4 2023-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パワーあります
電動自転車で、前輪駆動のものを初めて購入しました。最初は加速が早くて慣れるまでは違和感がありますが、既にある電動自転車の後輪駆動に比べるとパワーもあり快適です。バッテリーの持ちが少し短い感じがしますが、特に問題はないです。

• kf_さん
  • kf_さん

5 2022-06-10

• バッテリー:4
初めての電動アシスト自転車です。
配送も大きなものにしては非常に早く届きました。
組み立て未完成車での注文でしたが、ほぼ完成品でした。ハンドル、ペダル、カゴの取付のみでブレーキの調整が必要な程度。梱包ときの方が時間がかかる位でした。
乗り心地は満点。アシストが凄く楽になります。
ハンドルを曲げてペダルを踏み込むと危険だと気付きました。
少し残念ですがバッテリーに取っ手が無い為用意していたバッテリーロックが掛ける事が出来ませんでした。バンドタイプの鍵で試してみます。
総評としては低価格で乗り心地も良くアシストもしっかりしていて大満足です。

• Yumemi0225さん
  • Yumemi0225さん

5 2022-09-09

初電動自転車デビュー
楽天スーパーセールの始まる9/4に注文して7日に届いたので、注文してから3日で届きました🥹!
早すぎてびっくりしましたが、家の前に届いて組み立て済みだったので、とても楽でした!初めての電動自転車でドキドキでしたが、私には最高です!
結構勢いが出てしまうので、運転には注意が必要ですが、愛用していきます👍

4 2022-10-21

• バッテリー:3
漕ぎはじめのアシストがかかる前の段階では少し重く感じたり、また、Uターンの途中で思いがけなくアシストされて驚く場面もありましたが、すべては慣れかなとも思います。ただ、バッテリーについては購入後充電して、自転車から外した状態で2wほど経過後使用しようとすると放電して使えなくなっていましたので、もう少し観察したいと考えています。

• KENTHE123さん
  • KENTHE123さん

5 2022-10-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
乗りやすい。
小回りが効いて良いと思います。

4 2022-09-22

• 操作性:3
  • バッテリー:3
お安く購入でき、ありがたかったです。アシスト機能で、坂道もスイスイ上れて快適です。ただ、子供を2人乗せるとかなり重いです。電動自転車を初めて購入したため、こういうものなのかもしれないなと思っています。
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2022-09-18

• バッテリー:5
アシスト機能が強いのですごく気に入っています。
今回色を変えて2台目です。
操作も簡単、小柄な私でも足がつくサドルの高さで
安心して運転出来ます。

• 真心358さん
  • 真心358さん

5 2022-09-17

• バッテリー:5
兎にも角にも届くのが早かった!助かりました!

4 2022-08-30

• バッテリー:
アシストがしっかりしていて楽です。
バッテリー装着部分が多少歪んでいるのか、毎回はまりが悪く何度かやり直したり強めに押したりする必要があります。

• anzy3さん
  • anzy3さん

4 2022-05-07

• 操作性:3
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:4
以前乗っていたPanasonic製のものと比べると、アシストが一定でなく(平坦な道では強く、坂道では弱い)劣っている感じは否めませんが、3回程乗って問題なく走行出来ており、値段を考えるとコスパは良かったと思います。

