5 2021-06-12

猫、よってきてません。
今の所、買って正解です

4 2021-02-04

以前使っていたものが劣化したため購入。ライトについては、感度4か5にすると点灯するらしいのですが、やってみてもつかないです。でも効果は抜群で設置したとたん猫が来なくなったので嬉しいです。

4 2019-11-09

今のところいいようです。
猫の糞の被害のため購入しました。
届いてから少し時間が経ってしまいましたがやっと設置しました。
1週間ほど経過しましたが今のところ被害もなくとてもいいようです。このまま被害がないようなら別の場所の設置も検討したいと思います。

5 2021-04-05

充電式が嬉しい
猫の糞害に悩まされていたので、こちらの商品を購入してみました。 効果ありで追加購入しました(^-^)

5 2020-09-30

強力です
猫のフンに悩まされていました。人間でもいやな音がでるのでフンをされることがなくなりました!

• ggoobさん
  • ggoobさん

5 2020-06-22

猫除けに
音や光など自覚はあまりないのですが、庭に猫のフンが無くなったので、猫除けに効果があるのだと思います。

5 2018-09-11

届きました!
まだ 使用していませんが 効果がある事に 期待します!

• gorikkoさん
  • gorikkoさん

1 2021-10-19

使い始めて最初は効果があったのですが
2〜3ヶ月で壊れました
2個とも…

2021-10-20
この度はレビュー投稿をいただきありがとうございます。
投稿内容に関するご案内を、楽天市場ご登録のメールアドレス宛へ送信いたしておりますので、ご確認くださいますと幸いでございます。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。

3 2021-04-15

値段相応
超音波の音が他社のものよりも小さい気がします。LEDも光るけど、少し弱いような。広範囲に使用しようとするからかもしれません。適度な広さでの対策なら良いと思います。
立てる棒の先が丸いので安全ですが、チョット刺しにくいです。

3 2021-02-01

畑に猫が糞を毎日のようにして困っていて、価格もリーズナブルだったので購入しました。説明書も、分かりやすかったです。
2個セットを購入しましたが、フル充電までの時間にすごく差がありました。
防水だと思って買ったのですが、説明書にIPX4(防滴)とあり、雨があたるのが心配なので、屋根の下に取り付けました。
使って、2日目ですが、猫の足跡はあるものの、糞はされてないようです。
効果が続けばいいなと思います。

1 2020-08-04

二つ購入したうちの一つが調子悪く、不具合をお伝えして確認してもらいましたが一度目は優良商品で問題ないとそのままの物が送り返されてきました。その後使用しましたがやはり調子がわかる二度目の確認をお願いしたところ電池の具合が悪いと新しいものに交換していただけました。ただ、新しく送られてきたものがまた調子悪い。
そもそも送り返すのは佐川の着払いで近くに窓口がないため送り返すのも一苦労。それを二度!やっと戻ってきたかと思ったらまた不良品。
いい加減面倒くさくなったので再々確認はお願いしませんが、なかなか不具合の状態が伝わらないことにもイライラしたしかなり手間がかかったので評価を変更させてもらいます。もう一つの良品の方はすごくいいので、本当に残念です。