大事な物が大きなカバン(あるいはポケット)のどこにあるのか分からなくて探しがちな人にプレゼントしました。
ちなみに、私も同じ形のポシェットを使っています。
前面・メイン・背面の三層構造が絶妙なサイズで使いやすいです。インナーが黒ではなくグレーなのが、視認性が高くて良いです。探せない人に黒いインナーは最悪なので。
背面ポケットにはスマホ(iPhone air)が横向きに入ります。スマホを入れたら他の物を入れられないサイズなのがむしろ良い! 確実にスマホはここ!と分かります。このポケットにはクッション性があり、体への当たりが柔らかいです。
前面ポケットは少し浅めでマチがあるので、アイコス本体とカートリッジの箱を入れて。お財布やスマホとは別のポケットに入れられるのがとても良いです。たぶん、いつもアイコスの出し入れの際に他の物も落としてしまうんだと思うので、アイコス専用ポケットができたのは本当に良かった!\(^o^)/
メインには、財布やその他のものを。中にはファスナー付きの内ポケットが2つ。メッシュポケットと中の見えないポケット。どちらのポケットも、二つ折りの財布を入れて、ファスナーを閉めることができます。しまった物が見えるメッシュポケットは、駐車券入れに最適です。他の小物と駐車券の場所を分けられるので、何かと一緒に落とすこともなくなり、大きなカバンの中身をぶちまけて探すこともなくなるはず(そうであってほしい)。さらにキーフック付き。ウォレットチェーンを付けて使うのも良いと思います。
ポーチのようなサイズなので、そのまま大きなカバンに放り込んで持ち歩くこともできます。貴重品だけ持ち歩く時はこのショルダーだけ持ち出せば良いです。
以前から店頭で見ては、「よく出てきているなー」と思っている商品でした。急に店頭からもネットショップからもブラックだけなくなってしまったので、公式ショップで買えてラッキーでした。