• TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2023-05-29

しっかりした苗木
購入時期が5月後半で植え付け最適時期には遅かったのですが、その分しっかりとした苗木でした。
使われている土も他社に比べ上等なものが使用されている気がします。
上手く根付いてくれれば良いのですがこればっかりはウチの問題です。

5 2023-09-27

迅速な対応ありがとうございました。 早速プランターに植えました。

4 2023-06-03

猫にマタタビ
「猫にマタタビ」と言いますが、本物のマタタビはすごい!愛猫のために買ったのではないですが、花壇に苗を植えたら、木をなめ回し、葉をちぎり、枝を折り、株を土から引っこ抜き・・・植え直しても引っこ抜きます。この苗は、育たないだろうなあと思っています。

5 2023-05-21

大変良い対応でした。
迅速丁寧に対応していただきました。どうもありがとうございます。

5 2022-06-23

初めて購入させていただきました。しっかりとした葉がなっている株2株届きました。 さっそく猫にいじられないようにハンギングして植え替えしました。大きくなるのが楽しみです。オスメスの組み合わせだとラッキーだな!

5 2022-07-03

始めて苗木を買いました。楽しみに育てようと思い、鉢も新調しておき場所も工夫。
もっとも、育てる前にウチのバカ猫がガミガミ始めましたので、毎日置き場所を変えてます(笑)

5 2022-07-02

元気に葉の茂った苗木が届きました。すぐに水に浸けて、その後大きめの鉢に植え替えました。
今年の猛暑が気になりますが、大きく育つのが楽しみです。

5 2016-09-28

終りよければすべて良し
まず苦情。
注文より3日以内出荷となっているが実際には二週間かかる。その間にキャンセルされないように、偽の配送番号を載せるなどする。この辺り、正直にやって欲しかった。
ただし、届いた苗は写真よりも立派で元気である。大鉢に植え替えてみたが、根がしっかりとしており、大きくなりそうである。
ゆえに終ろ良ければすべて良しということで☆5つ。

5 2013-06-04

猫のハッスル待ち
アパートのベランダでのプランター(大きめ)栽培です。
猫の反応が見たかったのと、お花が見てみたかったので購入しました。
到着して何日か経ちましたが、どんどん新しい葉っぱが出てきて成長しています。
良い苗です。
ちなみに猫の反応は今のところ反応薄です。

5 2012-06-27

庭に植えようと思い購入しましたが、案の定、猫が大喜びです。

5 2012-03-11

苗はとても丁寧に梱包されてきました。また、育て方の説明書もつけてくださりとても助かりました。

5 2021-09-11

丁寧な梱包、元気な苗に感動しました
元気な苗が届きました
梱包も丁寧で、着いたらこうしたら良いですよというメッセージ付きでした
紫桜館さんがかわいがって大切に育てた子を送ってくれたのだなと感動しました
わたしも大切に育てますね、ありがとうございました!

4 2019-04-27

飼い猫の脱走対策に購入しました
愛猫がベランダに脱走した際の足止めの為に購入しました。
猫がまたたびに夢中になっている間に捕まえようかと…(;^ω^)
丁寧に梱包されていて、苗の説明や育て方の紙が大変参考になり大満足です!!
商品画像の苗と同じくらいの細く小さな物で、時期的には葉はありませんが新芽が動き始めているので今後に期待です。
むしろ育っていく様子を観察する楽しみがあるので、良い時期に購入できたと思っています。
ベランダで育てるのであまり大きな鉢には植えられず上手く育つか心配ですが…。
苗よりも送料がお高いのが少々残念でしたので☆−1ですが、良いお買い物が出来ました。
もしも枯れてしまったらまたリピしたいと思います。

5 2013-04-24

雌雄が分かる苗はすばらしい
ウチの猫たち用に購入しました。以前よりまたたびは栽培していますが、いつも分からず困っておりました。判断が付くのが2〜3年後の大きくなって花が付くかどうか・・・こちらの商品は、さし木のようですので間違いはなさそうです。私のところは全国一位を取るほど暑い土地なので、この夏が勝負。それを考えるともう少し太い枝で販売して欲しかった気がします。

5 2013-03-22

届いた時は葉っぱがなくてびっくりしましたが、1週間くらいで新芽が出てきました。