4 2015-11-06

かわいぃ!
Mサイズのデニムタイプを購入。
3キロのトイプーには少し大きいけど、ファスナーもあるので、落ちません。
ちなみに6キロのポメは入りませんでした。
まぁ、トイプーの為だけに買ったので満足です。

4 2015-08-29

[受注番号]276114-20150827-0255435232
4kgのトイプードル用に購入。
Mサイズでピッタリでした。

4 2017-08-28

ぴったり
カニヘンダックス♂4.6キロ6歳で、Lサイズを購入しました!
Mサイズにしようか迷ったけど、大は小を兼ねる的な感じでLを購入したら的中!
ぴったりでした!
ただお店からの発送メールがなく、宅配便も桃太郎便でインターホンを鳴らさず宅配BOXに入れられていたので、いつ届くのかわからない状況でした、、、w
急ぎで欲しかったのでお店問い合わせしたところ、発送されていて今までの心配はなんだったんだろう、、、となりました。
さすがに発送メールと追跡番号は送って欲しかったです!
商品はバッチリでした!

4 2015-10-02

肩より首
[受注番号]276114-20150924-0433406221
Lサイズで6kgのトイプーにぴったりでした。
幅広ストラップで肩は痛くないが、ストラップが首にすれて痛いです。
抱っこして動いていると首が赤くなります。何かしらの対策が必要です。
これが改良されれば最高です。

4 2015-08-19

エルメスさんが大喜び
2.5キロのヨーキーで S サイズを購入しました。
手・足・尾の位置はぴったりです。首まわりが少し大きいです。
まだお出かけはしてませんが、楽しみです。

4 2016-05-15

ミニチュアシュナウザー用に
注文番号:276114-20160427-0821745202
以前、観光地にわんこを連れて旅行に訪れた際にあまりの人の多さにリードをつけての歩行は無理でした。そんな中、だっこ紐をつけてフレンチブルを抱っこして歩いている男性を発見!これは!と思い検索してみるとこちらがヒット。
次回の為と何か災害が合った時用に購入しました。
寸法はキチンと測りましたが前足と後ろ足の幅の長さが一番大事かな、と思います。7キロのミニチュアシュナウザーでXLです。我が家のわんこは足長だからかな?
サイドにあるファスナーに気付かず装着する時には大変でしたがファスナーに気付いたら簡単に装着できました。デニムにしました。意外にじっとしてます(笑)

4 2015-10-08

対応は早い!注文して二日後に届く
Mix犬♀5キロのウチの愛犬に
ダークブルーのMサイズを購入!
きちんと計測しての注文だったので
何となくは想像出来てましたがヤハリ想像通りでしたね
ただウチの子は少し胴が長くて脚が短めなので
それに似合った形も作って頂けると良いかなぁ
と思いました
全体的には可愛いし小心者のウチの子でも装着は思ったよりもすんなりで落ち着いた感じでしたので
ちょくちょく使用します
色は写真より暗めと言う事で星四つにさせて貰いました

4 2015-12-18

おんぶ
失明した愛犬がずっと抱いていないと鳴いて困ってて、おんぶのほうが楽なので助かりました。276114_20151216_016591338

4 2015-09-12

まだ練習
早速と思いましたが、
嫌がるとトラウマになるので今はまだ見せるだけ、
ボチボチやります

4 2015-09-09

とても気に入りましたが、一人で着させるのが
大変でした

4 2018-07-23

老犬の介護用に。
12歳フレブル用です。(メス9キロ)
今のところ、目も耳も良いし、歩ける状態ですが
近い将来用に買いました。
早速試着しましたが手足がブラブラするのが苦手なのと、
慣れていないせいか、脱糞してしまいました(苦笑)
若い子のうちに慣れさせておくほうがよいかと。
人間の月齢8カ月ぐらいの重さ、大きさなので
人間用並みにもう少し下のガードがしっかりしてるほうが
安定してよい気がします。
頑張って慣れさせたいけど、ストレスになるようなら
御蔵入りかも。。。汗

4 2016-01-17

使いやすいそうです。
実家のトイプードル(3.8kg)を介護するのに必要になったので、購入しました。(目が見えなくなったことで、目薬を差さなくてはいけなくなったのですが、目薬を嫌い、目薬をさしたあとに床で顔をこすりつける癖ができてしまい、それを防止するために、抱っこひもが必要でした。)
暴れる犬なので、抱っこ紐に装着するまでがなかなか大変のようですが、いったん抱っこ紐を装着すると、きちんと固定されるためか、おとなしくなるそうです。
また抱っこしている側も抱っこ紐の肩ひも部分が太いため、肩凝りを起こしにくく
使いやすいようです。
購入して本当に良かったです。

• AMM81011さん
  • AMM81011さん

4 2021-07-21

9キロのおデブパグですw
夏の炎天下で病院に行くのはわんちゃんにも負担だし抱っこする私も大変だったのでこちらを購入。試しに使ってみるとわんちゃんは初めてで「何だこれーー」って感じでしたがいい感じ!
わんちゃんが重いのもあり後ろでクロスしてバックル?を止めるのが少し大変なくらいですね。赤ちゃんの抱っこ紐みたいな感じの方がいいなぁと私は感じました。

4 2020-07-19

7kgのチョッとおデブな豆柴に利用。ネック部分が首元に来てしまうため、はじめは何回か、えずいた。左右にファスナーがついているため全開でも左右どちらかでも装着させることができる。うちの子はやんちゃで落ち着きがなく片側前後の足が怪我により短いが思った以上に楽に装着できた。多少足が短くても抜けない。肩にかかる負担も少ない。

4 2018-09-22

4.8kgのシュナのmixです。
Lサイズを買いました。
手足出して入るとちょっと大きかったです。
でも、抱っこで手足出さずに横向きやこちら向きにして入ったら、ちょうどでした。
足が出ないように、タオルか何か敷いて使いたいと思います。
注文した翌日に届き、とても嬉しかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング