3 2013-06-05

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:5
ワイヤーロックが…
結局納期は2週間でした(土日含め)。
雨が続いていたこともあり、待てましたが、
10日を過ぎた段階でメールを頂けたら良かったなぁ、と思いました。
自転車自体はとても乗り心地が良く、
アシストも良く言われる勢いがあり過ぎることも無く、
横浜の坂道も安心して乗れます。
やっぱり重いです。踏切での待機が怖いです。
他店舗で買ってあったチャイルドシートは300円の工賃を払って
自転車屋さんで付けてもらいました。
自分でやるより安心です。
取扱説明書などもきっちり同封されており、
梱包もコテコテしていなくてごみも最小限だった感じが良かったです。
ただおまけのカバーとワイヤーロックが、
カバーはチャイルドシートをつけると高さが取られるために、
折角の車体真ん中のマジックテープ付ける時にギリ2です。
付けないと風に舞ってしまうし…。
ワイヤーロック用のホールがちゃんとあるのは良かったのですが。
あと、ワイヤーロックの鍵穴の回りのカバーが外れてしまい、
いちいち元に戻すのが大変です。
元からこんな作りなのか?と思っていたのですが、友達にはおかしいと言われました。
おまけくれるのは凄くうれしいんですが、再度点検して頂けると嬉しいです。
チャイルドシートは私がほしかったものがこちらに無かったので、
別のお店で買い、着後自分で装着して近くの自転車屋さんで点検してもらうことにしました。
スーパーセールの買い回りにもなり、一石二鳥でした。
色はグリーンラテです。
身長が160無くて、26が乗れるか心配でしたが、
近くの店で試乗し、24より漕ぎやすく、何よりT字ハンドルが扱いやすく、
amiを選びました。
バッテリーも横浜の坂道の多さや、遠出するかも知れないと色々考え、
この規格を狙っていました。
試乗の段階ですが、パナとの違いはあまり感じなかったです。
どちらも最初は勢いよくアシストが来ます。
お店の人は子供を乗せるならPASのがイイと言っていました。