4 2013-06-03

効いてくれるといいな
すっごく!苦いです。
甘い酵素ドリンクと混ぜて飲めば・・・なんて思いましたが
そんなものではこの苦味はごまかせませんでした。
今は、オブラートに包むか、苦くても粉薬を飲む要領で飲んだりしています。
脂肪肝気味なのは前からだったのですが、3月に受けた健康診断で脂質代謝異常も
指摘され、しかも子宮筋腫が発見されてしまい(しかも2つ・1つは結構大きい)
物凄く落ち込みました。。(他にも、すい臓も恐らく弱っている)
何か良いものはないかと探していたところコチラの商品を見つけ藁をもすがる思いで購入しました。
目に見えて効果があったという感覚はまだありませんが、半年・1年後の
再検査の時に効果が出ていることを願いつつ、暫く続けようと思います。
続ける為にも、コスパに勝る粉末タイプをリピしようと思います。

5 2021-04-17

これは素晴らしい!
数ヶ月前から色々と体調がすぐれなくて、生理不順にもなり病院で検査したところ甲状腺ホルモンが低下している事がわかりました。
しかし、今の段階では治療せず数ヶ月後、再度検査で様子をみましょうと言われました。
様子見…と言われても日々の不調がとにかくストレスで色々と検索しているところでこちらの商品が目に止まり注文してみました!
驚く事に飲みはじめてから明らかに体調が違う!
一番ストレスであった異常な眠気、身体のダルさが見事にスッキリしていました!
そして甲状腺ホルモン低下のせいか、手の乾燥は色々な塗り薬やステロイドでさえ塗っても治らなかったのに…2日目ぐらいから手荒れが全くなくなりゴム手袋無しでは洗い物出来ないほどだったのにガサガサはどこへ?ツルツルになりました!これにはビックリ!!
正直、半信半疑で購入しましたがこんなに即効性があると思いませんでした!
絶対リピートします!!これは是非、両親にもプレゼントしたいですね。
本当にオススメです!

5 2013-04-02

迅速丁寧な対応をありがとうございます。
ヒュウガトウキは数年前に雑誌で知り、関節痛の主人良さそうだと思いました。他と比べ、産地直売だと品質・安全性に信頼が出来ますね。100%純粋も気に入りました。
レビューでも沢山『苦い』と有ったので オブラートで包んでます。花粉症の私も一緒に飲んでますが体に効いてくれそうな香りが好きです。とにかく二人で毎日続けて飲んでみます!
一緒に送って下さった【お試しお茶パック】は1.5Lのお湯で作りましたが、冷めると苦く、薄めて飲みました。少し濃いめの焙じ茶と混ぜてみたら、飲みやすかったですよ。

5 2013-06-19

血圧、かなり下がりました。
夫の高血圧降下には何が良いだろうと色々と検索しているうちにこの日本山人参にたどりつきました。WEB上で効能とか効果とか検索してみて試す価値がありそうだと考え購入しました。3カ月をめどに考えていましたが、まずは1カ月と主人に飲ませました。すっごく苦いと言いながら飲み続けて1カ月後、数値を測ったらビックリです。上は勿論ですが下の数値が今までなかなか下がらずにいました。山人参だけを飲んでるわけではありませんが、上が145〜160で、下が90〜100の間だったのが上135で下が78にまで下がっていました。ここ何年間もなかったことだったので本人もびっくり。今回は粉末とカプセルを購入しましたがカプセルは苦み感じることなく飲めます。苦くても効き目があったのでまた、りピしたいと言ってます。

5 2016-03-13

高血圧
ストレスがたまったり、塩分と取りすぎたりすると高血圧になってしまいます。
降圧剤はなるべく飲みたくないので、カリウムの多い食品をとったり、青汁を飲んだりしています。
ヒュウガトウキの粉末は、苦いけど水を咽喉にためておいて飲むと良いですよ。
血圧を下げるほかに、体を温める作用もあるみたいです。
寒さが戻ってきて風邪をひいたりしがちですので、これを飲んで体温を上げておけば、季節の変わり目の体調不良の予防になるかもしれません。

5 2013-11-12

以前生姜粉末を購入したとき おまけに日本山人参茶をいただいて飲みました。
思ったほど苦くなかったので、今回粉末を購入してみました。これだけだとやはり飲みにくいので、麹の甘酒に入れて飲んでみました。これならあまり気にならず飲めます。甘酒の量や この粉末の量を色々調整してみています。血圧を下げたいので続けてみたいです。いつも心のこもった手書きのお手紙を入れて下さりやさしさが伝わります。おまけの日本山人参茶ありがとうございました。

5 2014-07-24

続けてみます。
降圧剤を服用しています。
少しでも薬を減らしたくて購入しました。
苦味があるということでしたので、抹茶入の煎茶と柿の葉茶とブレンドしてみました。
美味しく飲めましたので続けてみようと思います。
継続は力なり・・・高血圧が改善することを願いつつ飲みます。

5 2016-03-30

効いていると信じてます
苦さは慣れてしまうと全然大丈夫で、むしろこの苦さが、凄く効いているような気がしてすっきりします。私は末期癌で、抗癌剤をやらなかったので、良いと思うものは色々試しましたが、これは続けて行くものの中に残しました。身体が温まるような気がするし、飲んだ後、気分もあるかもしれませんがすっきり元気になるような気がします。風邪気味の時も早く良くなった感じがしました。とにかくこんな体をいたわってくれるような気がするので、続けて飲んでみようとおもっています。

5 2015-04-16

更年期から不眠が酷く、田七人参と日向当帰が良さそうなので、試してみることにしました。コストパフォーマンスのよいこちらにしましたが、粉薬を飲む要領で飲めました。私はそんなに飲みにくい感じはなかったです。
効果があったらまたレビューを書きます。

4 2015-04-27

カプセルやお茶になれたので、今度は試しに粉末を飲んでみる事にしました。
苦味が苦手な人には日本山人参はキツイかもしれませんが、慣れてしまうとあまり苦さも気にならないと思います。

5 2015-02-27

先日、メールで問い合わせたところ妊婦でも問題ないとのことなので飲み始めました。血圧が高めなので少し下がるといいですが。苦いですが私は飲めます。苦いのが苦手な人にはお茶やカプセルがいいと思います。

3 2013-03-11

苦くて効きそう
インドにいる彼が高血圧気味なので購入しました。粉末なので濃さが調節できるのでいいかなと思いました。苦いということなのでカプセルも試しに購入しました。確かに苦い。お茶でリラックスという感じではないので、体のためにと思い、少量を一気飲みしたほうがいいみたいです。

5 2012-05-18

日本山人参を飲んで2週間ほど経ちますが、少しずつですが確実に体調が良くなってきています。今まで色々な健康食品やサプリメントを摂りましたがここまではっきりした効果を実感出来たのは日本山人参が初めてです。次回は外出用にカプセルも注文するつもりです。

4 2017-02-04

健康の為
冷え性が酷いので、日本山人参がいいと聞き、購入しました。少し苦いけど、それ程気になりません。お茶の方と成分は同じだそうです。安いものでは無いので、次回購入は考え中です。

5 2015-07-18

有難うございました。
早急に届けていただき有難うございました。
健康管理用として購入しました。
電話でも何度か連絡してお話を聞かせていただき、納得して購入しました。
体調の変化は、気付きませんが、少し続けたいと思っています。
コンビニ後払いの用紙が届いていません。
先日、留守電にも入れました。