5 2022-05-04

最高
値段も手ごろでアシスト性能すごいです。買って良かった。

5 2015-07-26

子供との移動に
暑くなり、子供と出掛けるのにベビーカーなどで歩いて出掛けるのが苦痛になってきたため、悩んでいた子乗せ自転車を買おうと思い、何となく調べていて、あまりの安さに驚きページを見ました!
後ろのみですが、子乗せをセットしてもらっても、電動自転車なのに7万程度!普通に買えば、電動じゃないので子乗せついてる自転車だとそれくらいなので、格安でビックリ!でも、あまりに安いので心配になりじっくりページを見、レビューも読み、分からない事がでてきたら、お店にメールで質問し、購入を決めました!
結局、子供が小さいので子乗せは前に付けたかったのもあり、自転車本体のみを購入しましたが、届いてハンドルを少し調整するくらいで乗れました!調整するための器具も付けてくれていました!
初めて、電動に乗ったのですが、一漕ぎでグーンと行くので、慣れるまでは少し怖いかもしれませんが、かなり快適!デザインも色が黒しかなかったのですが、カッコ良く、全然黒で良かったです!
子乗せは洛スクさんで通販で買えるのが一つしかなかったので、一旦、近くの自転車屋さんで見てもらって、いけそうなのを後日買おうかなと思っています。
今まで乗っていた自転車を修理してもらいに行った時、通販の自転車はタイヤやブレーキがマウンテンバイク用が付いてたり、ほぼ完成の状態とか言いながら、結局素人には無理で組み立てれず持ってこられたりするとか修理して欲しいって持ってきたら、タイヤが特殊で無理で買ったところに取り寄せしてと言うと物がないと言われたとかあるから、通販で買っても結局損やったりするでと地元の自転車屋さんに言われ、ちょっと不安でしたが、京の洛スクさんでは、アフターフォローもしっかりできると書いてありましたし、組み立て完成セットにしたので、簡単なハンドル調整で乗れました。ただ単に通販で自転車を売るだけのところだとそぉいう事もあるのかもしれませんが、こちらのは、整備から何からされている自転車屋さんとしてもお店がある所なので、安心して購入していいのではと思います。実際、製品もしっかりしてるように思いますし、私には安かったのに充分過ぎるような気がします。
もう少し乗ってみて、他に電動探してる人にも是非勧めたいと思います!

4 2018-08-06

• 乗り心地:4
  • バッテリー:3
トータル的には満足している
乗って1ヶ月経った感想
良い点
デザイン的にオシャレで気に入っている。
サドルの色もとても可愛いです。
アシストのパワーもある。
悪い点
乗り出してすぐ後輪から変な音がして
自転車屋へ修理に行ったらブレーキの
ロックの調整の問題らしく300円かかる。
鍵を挿してもスムーズに開閉しない。
1ヶ月乗ってみてこれくらいしか悪い点は
今のところないです。
色んな方のレビューにもありますが
確かにモーター音はしますが私的には許容範囲内です。バッテリーの減りは少し早い気もしますが次回は用量の多い方を購入してみようと思います。コスパ的にも十分満足です。

5 2018-04-11

• バッテリー:5
安いのに快適です!
まだ一度遠出しただけですが、もう一台持っているパナソニック製の電動自転車(四年ほど前に購入)と比べて、出足の踏み出しのときとぺタルを止めたあとのアシスト性能はたしかにパナソニック製より劣りますが、その後の加速、パワー等は遜色ありません。走行中はかえってこちらのほうが軽いかも。そこらは好みの問題だと思いました。同じ電動自転車でもそれぞれに長短特徴があるのかもしれません。走行中の音が若干気になりますが、私は走っているうちに気にならなくなりました。あとはバッテリーの寿命がどれだけパナソニック製と違うのか…というところだけですね。デザインはオシャレでとても可愛いです!

5 2016-04-25

• バッテリー:5
今まで乗っていた電動自転車が故障した為こちらでルルベの10Ahの電動自転車を購入しました。
2〜7日の発送とありましたが、私の場合7日目の発送でした。
それまで何度かショップの方に問い合わせたりしましたが、その都度丁寧に対応して頂き安心出来るショップだと思いました。
発送の連絡があってからは1日で届き、自分で組み立てる選択をしていたのですが、組み立ての方もハンドルを差し込むのと、ペダルをつけるのと、前カゴを設置するのみでとても簡単でした。
本体も見た目、乗り心地共に大満足です。ここは坂道が多く電動自転車無しでは生活し辛い環境ですが、以前乗っていたブリジストンのアンジェリーノよりも遥かに優れていると思います。ルルベはアシストをオフにしていても軽いので平坦な道では普通に漕ぐことが出来ました。私の場合坂道の時だけオンにして運転しています。因みに後ろに15キロ程の子供を乗せてです。
コストパフォーマンスも良く本当に購入して良かったと思いました。
大切に使わせて頂きます!