5 2012-12-18

フロランタン大好き〜!
でも普通には1つ(お店によって大きさも重量もちがいますが)
150円以上するので、私にとっては特別な時に買うお菓子です。
今回送料込で千円ということで、お安いので飛びつきました!
500g(13個前後)とのことですが
思ってたよりたっぷりあって得した気分です。
欠けてる商品も入っていますが、普通に買っても
持って帰る間にできるかな?程度の欠けで
家族はもちろん、仲良しさんなら、普通におすそわけできるものばかりでした。
お味もおいしくいただきました。
いつもこのお値段なら嬉しいなぁ!

4 2013-01-08

意外に好評
チョット変なタイトルですが、想像より固いお菓子で、年寄りにはどうかな?と思いましたが、歯がほぼ無くなった老父も、割りながら少しずつ、溶かす様に、でもたくさん食べてました。味が本当に良かったって事ですね。実際、一口目はあっさり味ですが、食べるほど美味しさが増す感じでした。
結局、家族5人で年末年始の休暇中、2袋完食。
女子会や親族にと4袋購入しましたが、1袋確認したところ15個入っていましたし、形もほぼ完品のモノも多く、全然OK。大満足の商品でした。
足りない★1は、小袋が開けにくかった!(苦笑)

• quu1213さん
  • quu1213さん

5 2012-12-24

食べ応えあり
2袋購入しました。14個と15個入り。良品では?と思うものがほとんどでクッキー部分が欠けたもの・端っこで小さいもの・焼きすぎのものが計8個でした。アーモンドが香ばしくはちみつの甘さが丁度良い感じ。ずっしりしていて食べ応えあり。紅茶と一緒にいただきましたがとてもよく合いました。賞味期限が1/19まであるのでゆっくりと楽しめそうです。500g入りで送料込み1000円、10倍ポイントで購入できてとてもお買い得でした。ごちそうさまでした。

5 2014-11-02

おいしいです。
アーモンドの風味とサクサク感がくせになり、定期的に食べたくなります。取り扱い終了とのことで非常に残念です。また機会があれば販売再開して欲しいです。

5 2014-07-27

フロランタンは硬めの方が好みですが、こちらのやわらかめのフロランタンも、時々食べたくなります。13個入ってました。土台が崩れやすいので、ちょっと食べにくいですが、味はおいしいです。

4 2014-07-15

美味しい^^
先日、他の楽天市場店でフロランタンを購入したのですが、がっかりな味でした。;;
だから幾度か購入して味の分かっている、こちらの店で買い直しました。
やはり、いつも通り美味しいです。
ただ今回に限っては、訳ありでも特に端の割れが多く少ししょんぼり。
分かって購入してるので仕方ないのですが、いつもはもっと綺麗なのにって思ってしまい、☆4つにしてしまいました。
いつもは☆5つにしているのですが・・・ごめんなさい。

• KURIBAさん
  • KURIBAさん

4 2014-07-05

久々に購入しました。最初は、普通かなと思っていたのですが、他のと比べると、甘すぎず、硬すぎず、美味しいと思えるようになり、リピしています。

5 2013-12-23

ありがとうございました
実はロールケーキと一緒に頼んだんですが、この商品が入ってませんでした。でもすぐ連絡とメールがきて、次の日には届きました。迅速に対応していただき、ありがとうございました。
フロランタンは母がよく作ってくれたので懐かしい味でした。仕事の後、熱いコーヒーと一緒にいただいてます。一個でおなか一杯になるので食べ過ぎないのはいいことだと思います(笑)

• BIЯDSさん
  • BIЯDSさん

5 2013-11-02

焼菓子フロランタン
14個入って来ました、甘さ控えめクッキーの様なサクッと食感☆美味しいですね(*^^*)

4 2013-08-02

訳ありは訳ありですよね;;
初めから、ちゃんと書かれているので、お店には落ち度はないですが、
通常のフロランタンに比べると、訳あり品は、割れやかけがあるため、味は同じでも、サクサク感は減少しますね。
それと夏場の配達のためか、全体的に柔らかくなってしまってました。
仕方ないのかな・・・?
サクサク感が好きなので☆3つにしました。
冬場に購入してたら、☆4つにしてたかもです。^^;

4 2013-07-18

食べてみたくて。
届いてすぐに食べたら、常温便で届くせいか柔らかくて微妙でしたが、冷やして食べたらサクサクパリパリでとってもおいしかったです。市販のフロランタンより安くておいしくて、良い買い物でした。

4 2013-05-02

13個入ってました。甘過ぎずないから食べやすいです。クッキー部分がしっとりしてる感じなので、もう少しサクサクだと良かったな。でも訳ありとは思えない状態の物だし、十分満載です。

5 2013-01-21

ついつい食べ過ぎてしまいます
ワケあり商品ということでお値打ちになっていますが、
少し角が欠けていたり、裏のクッキー部分にひびが入っている程度で
お味はまったく遜色ありません。
1個ずつの個別包装で日持ちもしますし、お買い得だと思います。
難を言うなら、1個の単価が安いというのが頭にあるので
ついつい2個3個とためらいなく食べ過ぎてしまうところでしょうか(笑)
品の良い甘さとサクサク感が美味しくてクセになります。

5 2013-01-13

食べ応え○
ひとつで食べ応えがあります。訳ありでも崩れているものは少なくておいしいですよ。

5 2013-01-13

美味しかったので。
兎に角、安くて美味しいお菓子に巡り合い喜んでおります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子フロランタン