4 2015-12-18

まぁそこそこ満足はしているんですけれど
受け取りまでちょっと時間がかかってしまって
まあヤマトさんも悪いんですが
12月9日留守にしていて午前中に不在表 どこからのお荷物か、冷蔵便なのかも何も書いてなくて翌日着のお荷物もあったので翌日づけで再配達の手配
12月9日 夕方に12月7日に発送しましたとメールが
あら、これだったのね、って感じ
だったら当日再配達の手配するのに〜
冬場なのでいいんですがこれ夏だったら・・・・って感じ
ヤマトさんの保管状態正直信用できるとはいいがたいので
ついでに
今、お野菜結構お安いですよね。。 ふるさと割でなかったらかなり割高かと
でも
おみかんとてもおいしいし、それから初めての糸巻き大根はきめが細かく美味しかったですよ

5 2016-02-04

美味しかったです。
白菜1/2、大根、キャベツ、カボチャ、人参4本、ジャガイモ1袋、ネギ1束、小松菜、チンゲン菜、スナップエンドウ、みかん、ゴボウ、キュウリとドレッシングが入っていました。
どれも定番の野菜ですが、かえって調理しやすく、3人家族の我が家はスーパーで2週間野菜を買わなくていいくらいのボリューム。新鮮なので日持ちもいいように感じます。
味も癖のない甘みがあるのもばかりです。美味しかったです。

5 2015-12-21

19日土曜発送されて配達予定22日。
野菜なんですから数日間運送屋に保管ってどうなんです?
こちらから運送屋に連絡して到着次第配達してもらうようにしましたが・・・。
【追記】葉物も傷みなくその他の野菜も新鮮でした!
配送でちょっと困りましたけどお野菜全てきちんと梱包されて届きました。

4 2016-02-28

ふるさと割りがあったので初めて購入しました。
野菜の宅配自体も初めてで、どんな状態で届くのか少し不安でしたが
丁寧に梱包されて野菜もほとんど痛みなく届きました。
内容明細に小松菜が記載されていたのですが入っていませんでした。
記載のなかったカブが3つ入っていました。
同封のレシピは小松菜を使ったものだったのでちょっと残念です。
あと、切干大根が入っていたのですが、すでに賞味期限が切れたものでした...
楽しみにしていただけにショックです
白菜以外の葉物が少し萎びてしまっていましたが調理して
問題なくいただきました。
白菜は本当に大きくてまだ使い切れていないのですが、
鮮度が良いためか長持ちしています。
その他は、カボチャ、じゃかいも、人参、大根、きゅうりなど
使い易いものでどれも美味しくいただきました。
<追記>
私の勘違いでした。切り干し大根の賞味期限は1年後でした!
届いた日の二日前の日付で西暦を見落としていました...

5 2016-02-14

新鮮
ふるさと割で九州のお野菜を購入できるということで初購入。
以前別のショップで果物や野菜を頼んだことがあり、一部傷んでいたりすることも結構あったのですが、こちらのショップさんのお野菜はどれも綺麗な状態で大根もみずみずしい状態でどれも美味しく頂きました。
加工品で入っていた玉ねぎドレッシングも美味しかったです。
他の方のレビューで14品入っていたというのを見ましたが、うちは12品だったのがちょっと残念でしたが、その時々の品の種類で変わるのでしょうな。いずれにしてもすべておいしく頂きましたので満足です。

5 2015-12-26

購入してよかった
新聞紙や緩衝材などで丁寧に梱包されたお野菜各種とみかんとドレッシングが、段ボール箱にぎっしり入っていました。
スタンダードな旬の野菜が素直にラインナップされていて、取扱いに困るようなものは入っていませんでした。ちょうどおせち用に買おうと思っていたお野菜も何点かあったのは助かります。全体に、年末で品ぞろえが悪くなっている地元のスーパーで買うより、かなりお得で新鮮でした。
在宅率が高く料理機会が多い年末を狙って購入してみましたが、配達も迅速でちょうどよかったです。

• hisa2014さん
  • hisa2014さん

4 2016-02-18

おいしかった
どのお野菜もおいしかったです。ただ家に在庫があった白菜が半分にカットされて入っていたので急いで食べ切ろうとちょっと焦りました。
日向夏は今まで食べたのが酸っぱくて好きではなかったのですが、ここのはとってもおいしくて感動しました。梱包も丁寧で気持ちよかったです。

5 2016-02-14

九州野菜好きなので
都内まで送料込み2600円で配送してくれるのはありがたいです。地元が九州なので九州産の野菜が食べられることが嬉しいです。鮮度もスーパーよりはいいです。

5 2016-01-28

野菜の取り扱いがなかったころに要望として出させていただいていたものが叶い嬉しいです。
無農薬野菜の取り扱いがもっと増えていくと良いですね。

5 2016-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
ギフトで大変よろこばれました
毎回なにが届くか楽しみです。安全でやわらかく、味も濃いしお気に入りです。

5 2015-12-09

新鮮な野菜とミカン、玉ねぎソースドレッシングが入っていました。ドレッシングはステーキにかけるといいみたいです。野菜は珍しい野菜も入っていて良かったデス。今回はふるさと割で安く購入できとてもお得でした。

5 2016-01-04

いつも楽しみな商品です
生産者の顔が見える野菜です。毎回美味しいので楽しみにしています。何が届くかも楽しみも一つ。白菜、キャベツもやわらかいし、キュウリも新鮮。ドレッシングも美味しいです。南から北へ野菜が届くのも収穫の時期も違い楽しいです。もう少ししたら、トマトも楽しみです。

3 2016-02-17

内容量は足りないし、配送手配がマズイです
他の方が書かれていたのを参考にし、
『発送後最短届け希望』と記載したにも関わらず、近くのセンターに危うく一泊しそうでした。
今回は心配だったので、近くのセンターに問い合わせし届いていたので、取りに行きました。
なぜ勝手に日にち指定をするのでしょうか?
野菜の品質には問題なく、珍しい野菜には名前も入っていて良かったです。
ただ、内容量が5.2kgと全く足りていませんでした。
商品説明には8kgと記載されていましたが、3分の2しか届きませんでした。
残りの2.8kgはどこへ?
その後、対応をして頂けたので、おすすめ度を変更しました。

2 2016-02-01

お野菜は・・・
やはりお野菜は鮮度が大切ですから、近くの市場で購入するのがベストですね。
萎れているものが多く、おみかんも軟すぎで傷みかけの様でした。
根菜類は問題なしです。

1 2016-01-29

8キロが6キロに・・・
前回、とてもよかったのでリピートしたところ、箱が小さい。。あれ?と思い、計ったところ、6キロ弱でした。前回は きちんと8キロあったのに2キロの差は大きいです。信頼してリピートした気持ちを裏切られた気持ちで残念でした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