4 2023-07-20

毎日コップ1杯
7月15日に注文し、届いたのは20日(土日含む)でした。商品ページには記載されてませんが、レビューを読んで何人かの方が勘違いされてますが、脂質、糖類は0ですが、糖質は0ではありません。
入れる量によって変わってきますが、ザックリ計算すると、500CCに対して糖質は3-5gといったところでしょうか。
なので、糖尿病予備軍、糖尿病患者さんは飲む量を控えて摂取するとよいかと思います。
家族に糖尿病予備軍がいるので、寝る前にコップ1杯のこちらを飲んで血糖値やHbA1cがどのように変化するか、血液検査をして大丈夫そうなら、今後も飲みたいと思います。
あと、ちょっとした知識ですが、脱水症をおこしている方は、経口補水液が美味しく感じられ、塩味を感じる方は脱水症をおこしてない方なので、普段より美味し、または甘みを感じる方は脱水症をおこしかけてる、またはおこしてるので、気をつけてくださいね。
味はアクエリアスに似てる?なと思いました。
主人は塩味を感じ、私は甘すぎと思えたので、自分にあった量で飲みたいと思います。
お安く買えて満足です。ありがとうございました。

4 2022-07-11

暑い季節になったので購入しました。
市販のスポーツドリンク甘過ぎて逆に喉乾いて水飲まないと口に残る。こちらは自分の好みで作れるので
手間は掛かってもこちらの方が熱中症対策になると思い昨年に引き続きリピートしました。味はスポーツドリンクと殆ど変わりないし時間たっても匂い出ません。たまにあるんですよ↓すぐ飲むと美味しいけど作り置きして飲むと匂い出て臭くなるのが(泣)

5 2015-10-01

毎日の適度な運動と温泉の御供に!
●スポーツ・発汗が多い環境の水分補給にぴったりですね!
さじ加減で甘くも・すっきり感も調整できる便利な商品でダイエット・
血糖値管理に糖類ゼロ 脂質ゼロの粉末タイプの費用対効果の高い商品です。
味はアクエリアス、ポカリの中間といったところ!さじ加減で調整が効きますのお好みで!
他の必須アミノ酸を併用して、体力維持にアソートできるご推奨のスポーツドリンクです。
●粉末 スポーツドリンク 100g 3袋セット 【送料無料】糖類 脂質ゼロ ( 500ml 100本分 )
給茶機対応 パウダー 給茶機対応 糖分ゼロ ポカリスエット、 アクエリアスと飲み比べ ダイエット
商品番号 ter10413 商品単価:2,598円 商品個数:1 注文番号:276755-20150731-039923103
●空調の出来ない場所での 熱中症対策 病院、介護施設など、患者さんの栄養管理にオススメ
●サッと溶ける!スポーツドリンク 給茶機対応
糖類ゼロ ( 糖分ゼロ ) 脂質ゼロ パウダー スポーツドリンクが、業界最安値。
サッと溶ける 粉末タイプで、スッと体に水分補給が出来ます。
●商品名 粉末 スポーツドリンク
原材料 デキストリン、食塩、酸味料、塩化カリウム、ビタミンC、甘味料、乳酸カルシウム、香料、微粒二酸化ケイ素、炭酸マグネシウム
内容量 100g 3袋 (500ml 約100本分) 賞味期限 1年
賞味期限 1年 保存方法 冷暗所。 開封後は、吸湿しやすいためお早めに使用下さい。
注意事項 体質に合わない場合はご使用をお控え下さい。溶解後は冷蔵庫で保管しお早めに
お召し上がり下さい。金属表面成分を溶かす恐れがあり、容器は金属製以外のものを使用。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク