49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-07-16

押し心地は快適
脳性麻痺で上手く歩けない3歳の子のために購入しました。背板が長めで、ある程度の身長までは使えそうな感じですが、ムチムチの我が子にはフロントバーがお腹につっかえそうなほど窮屈でした。展開、折りたたみは150cmの私でも落ち着いてやれば簡単にできます。思っていたより造りはちゃちな感じですが、18kgの子を乗せてもスムーズな走行をしてくれ、ある程度の小回りも利きます。他の製品を試した事はありませんが、折りたためて、ブレーキが利いて、バーが外せれば概ね満足です。リクライニング時はレバーを引きながら一度、前方に軽く倒すとスムーズに後ろに倒れてくれます。動きが硬く、壊れそうでハラハラしますが、基本的に背板を倒して使わない為、そんなに気になりません。車移動&舗装された平坦な道での使用であればオススメできると思います。

4 2024-02-22

子どもが11ヶ月で75センチ10キロと大きめなのでこの先も長く乗れて、頑丈そうなものを探していました。
他のコンパクトになるベビーカーと比べると少し重いですが、ずっと車に置いてあるので気になりません。
重いのでハンドルに荷物をかけても転倒しにくい、安定感がある、走行性も良いです。
シートが外せなくて洗濯できない、上から子どもの様子が見えない所は他のレビューで見て知っていたので、こんなもんかという感じです。
ずっとお下がりの国産A型を使っていて、デカくて車の荷物がいっぱい、足にバーがあたり、タイヤがぎこちなくてストレスだったのから解放されてハッピーです。
今は雪のない所でしか使ってないので、これから春が来ていろいろお散歩に行くのが楽しみです。

5 2022-07-11

セカンドベビーカーとして購入
2歳半の娘が3時間昼寝するので、外出時に寝させられるものを探して辿り着きました。
元々国産A型を使ってきましたが、全体的に窮屈で、フラットにすると頭の部分が曲がる仕様により、一歳前からフラットにできませんでした。(現在11キロ)
○決め手は…
22キロまで
背もたれが倒せる
フットレストが上がる
本体7キロ未満
畳むとコンパクト(玄関狭いので)
シート幅広めだけど改札通れる
○しばらく使用しての感想…
最大のデメリットは。
畳むとサンシェード後下方(布地箇所)が地面に着くこと。ガッツリ!
自宅では保管場所を清潔にすれば問題ない。
でも、外出先でベビーカー置き場にたたんで並べる…ような状況では、衛生面が心配。。。
(屋外では係員にお願いして、そのまま置かせてもらっている)
直接子供に接する面ではないものの、
シートは取り外せないので、汚しても洗えない。
畳み方は簡単だが、
開き方がやや難しい。
失敗すると操作の途中で布部分がズルズルと地面に…!
サンシェードを広げると、子供の様子が分からない。
サンシェードをファスナーで広げる部分は、細かいメッシュ生地(黒)の為、透けず覗き窓代わりにはならない。
(フラットにした時に現れるメッシュ生地は粗いので、ややフラット時・フラット時は覗ける。)
以下、メリット。
サンシェードの後方を捲れるので、背もたれとの間に大きな空間ができ、かなり通気性がUPする。
夏にこの機能は有難い。
持ち手の位置はかなり高い。
身長低めの私は、みぞおちより高くなる。
不安だったが、実際に押してみると、むしろ高い方が押しやすいし腰も楽。
安定した走行性で、高さがあっても転倒の不安は感じない。
ハーネスのバックル、マグネット装着は超快適。
背面内部はプラ板?、通気性無し。
座高にあたる部分は高さ45センチ。
持ち手は直径2.8センチほどの円形。
レインカバーはコンパクトで良い。
デメリットはあるものの、回避する方法がないわけではなく。
希望条件をクリアする選択肢が少ないのもあって、こちらを購入してよかったです。
セカンドカーではなく、産まれた時に購入していれば、一台で済んだな、と思います。

5 2021-12-19

大満足!!
買った次の日に届きました。口コミ通り、とても配送が早くて助かりました。ベビーカー自体もとてもスタイリッシュなデザインで、押し心地も良く軽いです。折り畳んだ状態がコンパクトなので、収納も楽です。リクライニング機能もしっかりあるので、出先で子供が寝てしまっても何も心配ありません。子供も乗り心地が良いみたいで、降りたくないとダダをこねる程気に入ってくれました。これからも重宝したいとおもいます。