【25日は楽天カードでポイント12倍】[新色...(京の洛スク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-26
  • 子供との移動に
  • 暑くなり、子供と出掛けるのにベビーカーなどで歩いて出掛けるのが苦痛になってきたため、悩んでいた子乗せ自転車を買おうと思い、何となく調べていて、あまりの安さに驚きページを見ました!後ろのみですが、子乗せをセットしてもらっても、電動自転車なのに7万程度!普通に買えば、電動じゃないので子乗せついてる自転車だとそれくらいなので、格安でビックリ!でも、あまりに安いので心配になりじっくりペ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-29
  • ちょっとパワーが足りない感じなのと、とにかく唸る!うるさいけど逆にベル鳴らさなくても人がどいてくれるから楽です!そして‥【残念な所】はライトが起動しない、説明書読んで色々試したけどライトは一度もつかなかったです。けっきょライトを別で購入しました。もう一つはサドルの縫い目が避けて中の綿が出て来た事です。両方とも購入後一週間は経ってから分かった事でしたのでショップには言ってもダメだろうと考え凄く残念な感じになってます。。_| ̄|○高 ・・・(続きを読む
  • じむ0927さん

5 2019-03-03

• バッテリー:4
かなり使い込みましたが…
初めての電動アシスト自転車を購入してもうすぐ一年。
デザインはシンプルで満足、操作も簡単、乗り心地も満点。
はじめは電動自転車はちょっと怖かったのですが、今では普通の自転車には乗れなくなりました。
(坂道が多い地域なので…)
最近、娘が出勤に使ったりしているのでもう一台欲しいな、、と思い始めています。
一年近く乗っているからか?今、寒い時期だからか?充電の減りが若干早くなっているような気がします。
もう一台購入より、まずは新しいバッテリー購入を考えなければ。

4 2019-07-10

• バッテリー:4
プレゼントとして購入させて頂きました。少し乗らせて頂きましたが、かなりのスピードがでるので慣れるまでは大変そうです(私は電動自転車ほぼ乗った事がありません)ただ慣れれば坂道などもかなり楽に進めそうです。
しかし一つだけ不満点が。10%オフの時に購入しました。スーパーセール直前までの適用だったので10店舗の買い周りと悩みましたが結局スーパーセール前の10%オフで購入。しかしいざスーパーセールが始まると期間を更新してまた10%オフに。それならそうで最初からその期間で掲載してほしかったです。損した気分になりました(実際ポイントは大幅に損しました)
商品には満足しただけに残念でした。

4 2019-06-16

• バッテリー:5
快適です!
見た目も良く、値段も大手のものより安いのでコスパは良いと思います。また、走り出しは、急では無いので、電動自転車の急発進が心配な方には良いかと思います。パワーもあり、パッテリーの持ちも良いかと思います。ただ、坂道の最初の走り出しは、キツイ感じがあるので、ギア付きにしておいた方が良かったかなあと思います。それ以外は、今の所、満足です!

4 2019-06-08

• 乗り心地:
初めての電動アシスト自転車
こちらの商品に決めた理由は一番に値段です。次にデザインです。
このお値段で電動アシスト自転車が買えるとは思っていなかったです。
他の方も書いていましたが、アシストする時にモーターの音がします。初めての電動アシスト自転車なので他の自転車もそれくらいするのか分かりませんが音が大きいのでちょっと恥ずかしいです。また、アシストをHIGHにしないと自宅前の坂を登れなかったです。この二つの理由のため、星を一つ減らしました。
しかし、このお値段で丈夫な自転車で他にない可愛いらしいデザイン、何よりこのお値段で電動アシスト自転車が買えたことでは大変満足しています。買って良かったです。

4 2019-04-13

• アシスト性能:3
  • バッテリー:4
パッセシリーズからの買い替え
前回はパッセシリーズからの買い替えです。前回5年程度乗ってチェーンが錆びてきてしまったので、買え替える事にしました。コスパを考えるとやっぱりこの店のこの商品になりました。バッテリーが小さくなったのは嬉しいのですが、パワーはパッセの方がありました。一番上の設定にするとなんとかパッセに追いつくぐらいです。前回パワーが強くて原付きのような乗り心地だったので、今回もそのようにして乗りたいと思います。子供乗せなので小さいインチの自転車と迷ったのですが、小さい子供がいる訳では無いので、引き続き26インチタイヤにしました。コスパはいいと思います。これから大切に使って行きたいです。

