• 4 2023-07-20
  • 毎日コップ1杯
  • 7月15日に注文し、届いたのは20日(土日含む)でした。商品ページには記載されてませんが、レビューを読んで何人かの方が勘違いされてますが、脂質、糖類は0ですが、糖質は0ではありません。入れる量によって変わってきますが、ザックリ計算すると、500CCに対して糖質は3-5gといったところでしょうか。なので、糖尿病予備軍、糖尿病患者さんは飲む量を控えて摂取するとよいかと思います。家族に糖尿病予備軍が ・・・(続きを読む
  • もこ3454さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,052
  • 3 2023-07-07
  • 口に独特苦味が残る
  • お買い得感はありますが、口に独特の苦味が残ります。私は苦手でした。 ・・・(続きを読む
  • みほきち☆さん

4 2023-07-20

毎日コップ1杯
家族に糖尿病予備軍がいるので、寝る前にコップ1杯のこちらを飲んで血糖値やHbA1cがどのように変化するか、血液検査をして大丈夫そうなら、今後も飲みたいと思います。
あと、ちょっとした知識ですが、脱水症をおこしている方は、経口補水液が美味しく感じられ、塩味を感じる方は脱水症をおこしてない方なので、普段より美味し、または甘みを感じる方は脱水症をおこしかけてる、またはおこしてるので、気をつけてくださいね。
味はアクエリアスに似てる?なと思いました。
主人は塩味を感じ、私は甘すぎと思えたので、自分にあった量で飲みたいと思います。
お安く買えて満足です。ありがとうございました。

5 2023-10-24

リビ購入しています。
量を自分で調整できるので良いです。

5 2024-02-18

欠かせない!
早速頂きました。
飲みやすいです。着色もしていないし、糖類0が嬉しいです。
ジムに持って行きます。粉だからペットボトルの大きさに合わせて
量を調整できます。甘みも調整できますね。ペットボトルはよく洗って2,3回は使いますねぇ。
業界1と謳ってあるだけのことはあります!安くて美味しい。甘みがほどほどだし。

5 2023-08-21

ようやく落ち着きました!
子供と私のバドミントン練習時に愛用しています!
3人がほぼ毎日使用するので、粉末を購入しているのですが、これまで購入していた別メーカーのものは子供たちが美味しくないと言うので、レビューを見てこちらを購入しました。子供たちはコーチから絶対スポーツドリンクの飲用を必須とされているのですが、ようやく美味しいドリンクに出会えたようで、ちゃんと飲みきってくれるようになりました!
甘過ぎず、いい味で皆気に入りました!次回からは1キロ入りを購入します。

4 2024-05-14

アクエリアス大好きな小1のために購入。
説明には付属のスプーンで何杯、と量の記載ありましたが、スプーン付いていませんでした。
薄めにすると酸味を感じるようで、酸っぱいの苦手な子どもは嫌がりました。濃いめにすると、アクエリアスだ!っと喜んでいました。適量を模索中です。
粉を入れる手間は有りますが、これでペットボトルのゴミが減ると嬉しいです。

5 2024-04-16

部活をする娘のためにアクエリアスやポカリよりもコスパのいいこちらをリピしています。
粉の量も少量でいいので助かります。
水1リットルに対し、小さじ1(付属のスプーンではなく小さじ(5g))を使用しています。
こちらに慣れるとアクエリアスがとても濃く感じます。
塩分・糖分が強いのかなと。
娘自身もこちらの味の方が好きなようで、ずっとリピすると思います。

• yasu-f0520さん
  • yasu-f0520さん

4 2023-10-26

コスパがよいです
スポーツジムに行く時に必要だったので購入しました。今までは違うメーカーのものを買っていたのですが、価格が高くて安価のものを探していました。
味も他のスポーツ飲料と変わりないのにコスパも良いので助かっています。
また購入したいです。

5 2023-10-22

飲みやすい
毎日職場にボトルに入れて持って行ってます。
味はとても良いです♪
ペットボトルも減りました

5 2023-07-31

毎年購入。糖尿病の旦那用です。
味も美味しいと旦那のお気に入りです。

• 加福さん
  • 加福さん

5 2023-06-29

甘ったるくなくて飲みやすいし粉が場所を取らなくていい!ちょっと溶けにくいけど使いやすい。
子供2人と旦那で毎日飲むからコスパがいい方が助かる。

5 2023-05-28

美味しい!!
こう言う粉タイプはハズレが、ありますが
コチラは、美味しい☆
仕事中は、勿論!朝起きてすぐの水分補給にも助かっています♪

5 2024-05-19

美味しい
暑くなってきたので子供の部活用に購入。有名ブランドは高いしお値段も手頃なこの商品を選んでみました。子供が言うには普通に美味しいとの事。リピート決定です。

4 2024-02-15

スプーンがなかった
週3回ジムに行くので、何年も前から愛用しています。味は他のスポーツドリンクに遜色なく、手頃な値段で助かります。今回はいつも付けてくれる計量スプーンがなかったですが、終わってしまったのでしょうか?それだけ残念でした。

5 2023-11-29

運動や風呂上がりの水分補給に使ってます。

4 2023-11-20

リピートです。
スポーツしている娘に使用しています。ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク