果実酢 橙酢 900ml×1 ※沖縄、一部離島は...(空海の泉 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pika-7さん
  • pika-7さん

5 2019-08-14

前回ゆず酢を購入お寿司を作り感激。橙酢はどうなんだろう酢の物なのかな?知らなかった食材で美味しいものを、作るのが楽しみです。一升ではなく900mlの販売の方が購入しやすいです。

5 2019-07-08

とても良いです!
炭酸水に割って飲むために果実酒を探しており、こちらの商品を購入しました。届いてすぐに炭酸水に入れて飲んでみたら、橙の香りがよく、酢もキツくなくとても良いです。ポン酢や酢の物も作ってみたいです。

5 2019-04-30

ポン酢を作るのに、柑橘を入れるときはダイダイが一番好きです。最近のお気に入りは、市販の胡麻ドレッシングに橙酢をプラスしてキャベツを食べています。

5 2019-03-28

間違い無い味!
酸っぱさと、飲み込むとき鼻に抜ける香りが、ダイダイ独特の味で最高です!本物のダイダイです!

5 2019-02-27

美味しい!
近所に橙を売っているところが少なく、手軽に使うことができとても嬉しいです。
ナマコ酢はこれでなくっちゃ!
またソーダで割って飲んだりしています。
美味しい!

4 2018-01-08

果実酢が届きました。
果実酢 橙酢が届きました。早速、牛乳で割って飲んでみました。健康に良さそうなので、毎日飲んでみようと思います。

5 2017-11-15

色々な料理に使ってます!
とても香りが良く美味しいです。甘くないから焼き魚にかけたり、ドレッシング、焼酎の割材など、とても幅広く使えます。商品に書かれているレシピを参考にポン酢を作ってみました。市販のポン酢はどれもやけに甘かったりして満足できるものがなかったのですが、自分好みのポン酢を作ることができました。本当に美味しかったです。橙も橙酢も商店やスーパーなどで売っているのを全く見なくなってしまったので、なくなったら絶対にリピします!

5 2017-11-12

懐かしいです
子供のころ、お鍋の時には橙の果汁を絞ってポン酢を作っていました。橙の汁を絞って種を除けるのが子供のころの御手伝いでした。ごくありふれた柑橘だったのに、そう言えば最近、ゆずやカボス、スダチは見るのに橙は見ない。
あれぇ?いつの間に見かけなくなったんだろう。
なので、ここで橙酢を見つけた時、懐かしくで迷わずポチしてしまいました。

• ecopolu33さん
  • ecopolu33さん

5 2018-03-10

本物が嬉しい
昔は当たり前にあった無添加の商品が探さないと見つからないこの頃。橙を知らない子供に本物の味を伝えたくて購入しました。風味が変わらず保存できるので瓶入りが嬉しいです。この先も無くならないことを願っています。ペットボトルにしないでくださいね。

5 2017-08-07

あまりポン酢は使わないので買わないのですが、
橙酢2+醤油2+本みりん1で作ってみたらおいしかった!
添加物がないので安心でもあります。
あと、間違っているかもしれませんが、
人参ジュースにレモンの代わりに入れて飲んでます(酸っぱい!)。
ビンのラベルに原材料柑橘果汁・醸造酢と表示がありますが、
商品ページにも記載があれば良いですね。
この橙酢が作られている様子が案内された用紙と
かわいい店長さんのご挨拶状が同封されており、
丁寧なショップさんだと思いました。

• imo38621さん
  • imo38621さん

5 2017-07-25

家族の健康のためにドリンク用に購入しました。
食塩の含有が気になり、質問させていただいたところ、すぐにお返事を下さいました。
さっそく注文し、はちみつを入れて炭酸水で割っていただきましたが、柑橘類特有の苦味は全く無く酸味もまろやかで、心地よい橙の香りが大変爽やかです。
ドリンク以外にも醤油などと合わせてつけだれとしていただくのも美味しいそうです。
二本購入したので、大切なお友達に一本プレゼントすることにしました。

5 2017-05-21

最初の買物
厚くなり飲み物を探していました。血圧が少し高くなってきましたので期待しています。結果待ちです。

5 2016-11-12

初めて
橙酢〜 聞いたことはあったけど、初めて見つけて思わず購入!
料理だけではなく、焼酎と氷を入れて橙酢を入れて飲んでみたい!

5 2017-09-13

橙酢は初めてですがとても美味しかったです。手作りポン酢も美味しいです。

5 2017-09-11

美味しい橙酢
今まで柚子酢を飲んでいましたが、初めて橙酢を飲みました。とてもジューシーで香りが良く、炭酸水割にして飲むのがお気に入りです♪

関連ジャンル 食品調味料果実酢