4 2019-04-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • アシスト性能:3
大きい!!
子供の送迎用に購入。
幼稚園も残り2年なので、その後は仕事用に乗ろうと20インチを買わずにこちらを購入したが、
大きかった、、
160センチの私には大きかった、、足が短いのもありますが、重いのでバランス取りにくい。でも、電動自転車は重いと言うし、このぐらいなのかな?と思いつつ、息子を乗せてみましたが、まぁ乗れました!
組み立て完成済みを頼みましたが、ハンドルを固定するのが、難しく、、難しいというか、まず、ホームページから取説をダウンロードなり読めと、書いてあったが、取説のページにアクセス出来ない。
運良く隣家のご主人が手伝ってくれたので、ハンドルもチャイルドシートも組み立てられたので良かったですが(^_^;
充電バッテリーを充電中に試乗したので、アシスト感は分かりませんが、スイスイだと期待してます!
配送業者ですが、新潟運輸というところでしたが、日付指定もしていなかったので、
不在時に来ていたようで、家の前からなのか三回も着信あり。そして『荷物ですが、大型なので玄関先に置いていっても良いですか?』と言われました。もちろん日を改めて配送依頼をしましたが、玄関先に荷物を置いていこうという考えが分かりません。電話の対応もだるそうな感じでした。
他者様のレビューを見て覚悟しておりましたが、ここまでかと、驚きました。
商品自体は段ボールでグルッと囲われていましたが、配送業者が残念でした。

4 2019-03-09

可愛いです!
未完成を購入しましたが、女性でも30分ほどで簡単に組み立てできました。
ハンドル部分は念の為男性にボルトを締め直してもらいましたが。
購入の決め手はやはり安さです。
電動自転車4台目で、1・2台目はパナソニック製、3台目はシマノ製の中国製でした。
中国製のシマノはバッテリーの残量ランプがおかしくなったり、チューブ交換はどこの自転車店でも断られたので自分で交換したりしましたが、バッテリーを交換する事なく8年間乗り続ける事が出来たので、国産製に拘りはありませんでした。
たまたま当たりだったのかも知れませが。
こちらの商品はとにかく軽いです。
従来乗ってきた物は電源オンにしないと重すぎて走れませんでしたが、こちらはオフでも余裕で走れます。
そしてオシャレです。
バッテリーが余りにも軽くてチャチなのが気掛かりですが。
長く乗れる事を期待しています。

4 2019-08-22

電動自転車
今まではパナソニックの電動自転車でしたが古くなり新しく購入しました。ネットで購入が不安でしたがサイトを見ると自転車専門店だったので安心しました。組み立てをお願いし届いてさっそく乗りましたがすごくいいです。
電話番号もかいていたのでなにかあっても電話して聞けると思い購入しました。買ってよかったです。2台目も検討中です。

4 2019-07-06

• 乗り心地:3
  • バッテリー:2
おおむね満足です
配送業者さんがとても親切でした。開梱は少し大変でしたが何とかなります。ハンドルの固定も問題なし。電源ボタンを押し込む事が分からず電源がつかなくて焦りましたがショップの方が丁寧に教えてくれて助かりました。乗り心地はモーター音が大きいです。漕ぎ始めが重くて積み込みに力が入りますが走り始めたら速い!問題なしです。普通のバッテリーにしたのですがやはり持ちは良くないです。余裕があるなら大きい方のバッテリーをオススメします。

• yukie022さん
  • yukie022さん

5 2019-07-05

• バッテリー:5
初の電動アシスト付き自転車
2000円追加送料のかかる地域でしたが
そのおかげで時間指定ができ、
宅配業者さんからも連絡をいただけたりしたので待ちぼうけをくらうことなく受け取ることができました。
乗り心地は最高ですね。
原付に乗ってるみたいに走り出しがビュンって動きます。
慣れるまで大変かもしれませんがこれで後ろに子供を乗せてもくたびれることはなくなりそうです。

4 2019-06-26

• 操作性:2
  • バッテリー:3
以前の電動自転車の故障により、新しく購入しました。みなさんのレビューの通り段ボールより出すのは一人では無理です。マンションの方も大変だと思います。アシスト力はすごくあり、ビックリするくらい楽すぎ!ただブレーキが固すぎて手の小さい方は危ないです。気を付けて乗っています。
全体的にはとても良いお買い物ができ、大変喜んでおります。

5 2019-06-22

• バッテリー:3
とても快適な乗り心地です。今だなんの問題なく乗れてます。

4 2019-06-17

• バッテリー:4
電動アシスト自転車は初めての購入でありますので、ほかのものとの比較はできませんが、今までなら、自転車を降りてひいて登っていた坂でもアシストを利かせると問題なく登れるところなど、問題なく使えております。変速機能が付いていればなおよいと思います。組み立てしてもらったものを送ってもらいましたが、ハンドルの調整は自分でしないといけないこともあり、説明書はPDFダウンロードではなく、そこの部分だけでも紙であればと思いました。とはいうものの総じて満足しております。

5 2019-06-16

• デザイン:3
  • バッテリー:4
とても良かったです。
初めての電動自転車だったので子供を乗せながらの運転が不安だったのですがとても走りやすくて良かったです!来年からの通園が楽しみになりました。

• T83528320さん
  • T83528320さん

5 2019-06-14

おしゃれな電動自転車
子どもを乗せて走るのが大変になってきたので電動自転車を探していたところ、こちらを見つけて購入しました!見た目もおしゃれで軽く漕げるので、とても楽で大満足です!