ヤマハ 電動アシスト自転車 電動自転車 26...(ハヤサカサイクル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • 自分用に買いました
  • 12年のった子供乗せ自転車が壊れてきて次にどれにしようか悩んでいる時にばったり会ったお友達の自転車がかっこ良すぎて、よく見たら欲しい候補ナンバー1のこの自転車でした。やっぱり直に見ると違います。家に帰ってすぐにポチっと。注文してから届くまでお店のお休みがあり日にちがかかってしまいましたが、わかっていた事なので仕方ないですね。お店の方からはお代の事でお電話頂き丁寧な印象を受けました ・・・(続きを読む
  • あきてぃーさん
  • 3 2013-06-05
  • ワイヤーロックが…
  • 結局納期は2週間でした(土日含め)。雨が続いていたこともあり、待てましたが、10日を過ぎた段階でメールを頂けたら良かったなぁ、と思いました。自転車自体はとても乗り心地が良く、アシストも良く言われる勢いがあり過ぎることも無く、横浜の坂道も安心して乗れます。やっぱり重いです。踏切での待機が怖いです。他店舗で買ってあったチャイルドシートは300円の工賃を払って自転車屋さんで付けてもらいました ・・・(続きを読む
  • citron_honeyさん

5 2015-10-07

• バッテリー:5
ピカピカでお洒落!
【デザイン】お洒落です。ピンクを注文しましたが、色合いはPCのディスプレイで見るのと、あまり変わりはありません。
【乗り心地】悪くはないです。電動アシストを入れておかないと、重くて漕ぎ辛いですが。
【操作性】分かりやすく、表示が観難いと言うことはありません。
【アシスト性能】急な坂道だと、アシスト機能を「強」にしておく必要がありますが、平坦な道なら、「普通」で十分です。
【バッテリー】割とすぐにフルから90%くらいになりますが、毎日充電していれば、0%近くになると言う事は、まずありえないので、バッテリーは持つほうかと思います。
【その他】一緒に後ろ籠も注文しました。無料で装着してあり、助かりました。

• x-ponさん
  • x-ponさん

5 2015-09-17

• バッテリー:5
気づかない自然なアシスト
【デザイン】
キウイグリーン あざやかな緑が目立っていいです
【乗り心地】
少しサドルが固いけど、いずれ慣れるかな?
【操作性】
片手でも操作しやすいです。ギアチェンジもスムーズ。
【アシスト性能】
自然にアシストされている感じ。発進時も滑らかで誰でもすぐになじむと思います。10年前に購入したものは、いかにもアシストしています!という感じでしたが…ここまで進化したんだなあとビックリ。
【バッテリー】小型で軽くなりました。
【その他】10年でここまで進化したのかとビックリです。また、ショップさんもとても親切で、希望の納期にも対応していただき感謝しております。

5 2015-10-20

• バッテリー:5
アシスト力にびっくり。
9月27日に注文し、10月20日に届きました。
2週間を過ぎた頃に、電話で問い合わせ。
留守電でしたが、後日きちんと連絡をいただきました。
待ちわびていた分、期待が大きく、
届いてすぐに乗りました。
充電は満タンになってました。
自宅前の急坂も、エコモードでも十分にのぼることができます。
デザインもおしゃれ、前かごも大きくて、買い物しても、
十分な大きさです。

5 2015-10-06

• バッテリー:5
楽天スーパーセール中の忙しい中何度も問い合わせをしたにも関わらず丁寧に返信を頂き有難うございました。
自転車は前かごだけが少しデザイン性に欠けていますが自転車自体はスタイリッシュでのりやすいと思いました。
我が家は想像以上の激坂なのですがやはりこの坂は登るのにはちょっとあしすと力が足りないかな?まあ、迂回路でもう少しなだらかな坂は登るのでそちらを利用してオッケーとしました。
販売店さんはとても丁寧なので次回自転車を買うときにもこちらを利用しようと思います。

4 2015-12-23

• デザイン:4
  • バッテリー:4
母にプレゼントしました。
自転車で長距離乗らなくてはならなくなった母にプレゼントしました。始めてアシスト自転車に乗った母は嬉しそうでした。

4 2015-12-08

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
2週間程で届いたので思ったより早かったす。漕ぎ出しもスムーズです、ただ長距離だとお尻が痛くなりますが、坂道のアシストは軽やかで疲れはあまりないです。ただガタガタした道だと自転車が跳ねるので少し安定感に欠けますがそこは普通の自転車と変わりないと感じました。

4 2015-11-17

• バッテリー:5
注文して8日で届きました。14日〜となっていたので早くて嬉しかったです。初出勤に間に合いました。
乗り心地は最高!アシスト力抜群。いつもは立ち漕ぎしてた坂も楽々でした。
サドルに少し傷?小さい凹み傷があったので少し気になりましたが、どうせ乗ってるうちに傷もつくはずと割り切って乗ることにしました。

4 2015-10-14

• デザイン:4
  • バッテリー:
PAS Ami
シアンブルーを購入しました。実物を見ると思っていたよりも自転車本体は大きく重たく感じましたが走り出すとアシストが効いて重さは感じなくなりました。毎日の通勤に役立てたいと思います。

• kyota2128さん
  • kyota2128さん

5 2015-09-08

happy
【デザイン】ハンドルがまっすぐなのが気に入ってます
【乗り心地】段差があるとスタンドが揺れ音がするのが気になる
【操作性】問題なし
【アシスト性能】走り出しがすばらしい
【バッテリー】一回の充電で走行出来る距離が長くてうれしい
【その他】

