• happytaeさん
  • happytaeさん

5 2015-12-18

素敵なやかん
ストーブの上にかっこよく置きたいやかんを
探しており、一目惚れして買いました。
リビングに赤のやかんが映えてます!!

• jennyno.8さん
  • jennyno.8さん

4 2015-05-09

おしゃれ!
ケトルはかなり検討に検討を重ね、あらゆるケトルを見て検討してきましたが、
デザイン、機能、カラー全て満足のこの商品にしました。
レッドを購入しましたが、キッチンツールを赤基調にしている中でも存在感あります。
以前使っていた安いステンレス?のケトルより早く湧き、蓋も開けやすく締めやすく、注ぎ口も丁度いい広さで、文句のつけどころがありません。
4月の引越しシーズンに買ったからなのか?
1月ごろから目をつけていた底値の店舗は売り切れており、在庫のある店舗を探してこちらで購入しました。
でもこの機能性なら大満足です。

4 2015-11-26

背が低くて安定性がいいものを探していて、これを見つけました。
想像以上にどっしりとしています。
どっしりしている分、ちょっと重たいですが。
ころろんとしていてかわいらしいのに、
意外と水が入るのでさらに気に入りました。
そしてがばっとクチが広いので洗いやすいです。
ふたの取り外しにちょっと慣れが必要かな。

4 2015-11-15

とてもオシャレです
雑誌で見掛けて使用感や他の商品との比較などのレビューを沢山読み漁った結果購入したのが野田琺瑯のアムケトルです。
見た目がオシャレなのはもちろん、通常の注ぎ方であれば蓋が外れることもなく、洗いやすさもあり持ち手が90度倒せるのも大変便利です。ただ沸騰させてからすぐケトルを持つと持ち手があつすぎるので−☆1つにさせて頂きました。

• METYさん
  • METYさん

5 2015-04-17

出しっぱなしでもかわいい
今まで使っていたやかんの持ち手が取れてしまったので、普段使い用に買い替え。
毎日お湯やお茶を沸かすので、出しっぱなしでも気にならず、かわいいやかんを探していたところ、このやかんを発見。
使ってみると、ホーローなのですぐにお湯が沸くし、ふた部分の口が広いので洗いやすいです。
色もマットな感じでとっても気に入っています。

5 2014-10-23

Works well
Can't ask for more. Works pretty good and Nice quality,

5 2014-08-29

パっと明るくなる!
ちょっとインパクトのある、やかんが欲しかったので引っ越しを機に購入しました。
他のキッチン用品の色を抑え気味にしたので、より引き立ちました。
まだあまり使用していませんが、重さもまぁこのくらいではないでしょうか。
上の蓋が本体?に少しひっかかるような形になっているので、気持ち落ちづらくなっています。

• lemon525さん
  • lemon525さん

5 2014-04-25

結婚8年目にして初めて手に入れたケトル。子供が小さい頃は電気ポットが大活躍でしたが使用頻度が減り・・・手鍋で沸かすようになり・・・子供が毎日お茶を沢山飲むようになりようやく決心して憧れのおやかんを購入することとなりました。手鍋ヤアルミ等のやかんとは違い断然湧く時間が早い!!エコ!時短!保温力も若干あり、そして衛生的!デザインよし!
言う事なしです! 買ってよかった!

5 2013-12-06

お部屋の良いアクセント
ストーブの上にのせるやかんを探していて、安定感ある形ということでこちらに決めました。
部屋のアクセントになるようにと、緑、水色、赤の3色で迷いましたが、深みのある落ち着いた赤色に大満足。
思っていたよりも若干小振りな印象ですが、ホウロウ製品なので重さがそれなりにあります。
これ以上大きいと持ち運ぶのがつらいので、これで十分かな…と。

5 2020-03-21

ル・クルーゼの笛付きケトルを使ってから琺瑯いいなと思い、今回はルイボスティーを煮出す用のものを探していました。煮出す時間が長いため、日本製ということはゆずれず、笛付きではなかったものの使いやすさ等大変満足しています。到着も早く、色もキッチンに映えます!

• shinma28さん
  • shinma28さん

5 2017-04-27

かわいい色と保温性抜群
赤色を購入しました!食卓に出しっぱなしでも違和感がなく、パッと明るい雰囲気で大満足しています。
我が家は温かいお茶を好む方なので、ホーローの保温性のお陰で一度お茶を沸かしておくと、ある程度の温度に保つことができ大変助かっています!

• ミヤ1511さん
  • ミヤ1511さん

5 2017-03-16

可愛い
気に入ってます。おしゃれな友達も色違いを持っていて、なんだか嬉しい。
思いの外重かったです。

• tigre1974さん
  • tigre1974さん

5 2016-07-30

素敵です。
母のために購入。デザインも良く使いやすいと喜んでくれました。
大好きな色なのでキッチンが明るくなって良かったです。

5 2016-01-02

別ショップ都合でキャンセルになり、こちらで購入させてもらいましたが、迅速な対応でとてもよかったです。色や大きさなども好み通りでお気に入りです。

5 2016-01-02

とても可愛いです。
ずっと、ホーローのやかんを愛用しているので、ホーローで探していました。綺麗な赤に惹かれて購入。大きさもちょうど良いし、台所に、あるだけで お洒落な雰囲気をかもしだしてくれます。