• 花3716さん
  • 花3716さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-02-11

枕がなだらかに高くなっていく感じで使いやすいです。折りたたみ式でコンパクトにできます。

4 2023-06-19

逆流性食道炎の為本品を注文しました。とても良い感じです。ただ、枕を使いたいと思い「なだらか枕」の外の上に枕を置き寝ています。

5 2023-01-14

ペットのスロープとして。
逆食の自分はすでにこの枕を長年愛用しており、調子がよくてもこの枕で寝る方が安眠できます。
ただ、今回は目的は全く違いまして、愛犬のステップ代わりに購入しました。
足が悪い小型犬のため、ペット用の階段でも段差があると登れず、なだらかなスロープを探していましたがなかなかいいものがなく。
そこで「これだったらいいんじゃない?」と購入してみたところ、めちゃくちゃピッタリ!
高さ20センチの段差〜30センチの段差なら使えます。
使い方は全く異なるのですが、人間の逆流性食道炎にも非常に効果的なだけじゃなく、愛犬のステップとしても使える万能枕です 笑

2 2022-10-16

どうにもフィットせず、寝てるうちに身体が下がってしまいます。枕と組み合わせたり色々と工夫してみたのですが、全く合わなかったので廃棄しました。相性があるのかもしれません。

• mymat iさん
  • mymat iさん

4 2022-07-15

逆流性食道炎の治療の為に買いました 胃が楽になりました。

5 2022-06-05

どんなに低くて柔らかい枕にしても首や腰が痛くなってしまうのが悩みでしたが、この枕でそれが解消されました
たまに首や目の疲労から頭痛がする時があるのですが、そういう時普通の枕だと首に力が入ってしまい横になっているのも辛かったのですが、この枕は首に負担がかからないのでリラックスできます
高さも日によってちょうどいい辺りを自分で調整できるのがいいです
一番高い所はあまり使わず、真ん中辺りに頭がくるように寝ることが多いので、もっと高い枕を買わずにこちらの商品にしてよかったです

3 2022-02-04

購入して一年も経っていませんがチャックが壊れてカバーが洗えなくなってしまいました。
使い心地はよかったので残念です。

4 2021-12-08

もう少し幅広がよかった。
息子用に購入。どうしても両手を広げて寝るので腕が落ちてしまうので息子にはもう少し広いほうが良かったようです。

3 2021-11-23

最近朝起きると逆流性食道炎で体調が悪く、少しでも改善したいと思いレビューの多いこちらの商品を購入しました。それまでは、クッションで頭の位置を高めにして乗り切っていたので、枕が届いて喜んでいたのですが、すみません、私には少し合わなかったようで改善されなかったです。病状は個人差があるので、合う方は合うと思いますので、それぞれの判断で購入しないといけないなと思いました。ただ、発送が早かったのですぐに試すことができたのは良かったです。

4 2021-09-14

逆流性食道炎が少しでも良くなればと購入。
1日目は腰が痛かったのですが今は慣れました。
マットがやわらかく沈むので上半身が本当に斜めになっているかわかりません。もう少し固めで角度があれば良かったです。
約1週間経ちますがまだ変化ありません。
暫くしたら効果をレビューします。

5 2021-06-24

逆流性食道炎のため寝ようと思うと咳がでたり、胃酸が逆流してきてなかなか寝付けなかったので購入してみました。なだらかな高さなので枕からズレたりすることもなく、逆流も以前ほど感じなくなりました。最初から購入しておけば良かったと思いました。

3 2021-06-13

私にはよさがよくわかりませんでした。
結局ずれて寝てしまい効果が感じられませんでした

3 2021-05-13

逆流性食道炎向けに使えるかどうかテスト中
もともとそれなりのお値段のオーダー枕を使っていて不満はなかったのですが、数年前から逆流性食道炎になってしまい、傾斜枕が必要になりましたため、食事や生活習慣含め色々試しているところです。
逆流性が辛くなってきたので、取り急ぎ枕とクッションを使って傾斜を作っていましたが、どうしても就寝時にずれてしまうので、安眠できるようにまずはお手頃な坂道枕を購入しました。
大き目サイズなので眠る時には軽くお尻で踏むくらいの位置にポジションを取って眠りに入ると、きちんと頭が高い位置をキープできるのですが、就寝中に寝返りを打ったりして位置がずれてくると、だんだんと頭の位置が低くなり、本来背中に当たるような場所に頭がずり落ちてほぼ傾斜なしの状態で目覚めることが増えてきました。
傾斜なしの状態で目覚めると喉の違和感や痛みがあり、就寝中の逆流を疑われる状態になるので、1か月使ってみましたが、他の枕を購入することになりました。
新しく購入した枕もまだフィットしていないので、もう少し使い続けてみて体に合わなければまたこの坂道枕に戻すかもしれないので、現時点では★3つくらいにさせていただきます。
寝心地は悪くないので、自分がいい場所をキープしながら眠ることが出来れば、逆流性食道炎対策には使えると思います。(かなり夢は見るように眠りが浅くなった感じはありますが)
あと、口コミにも書かれていますが、到着後しばらくは特有のニオイがあります。
一日陰干ししたりしてもニオイは消えないので、ニオイにものすごく敏感な方は辛いかもしれません。
私は2週間くらいはニオイが気になりましたが、使い続けて1か月くらいたった今は慣れました。
あと、カバーはないので、大き目なバスタオルを敷いて、首の後ろに丸めたスポーツタオルを入れて使っていました。

5 2021-04-28

イビキ防止に
イビキ防止の為に購入。
私のイビキは舌が落ち込むことによって起こる事がわかりました。
よくある頸椎枕(イビキ防止も謳ってる)では余計落ち込むことがわかり、そういう人には逆に傾斜をつけた方がいいことがわかり、試しに持っている頸椎枕に手持ちの普通の柔らかい枕を重ね角度をつけて寝てみた所イビキスコアが減っていました。
なので傾斜があれば舌の落ち込みが緩和されることが分かったのでコチラを枕の下に引くマットレスとして購入しました。
(ストレートネックなのでこの枕だと首が痛くなるのでマットレスとして使用)
前述の頸椎枕をこの枕に重ねて使用したところイビキスコアが凄い数値を出していました!
(画像参照)
今までは最初から最後まで黄色や赤で染まっていたのですが黄色が数本だけになっていました。
(枕を重ねて傾斜をつけていた時は半減ぐらいだった)
コチラを購入する前には舌を吸引して落ち込みを防ぐものも購入しましたが装着すると違和感があってなかなか寝付けませんでした。
何とか眠れても舌先がしびれてしまって・・・。
イビキの効果はあったのでこれで下が落ち込むことが原因だと確認できたのは良かったです。
洗えないので汚れが気になったらリピートしたいと思います。

5 2021-03-15

程よい傾斜で寝やすくなったと父が言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