5 2022-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
原料の油脂がバター!これが決めてでした
1個25グラムの小ぶりなケーキです。ちょうどマッチ箱(昭和世代にはわかる!)くらいの大きさです。
かなりボロボロきますが小ぶりなので人目の無いところで食べるなら一口でいけそうです(お勧めしませんが)
なんといっても使われている油脂がバターのみ!
これが決めてでした。
そこそこ甘いので、1つだけでも満足できました。

4 2023-02-14

懐かしい味
昔、台湾で食べた味を思い出して美味しかったです!
ただ、昔よりサイズがひと回り小さくなった気がしました。
噛むとボロボロとこぼれる周りのクッキー生地はこんなだったかなぁ?だと思ったので星4つにしました。

2023-02-15
お買い上げありがとうございます。
メーカーによって製造工程が異なる可能性また同じメーカーでも変わった可能性がございます。
貴重なご意見もありがとうございます。お客様にご満足いただける様、これからも本場の味を提供することを心掛けて参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
  • izu3469さん
  • izu3469さん

4 2018-01-14

パイナップルケーキ好きで、貰ったり買ったり結構食べてます。
これは周りのケーキが硬めの甘さ控えめ、中の餡も酸味少なく甘さ控えめ食べやすいと思いました。
ただ1個が小さいと思います(3×5cm)
周りのケーキが柔らかくホロっとしたバター風味が好みですが、これはこれで美味しかったです。
お試し送料込みで購入できてよかったです。
ちなみに他の方のレビューにあるように、中身がバラけていました。
注文番号:276183-20180110-00013813

4 2015-11-29

パイナップルケーキお試しセット
在庫ない場合を除いて、営業日の12時前までに注文で即日発送頂け、パイナップルケーキにしては珍しく 商品発送のご連絡メールも頂きました! 注文済みの他店さん分がなかなか到着せず、どうしても食べたくてお願いしました。 ザ・パイナップルのパイナップルケーキがお好きな方には不向きかも知れませんが、クッキー感覚の癖のない冬瓜入りのパイナップルケーキが好みの自分的には こちらのパイナップルケーキで十分満足。最初の1個はかなりパサパサ感がありましたが、レンジで500w 20秒温めたらかなりしっとり。甘味も増すので、トースターで1分弱ほどで、サクサクに。3通りの食感で楽しんでます。小さいので何個も一気に食べてしまいそうで体重が…。横浜の有名店さんのパイナップルケーキがお好きな方には合いません。
急に食べたくなったら リピしたいです♪

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

4 2015-08-31

お土産と同じ味でした♪
頂き物のお土産が美味しくて、日本でも買えるのではと思い探したところ、こちらの商品を発見しました。
お土産と同じ味で、独特なパイナップル餡がクセになります。
商品の箱に包装ビニールなどが無く、配送時に虫などの混入が心配な外装でしたが、中身は個装されているし自宅用なのでかまわないかなと思いました。
表面は硬めのしっとりクッキーのような商品ですが、箱がカパカパして郵送段ボールの中で商品が偏ってしまっていて中でつぶれてしまってそうなのもあるので、贈り物には不向きかも知れません。

4 2015-03-05

台湾が大好きなのですが、子供が小さいためしばらくは行けそうにありません。台湾物産店もちょこちょこ増えてきたものの、やはり出かけるのが大変なのでこちらにお世話になりました。
ごく普通のパイナップルケーキですが、有る意味慣れた味というかいい意味で想像通りそのままの味です。私の中のNo.1パイナップルケーキはカルフールで買ったやっすいパイナップルケーキの詰め合わせなのですが、それとは違いちゃんとしたお土産の味がします。あ、サニーヒルのも割と美味しかったなぁ。近く青山に買いに行きたくなってきました…。これを食べたことで余計にパイナップルケーキ熱が上がりそうな予感です。
送料込みでこのお値段は有難いです。またお世話になるかもしれません。特筆すべき点はないけど、日本にいながら見知ったものが買えるというのは有難いですね。

• umiko2005さん
  • umiko2005さん

4 2019-06-12

確かに口の中の水分を持ってかれます(笑)
おいしさキープのためなので仕方ない(笑)でもクッキー生地は固い訳ではなくほろほろ寄りで、中に入ってるパイナップルジャムの甘さも丁度いいですし香りも強くないのでお茶請けにいいと思います。

5 2015-04-18

大きすぎず、食べやすい
レビューを読んで、購入してみました。
パイナップル餡が少なめと書いてありましたが、ケーキ自体が少し小さめなので、ちょうど良い割合かと思いました。
ちょっと塩味が効いていて美味しいです。
食べるときに水分取られるので、お茶やコーヒーなどと一緒に食べるのが良いかと思います。
また機会があれば購入したいです。

5 2020-03-29

あっという間に食べ切ってしまいました。生地もあんもちょうど良いです。

5 2015-03-25

美味しいです
何度も購入しました。相変わらず美味しいです。今後もよろしくお願いします。

5 2015-05-23

台湾のパイナップルケーキが大好きすぎて、頻繁に通販で注文していましたが、こちらのお店を利用するのは初めてです^^
今まで買っていたお店は、5個セットでようやく送料無料になるので、こちらの1,500円から送料無料(しかもあす楽)というのはとても助かります><♪
お味の方は若干甘さ控えめですが、お茶とよく合ってあっという間に食べきってしまいました。
またリピートします!

5 2015-09-25

同じ味で満足
友達からいただいた韓国土産がとても美味しく、やっとネットショップでみつけましたあ。味もそのままで届いた直後にいっかに4個たべました。かなり満足です。

5 2020-05-19

以前台湾旅行で食べたケーキの味を再度味わいたくて購入しました。食べるのが楽しみです。

4 2019-06-20

やっぱり好き
めっちゃ食べたくて、購入しました。
すごいパイナップルが濃厚でした

5 2021-06-27

リピート
前に購入したことがあってまた食べたくなったので注文しました。
また友人にもお裾分けします。
送料無料なので助かります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