5 2013-11-10

買い替え電動自転車
某電器メーカーの電動自転車を使用していましたが、電池の交換期が来て、電池を交換するか、電動自転車を買い替えるか迷いましたが、買い替えることにして
本製品を選択しました。前の自転車は車体の剛性が弱く、後ろの荷台に4-5Kgの荷物を積み、少しハンドルをきっただけで、車体がねじれてバランスが崩れ、狭い道で人や自転車とすれ違う時、危険を感じたので、思い切って買い替えました。また新車の時から、ブレーキの効きが悪かった。本製品の車体はしっかりしていて、荷台に5-6Kgの荷物を積んでもまったく問題無く、ブレーキの効きも良く、安心です。

5 2013-10-15

最高です
毎日通勤で使用しています。
パスアミと迷って、約1万円の違いなら電池容量の大きいこちらに決めました。
結果大正解です。だいたい周りの友達は1週間に1度充電してるらしいですが、私は平坦な道が多いせいか1週間に10%減る程度です。。。もちろんお友達とは距離は同じぐらいです。こんなにも電池の容量が違うのかと実感しました。
色はロイヤルミルクティー
メタリックが強いので安っぽくなく、男女で使用可能、どんな服の色でも合うので良かったです。チェーンカバー?!が白かったのが更に◎
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2013-11-21

坂道ルンルン
【デザイン】グリーンラテにしたのですが、娘がかわいいね!と言ってくれました。レトロな感じで落ち着いた色なので、気に入っています。
【乗り心地】急な坂道も笑っちゃうほど、楽に登れました。
【操作性】手元操作もわかりやすいです。
【アシスト性能】誰かが後ろから押してくれてるような感じで、バッチリアシストしてくれてます。
【バッテリー】十分余裕を持って乗れそうです。
【その他】梱包が、どのようにされて届くのか不安でしたが、はさみ1本で簡単に取ることが出来ました。とても考えられた、丁寧な梱包がとても嬉しかったです。
有り難うございました。

5 2013-07-31

• バッテリー:4
長い激坂の頂上が我が家…
坂の多い地域に引っ越しまして、50m以上はありそうな長くて急勾配な激坂の頂上が我が家になりました。
週に2回程度の買い物に自転車を使用しているのですが、最後の難関が辛くて辛くて…
私は辛い運動が大嫌いな為、余計ではありますが…
坂を登り切るまでに通常の自転車で2〜3回程休憩している始末でした…(--;)
実家で使用しているYAMAHAのアシスト自転車の快適さを思い出し、アシスト自転車を購入する事に決めました。
自分で組み立てる程自転車好きの兄の勧めもあり、メーカーはYAMAHAと決めていました。
YAMAHAの中でママチャリっぽくないデザインだった為、PAS ami 2013verに決定。
我が家の長い激坂、最後の10m程度は坂のスタート地点から更に急勾配になるのですが、アシストLevelを強にし、ギアを2して楽に登りきりました!!
これで、嫌な思いをせずに楽に買い物に行けます(^^)
ただ、途中で障害物を避けようとうっかり坂の途中で止まってしまうと、とても危ないですね…重い荷物を積んでいたら下手したら転倒します。
坂道の途中停止は気を付けなければいけない点です。

5 2015-02-03

自分用に買いました
注文してから届くまでお店のお休みがあり日にちがかかってしまいましたが、わかっていた事なので仕方ないですね。お店の方からはお代の事でお電話頂き丁寧な印象を受けました。
商品に関してですが、自転車が届き覆われている段ボールを取り除いたら格好良すぎの一言です。色は普段よく着る洋服にあうようにマットネイビーにしましたがイメージ通りの落ち着いた色でした。電動のコードも裏側についていてスッキリしているし後ろかごも取り付けて頂き助かりました。前かごも大きくて前後あわせると一週間の食事の買い物も収まりそうです。サドルも大きくて乗り心地が良いです。
電動は初めてだったのですが坂はもちろん、走っている間にこぐのを休んだ次のこぎだしが力を入れなくても良いのでいちいち楽です。後ろから押されているような感じ。音が少ししますが全く気になりません。電動にしなくても以前の自転車よりも軽くてビックリしました。
バッテリーのパネルも充電残量やあと何キロ走れるとかの表示機能がありとても便利です。自転車が届いた時点で充電が満タンだったおかげですぐに乗れて助かりました。何日か乗っていますが充電はほとんど減っていません。
この自転車のお陰で遠出が苦じゃなくなりましたー!
もう本当にどこをとっても文句なしの大満足な買い物だったと思います!

5 2014-06-20

• バッテリー:5
マッドネイビーにしました
近くの自転車屋さんで デザインと色と性能を聞いて ヤマハパスのAMIにしました。
店頭では 高かったので 一番安いハヤカワサイクルさんにしました。
6年ぐらい乗っていたサンヨーの電動自転車を母に時々借りて乗っていたのですが
AMIは、アシスト力がとても良く バッテリー残量モニターが見やすく 分かりやすいので 購入して本当に良かったです。
自転車をネットで注文するのは 初めてで少々心配でしたが、しっかりと梱包して頂いて ハヤカワサイクルさんで注文して良かったです。
ありがとうございました(*^_^*)