21,560円  買い物かごに入れる

5 2023-12-11

カラー:ネイビー(88) | サイズ:LL

170cm55kgの細身の子供にLL購入。
ブレザーにリュックなので、肩、胸周りにゆとりがあって丁度良かったです。
とっても軽いのに生地もしっかりしておりあたたかそう。購入して良かったです。

5 2022-11-22

軽くて、蓄熱裏地がうれしい!!
○身長165cm・体重52kg・男子(高校1年生)
○制服のサイズ・Sサイズ(ブレザー・TOMBOW製)
高校生になり制服もブレザーなので、ダッフルコートかピーコートを着せたいなと思いどこの商品がいいのかな?と探していました。
安いのもありますが、レビュー評価が低くて・・・なるべく3年間保たせたいと思い大手の制服メーカーのスクールコートなら安心だろうと購入するキッカケになりました。また、こちらは詳しいレビューでとても参考になリました。
東北なので、日中も含めて気温が一桁(5℃以下)になるとさすがに防寒着はちゃんと機能性のあるものが良いので・・・早めに注文しました。
(早い発送&到着も有り難いです)
届いて1日だけ着てみました。朝だけ寒いのでちょうど良かったそうですが、日中の気温が15℃以上ある日はまだ暑いから着ないと言われました笑
これから12月以降には活躍しそうです。グレーも大人っぽくて、サイズもゆったりめを好むのでピッタリよりは1サイズ大きめにしました。(徒歩だし、リュック背負うので動きやすいように)
女子なら着膨れ感が気になると思いますが(157cmで体重も息子と同じ私が着たら着膨れ感が目立つ)男の子なので気になりません。
本人は1番上は止めずにマフラーして着ています。
野暮ったく見えないので購入して良かったと思います。軽くて着心地も最高でした!良い買い物でした。
【購入したサイズ・Lサイズ(グレー)】

5 2023-01-21

173センチ51キロ、中3の息子にL Lグレー購入。
昨年Lサイズを購入し、軽くて暖かくとても気に入ったのですが、胸周りが若干キツめで、まだ成長期なのでと泣く泣く返品。交換サイズが無く一年待ってようやく手に入りました!服には無頓着な息子ですが、「これいいね」と、とても気に入ったようです。着丈も長いので腰回りも暖かいと、長野の寒い冬の朝も毎日ご機嫌で登校して行きます。

5 2022-12-10

お世話になりました。チャコールグレーのELが生産中との事。ショップに相談した所、迅速に対処して頂き購入出来ました。
175センチ65キロの高校1年生の孫にクリスマスプレゼントにしました。
制服の上に着用するのでELで正解でした。
来年はエルニーニョで寒くなりそうなので軽くて品質も良く長く着用できそうです。又膝上までの丈ですので雪、風など東北の玄関に在住、厳しい寒さもしのげるとおもいます。本人も大変喜んでいます。

5 2022-12-19

急に寒くなったので、中1の子供に購入。
すぐに到着したので助かりました。
156cm、50kgの男子で、Lサイズ購入。
長さは膝下位になりましたが、寒がりなので問題なし。軽くて長く使用できそうです。

5 2022-12-18

軽くて、温かくて、とてもよい学生用コートです

5 2022-12-14

皆さんのレビューを参考に171センチ、54キロの中2の息子にLLを購入しました。学ラン(富士ヨット170A)の上から着用で肩幅も身幅も大きすぎず長く使えそうで満足です。
とても軽くてあたたかいようです。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2022-10-22

ネイビーを購入しました。155センチ位なので、サイズ表も見てMを購入したのですが、結構ジャストサイズでした。そして、本当に軽いです。ズボラな息子にはファスナー無しで着れるのも良い点だと思います。

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
とても良い商品でした。
高校生の息子の修学旅行用に購入。
息子は身長165センチ。普通体型普段の洋服はLサイズです。
男女共通サイズの為、悩んで最初LLサイズにしました。
中にセーターとか着るし、
共通サイズなら男の子は一つ大きめがいいかな?
届いた商品は暖かそうで、しかも軽くとても
気に入りましたが、
うーん。やっぱり大きい!何だか袋に入っているようです。
考え、悩んだ結果やはりLサイズに交換して頂きました。
Lサイズでも中に厚物を着ても充分。息子ぐらいの体型の方はLサイズをお勧めします。うちの息子はこれ以上大きくなる事もなさそうなので、大学生になっても着れそうです。大きくてもいいや。と思われる方はお袖とかお直しすれば、それでもいいかもしれません。後はお好みだと思います。商品は100パーセントいい商品でした。

• Nasoraさん
  • Nasoraさん

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
中1の息子は、身長163センチ体重45キロのやせ型です。制服は、やや大きめの170Aのブレザーです。その上に着れるものをと考え、Lサイズにしました。息子には大きめ、袖は長めです。でも許容範囲です。軽くて良いものです。前ファスナーは、ありませんが、息子の場合は、あっても閉めないかな?と思います。長く着れそうです。ありがとうございました。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
中学生の子供の通学用に購入しました。
普段の洋服サイズはS〜Mサイズ、身長は150cmで小柄です。
男女兼用ということだったので、サイズを確認して普段着ているのと
同じSサイズを購入しました。
着丈は膝くらい、幅はゆったりしていて動きやすそう、ただ袖の部分が
思っていたよりも細いかなという印象でした。
制服を大きめに作っていたので、セーターを着てジャケットを着てその
上からコートを着るとちょっと腕が窮屈そうな感じ・・・
軽くて暖かいようなので、ジャケットを着ないでセーターの上にコートを
着て通学していますが、寒さは感じないようです。
ファスナーが付いていないのが残念ですが、生地もしっかりしているので
学生が着るにはいい商品だと思います。

5 2017-10-31

軽いです。
今まで使っていたコートが小さくなったので買い替えです。
165センチ、50キロでサイスLを購入しました。学生服の上に着て、少し大きいかなという感じです。
今までのダッフルが重かったので、このダッフルは軽くて、肌触りも良いので、息子も喜んでいます。

5 2017-02-14

軽くて大変良いです
168センチの息子に購入。Lサイズで丁度良いです。上品な感じでとても良いです。軽い事が何より。
中学生は荷物も思いので負担になりません。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて良いです!
高校生の息子用に購入しました。173センチ中肉です。制服の上から着るのでLLサイズを購入。ちょうど良いです。軽いのが欲しいとの希望でこちらにしました。しっかりした生地で軽くて良かったみたいです。

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
中2の息子の通学用として買いました。170センチ53キロの逆三角形型で、肩幅はありますが細身なので、サイズは悩みましたが、まだまだ成長期であることや制服の上から切ることを考えLLを頼みました。ちょっとゆとりがあるかなというぐらいで大きすぎず、LLサイズで良かったと思います。
しっかりとした丁寧な作りですが、見た目以上に軽量だと感じました。
去年まで来ていたSサイズのダッフルコートよりも、かなり大きめを買いましたが、息子が思わず
「かるっ!」と言ったぐらい違います。
謳い文句に偽りなしです。生地の触り心地も柔らかく良い生地だと感じるものでした。
満足のいく品でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット