5 2023-06-08

おいしい
水で割ってハチミツいれて飲んでます。ちょっと疲れが癒される気がします。美味しいです

4 2022-07-04

酸味が強いけど、安心して飲めました。
ドレッシングとして、使っています。

5 2022-05-29

四国のお友達から自家製ゆず酢をいただいて、こんなに美味しいものがあったんだ!と感動。こちらでゆず酢、橙酢を2本ずつ買いました。まだ橙酢しか開けてませんが本当に美味しいです。お酢やレモン汁を使ったマリネが大好きなのですが、橙酢にすることでフルーティで酸味もまろやかなものに変身します。特にレモン汁にそのまま置き換え可能でオススメ 2本買って良かった(*^^*)念のため開封後は冷蔵庫にいれてますが、このまま飲みたくなるくらいジューシーです。ありがとうございました。

5 2022-06-29

さっぱりとして柑橘類の味わいでした。搾りたてみたいな味で、炭酸で割って飲んで甘味を入れなくても美味しかったです。飲みやすいお味なのでまたリピしようと思います。

5 2017-08-07

あまりポン酢は使わないので買わないのですが、
橙酢2+醤油2+本みりん1で作ってみたらおいしかった!
添加物がないので安心でもあります。
あと、間違っているかもしれませんが、
人参ジュースにレモンの代わりに入れて飲んでます(酸っぱい!)。
ビンのラベルに原材料柑橘果汁・醸造酢と表示がありますが、
商品ページにも記載があれば良いですね。
この橙酢が作られている様子が案内された用紙と
かわいい店長さんのご挨拶状が同封されており、
丁寧なショップさんだと思いました。

5 2021-05-16

初回限定品!
初めての購入で格安の価格で購入できる「橙酢」。今回注文してみました。いつもは果実100%の果実酢を使っていますが、こちらは発酵防止の為に数%の醸造酢が入っているとのこと。ちょっと試してみたくて注文。早速、橙焼酎で飲んでみましたが、美味しいです。飲み易いですね!ちょっとの醸造酢が入っているので冷蔵庫に入れなくても大丈夫。使い易いです。送料無料で価格も破格でお買い得です。とっても美味しいお酢です。

5 2021-05-18

自然の橙酢です。
柑橘らしい香りで、少し甘みもあり美味しい。
キャロットラペを作ってみたり、しゃぶしゃぶのときのポン酢に足したりしています。

5 2021-03-06

とってもおいしい橙酢でした。
ポン酢に足すつもりで購入しましたが、あまりにおいしくてそのままドレッシングとして使ったり、炭酸水に混ぜてジュース代わりにおいしくいただいています。
なくなったらまた購入します!

5 2020-12-27

たいへん満足
毎朝のお味噌汁に柚子酢を入れて飲んでおりましたがお正月なので初めて橙酢に。手搾りなのでえぐみもなくお湯で割って飲んだり柑橘好きには丁寧な仕事がよく分かります。

5 2019-04-30

ポン酢を作るのに、柑橘を入れるときはダイダイが一番好きです。最近のお気に入りは、市販の胡麻ドレッシングに橙酢をプラスしてキャベツを食べています。

5 2021-02-12

初回限定価格で2本購入。1本は姉に。大変香りが良いと言っていました。毎年、橙が店頭に並ぶと、幾つか買い求め、絞って自家製のポン酢を作っていました。ただ、橙は柚子程、一般的な柑橘類ではなくなった様で、お正月前の短期間でしか買えません。今回、たまたま、橙酢に出逢えて、本当に良かったです。次は一升瓶で買います。

• imo38621さん
  • imo38621さん

5 2017-07-25

家族の健康のためにドリンク用に購入しました。
食塩の含有が気になり、質問させていただいたところ、すぐにお返事を下さいました。
さっそく注文し、はちみつを入れて炭酸水で割っていただきましたが、柑橘類特有の苦味は全く無く酸味もまろやかで、心地よい橙の香りが大変爽やかです。
ドリンク以外にも醤油などと合わせてつけだれとしていただくのも美味しいそうです。
二本購入したので、大切なお友達に一本プレゼントすることにしました。

5 2022-04-12

美味しい!
橙酢があれば焼き魚にも野菜のドレッシング用にも使えますし万能で家族みんなで愛用しています。

4 2021-12-07

喉のド真ん中が衝撃を受けました。私、酸っぱいものがイケる口でして、どんなんでもドンと来い!って思ってましたが、まさか、口じゃなくて喉がヤラれるとは思いもしませんでした。熱いお湯で割ったのは、そんな感じです。ぬるくなったら飲めました。低温熟成とあって、かんずりのような、旨味と辛味を感じます。調味料として使ったら色々出来そうです。
店長の自己紹介も付いてきて、初回2本までお安く購入出来て、茶色の瓶に入ってたのがとても良かったです。

5 2021-08-06

炭酸水、水で割って飲んでも美味しい
初めて購入しました。
皆さんのレビューをみて、きっと美味しいんだろうなと思い注文しました。
何の料理に使おうかと味見をしたところ、「これ、飲める」と思い、近くにあった炭酸水で割ったら、柑橘系の酸味で、なんとも飲みやすい!
酢の酸っぱさはさほど気にならず。
届いてから毎日のんでたら、便通はいいわ、つかれにくくなり、この暑い最中でも元気にすごせています。

関連ジャンル 食品調味料果実酢