防虫に高い効果があるとのことですが、わかり次第追記したいと思います。

5 2023-06-10

とても良い香り!気に入りました!!ありがとうございました!

5 2023-05-23

開封する前から、ビバチップのいい香りがしてました。ビバは、猫に害がないと聞いたので、購入しました。使わない巾着に詰めて、クローゼットや、廊下に置きます。

2023-05-30
この度は当店の青森ヒバチップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ヒバは色々な用途にご使用になれますので是非ご活用くださいませ。
  • meru378840さん
  • meru378840さん

5 2022-10-16

とても早い香りです。
ベット窓辺に置いています。風が当たるととても良い香りです。
トイレの消臭にも良さそうです。

5 2022-05-20

大好きヒバ
オーガンジーの袋に入れてヒバオイルも垂らしました。防虫対策に作りましたが元々ヒバの香りが大好きで癒されております。

5 2022-11-12

コンクリートハウス、一階が、どうしても、カビの臭いでの購入しました、さっそくメッシュに入れてあちこちに、身体に良く香り、いい感じ。

4 2022-06-28

青森ヒバの様々な効果を期待して、試しにこちらを注文してみました。
箱を開封する前から、ごくわずかながら香りがしてました。
開けるとさらにチップの爽やかな香りがしました。
小分けにして、活用していきます。
まだ虫よけの効果が分からないので☆一つ減らしましたが、
迅速丁寧な対応に加えて送料無料もありがたかったです。

5 2023-03-13

観葉植物に使ったり、部屋の消臭に使ったりと、万能です!とても良い匂いで部屋全体に香りが広がります!

5 2022-12-14

リピートです。今回は10×7.5のオーガンジー袋に入れたら、73個出来ました。また色々な所に置きたいと思います。

5 2022-07-27

良い香り
箱を開けるとヒバの香りがブワッと広がります。中のチップは大小様々なサイズなので大きめをお風呂に浮かべて入ってます。小さめの物をお茶パックに入れてタンスに入れたり、枕カバーの中に入れたりして使っています♪

5 2022-07-01

虫除け用に購入。
思った以上に多く入ってます。