5 2023-06-25

専用ケースから取り出してまた中に戻したら、横っちょがほつれました...。
縫えばなんとかなるけど少し残念な気分(._.`)
でも発送も早かったし、いいショップだと思います!
追記
評価修正、★4→★5
レビューを見てくださったショップの方から連絡あり、商品交換していただきました。
全て迅速に対応いただきありがとうございました!!

2023-06-27
この度は、弊社商品で残念なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
メールにて、本件の対応についてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
貴重なお時間の中レビューをご記載いただきましたこと、感謝申し上げるとともに、今後の再発防止に努めて参ります。
お手数をお掛けし大変恐縮ですが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-05-17

150センチで膝下で長靴を履いたら快適です!#買ってよかった

2023-05-18
この度は、弊社商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足をいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
雨の日も晴れの日も、ハッピーを感じていただけましたら幸いです。

5 2022-10-27

非常に使い勝手が良く、気に入ってます。気に入った理由は、
- 前開きなのでカバンや抱っこ紐などへのアクセスが被る形のポンチョよりも優れています。
- 止水ファスナーで雨の侵入はありません。(安価なレインコートだと通常ファスナーのものがある)
- 商品の概要には「レディース」とありますが、本文にもある通り男性でも着用できるサイズです。(身長170cmでも膝が隠れます)
Wpcのレインコートは2種類所有していますが、どちらも品質が良かったので、おすすめです。

• xiaaaaさん
  • xiaaaaさん

4 2022-06-19

薄くて軽くて夏にいい
自転車に乗るので、他社の厚めの生地で丈が長めのポンチョを利用していましたが、今回前開きのレインコートを探していました。
このレインコートも丈が長く、薄い生地で軽いので、夏にはとても良いと思います。
スリットがかなり深めなので、レインコートなのになんでかな?と、そこだけが疑問ですが。スタイリッシュさでしょうか。
ツバは多少ありますが、顔が濡れるのを防ぐために以前からキャップを被り、フードを被っています。フードも後ろで絞れるので、フードもキャップもずれずフィット感はありました。
自転車で裾がめくれるのは、以前の厚めの生地でもめくれたので、軽いし仕方ないのかな…と思います。

4 2022-06-14

店頭で実物を見て楽天で購入。
何年か使っていたものがなんだかしっくり来なくなってきて買い替えを決めました。
あまり派手なものは嫌だったのでネイビーを。
顔をあまり守れなさそうなので、キャップかぶるなりして対策したほうがいいかと。

4 2023-01-02

152センチ、脛あたりの長さでした。
そこまで裾もめくれる事もなく、私としては使いやすいレインコートでしたので購入して良かったです。
割と薄めの生地なので梅雨時期も暑かならなくてすみそうかな。

• chibokoroさん
  • chibokoroさん

3 2023-05-29

初めて使った日に破れました(泣)
雨が降ったので初めて使用しました。一回着て脱ぐ際にボタンを外そうとしたら破けました。ボタン着脱の際に破けたというレビューを見たことがあったので慎重に扱ったつもりでしたが、ビリっと破けました。値段もそこそこしたのでショック過ぎて、、、、(T T)。生地は薄いですが、機能性はいいと思う。ベージュを購入しましたが、これは淡いカーキ色だと思います。なんか色々ショック。

2023-05-31
この度は、弊社商品でご不快なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

3 2023-05-21

仕事が自転車通勤になり、レインコートを探していました。自転車に乗ることを考えて開発されたとのことで、こちらの商品を購入しました。身長158センチですが、自転車を漕いでいると裾がどんどん上に上がってきてしまい、履いていたデニムは濡れてしまいました。長靴を履くか、レインパンツを併用しないといけないと思います。
ですが、チャックがしっかり上まであるので帽子はとれないし、手首も調節できる等工夫があってありがたいです。リュックを背負ったままでも着用問題ありませんでした!

2023-05-22
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
より一層皆様にご満足いただけますよう、商品の品質向上に努めてまいります。

3 2023-04-26

ベージュを購入しましたが、カーキに近い色でした。イメージとちょっと違ったので残念です。
帽子はドローコードで脱げることは無いですが顔への雨は防げなかったのでバイザーが別で必要かなと思いました!

2023-04-26
お色味について、できる限り実物と近い商品状態での掲載を心掛けておりますが、
お使いの端末(PC・スマホなど)によっては商品の色に多少の差がございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

2 2023-04-25

ドットを購入しましたが、商品画像やモデル着用の様なブラウンではなく色が薄めのミルクティーのようなベージュでした。もう少し濃い色が希望でしたので、少し残念でした。

2023-04-27
この度は、商品のお色味につきまして、ご不快なお気持ちをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
商品はできる限り実物と近い商品状態での掲載を心掛けておりますが、
撮影環境(屋内・屋外)でのお色味の印象の差や、
しかしながら、頂きましたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。

2 2022-10-24

ボタン部分改良してほしい
自転車での子どもの送り迎えの時に着用しています。低身長のためほぼ全身を雨でガードできて大変満足しています。フードのサイズ調節や手先まで雨よけできるのがとても良いです。家族も使うので男女問わず使えるデザインとサイズ感も素晴らしい!
1点残念なポイントがありました。ボタンが薄い生地に付いているのでボタンを外すときに外れないままビリっと生地が破れました。。まだ2,3回しか着ていないので大ショック。。ボタン部分もう少し厚めの生地で縫製してもらえたら嬉しいです!ぜひ改善していただきたい。改良されたら買い直します!

2022-10-24
この度は弊社商品でご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
メールにてご連絡させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
大変お手数をお掛けいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
  • mmsskkooさん
  • mmsskkooさん

3 2022-05-10

大きかった、、、涙
低身長のため、私にはポンチョのサイズが大きすぎて、足元が危ない状態になってしまいました。

3 2021-06-13

サイズ感としては私が小柄(150センチ)なのもあってか、リュックを背負っても問題無く使えました。
丈も長いし、足元が濡れにくいかなと思いましたが、風でめくれて濡れてしまいました。
フードは、顔まわりではなく後頭部に紐が付いていて、少し絞ってもダサくなりにくいかなと思います。
でも、顔は濡れるのでキャップをかぶってからフードをしています。
暗くなってからも自転車に乗る可能性があったので、明るい色のピンク(ベージュが欲しかったが売り切れでした)にしたんですが、少しくすんだ落ち着いた感じの色で良かったです。
※追記※
収納用の袋は付いていますが、畳むのが面倒なのと、キッチリ畳まないと入らないので玄関に吊るしています。
雨の日だけの使用ですが、まだ問題なく使えています。
値段は高いけれど、しっかりしているのかなと思います。